ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Этика владельцев собак

Сообщений 421 страница 450 из 538

421

Смарт Бист

Я опоздала со своим обращением к вам... спасибо за ответ.

Люда, лично я и не сомневался(не моё это дело)

Понятно, что собака не ваша... и вам все равно. Но почему вы не остановили свою подругу по породе и не высказали свое мнение открыто?
Ведь вы участник того форума?
Почему позволили обсуждать породную принадлежность тибета известного заводчика, который у вас был на первой монопородке? и о которой вы отзывались с восхищением?

Вы действительно хотите поднять тему о кавказах? подумайте...
У меня нет желания разжигать страсти. Да и я прекрасно понимаю - не ваша вина. Да и вы сами знаете о ком веду речь.

Просто посоветуйте  вашим подругам вести себя как-то посолиднее что ли. Тогда и вспоминать на будут ни о них... ни о чем другом.
В том числе о том, кто - кого и от кого вяжет.
Да! Еще  информация для всех.
Эти дамы сами имеют таких же "леоно-тибетов"... Сами получили тибетов с масками.
Это что? Порок или брак в тибетах по стандарту??? Или маска у таких тибетов повод для  сомнений???
По вашей версии и все ваши тибеты с масками- не породные. В том числе и у Шаровой и Сотниковой. Пусть доказывают обратное. Я подожду.

0

422

SuperZver написал(а):

Начал читать с самой первой страницы этой - слёзы от смеха и глупости "некоторых" прям льются ручьём...

Смотри не лопни от смеха...

SuperZver написал(а):

Всем рекомендую прочитать с Первой страницы эту тему!

Давай, давай, потом расскажешь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif
Мой вопрос к Вам(про обсуждение моих и ваших собак) так и останется без ответа, или мне подождать пока вы всю тему с первой страницы прочитаете до конца? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-4.gif

+3

423

lavitrel написал(а):

Алексей. Может вы откровенно ответите мне. Вы уже заводчик со стажем... Вы так же считали ...или считаете, что Сэм - это тибет с примесями леона?Все таки тема началась обсуждаться на вашем Екатеринбургском породном форуме... и при том открыто с фото Сэма и леонов...Я хочу эту тему добить до конца и закрыть ее...

Люда, если Вы заметили то в обсуждениях я не принимал участия, я уже писал не моё это дело чужих собак обсуждать, со своими бы разобраться. Да и всем советую, не благодарное это дело, да и бумерангом может вернуться. Но кто рискнёт обсуждать и обвинять бездоказательно моих собак, буду биться до конца.
А тему по Сэму лучше закрыть, и так всё понятно, что для каждого владельца своя собака лучше всех.(Этику владельцев собак, оставить). ИМХО.

lavitrel написал(а):

Почему позволили обсуждать породную принадлежность тибета известного заводчика, который у вас был на первой монопородке? и о которой вы отзывались с восхищением?

На каждый роток не накинешь платок. Я и сейчас буду отзываться о ней с тем же восхищением.

lavitrel написал(а):

Вы действительно хотите поднять тему о кавказах? подумайте...

подумал... если есть доказательства, по чему бы и нет...

+1

424

lavitrel написал(а):

Просто посоветуйте  вашим подругам вести себя как-то посолиднее что ли. Тогда и вспоминать на будут ни о них... ни о чем другом.

Алаверды, и Вы тогда своим, то же посоветуйте...
Мир дружба, жвачка https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

0

425

Grig

Есть правили племенного разведения РКФ. Есть стандарт породы!
Скажите, как собака по стандарту которого имеет порок с оценкой - дисквалификация,..имеет эту дисквалификацию и может пойти в разведение без оценки или с оценкой дисквалификация?

-1

426

Grig

Лично имел честь и одновременное удовольствие общаться с кобелем от Вашего Бурхана и Златы - Шаней. Великолепный экземпляр.

можно узнать полную кличку?

0

427

Grig написал(а):

Перекусы и недокусы, а так же другие варианты прикусов у щенков получаются от великолепных производителей с отличной зубной системой. Факторы, влияющие на зубную систему, с трудом поддаются контролю.
            Если суку с правильным прикусом и длинной мордой, у которой были предки с короткой мордой, повязать с кобелем с правильным прикусом, но короткой мордой, предки которого были с длинной мордой, то у щенков обязательно будут отклонения в прикусах. Щенки из этого помета, имеющие нормальный прикус, будут позже давать потомство с перекусом.
            Замечено, что у заводчиков, использующих линейное разведение реже встречаются отклонения в прикусе, так как подобное вяжется с подобным. При ауткроссе даже от чемпионов есть вероятность получать перекус, недокус и другие отклонения прикуса, так как происходит скрещивание совершенно изолированных линий. Есть несколько вариантов перекуса, когда нижняя челюсть сужается в самом окончании, у передних резцов и имеет заостренный вид. При этом нижние резцы выталкиваются вперед под углом 20 градусов. Это будет ложный перекус, так, если бы нижняя челюсть была шире, то у зубов было место дл нормального расположения. Еще одно отклонение, если владелец пропустил смену зубов, когда молочные зубы не выпали, а постоянные прорезались, и им не хватило места. Надо обязательно удалять молочные зубы своевременно, чтобы не мешали постоянным зубам. Иногда заводчики используют экземпляры с перекусом, чтобы укоротить длинную морду. Так, приходится брать один легкоустранимый недостаток, чтобы устранить другой. Но по всем остальным признакам такой производитель должен быть безупречен и быть линейного разведения. Если линия старая и ведется долго, то вы получите хорошие результаты. Перекус и недокус может быть исправлен за одно поколение. Этот дефект не является присущим каким-то кровным линиям. Любой кобель может дать щенков с дефектом прикуса, если сука не совместима с ним по характеристикам морды. Перекус – это не ошибка разведения, потому что это не ошибка разведенца.

Да, действительно, от двух собак с правильным прикусом могут родится щенки с аномалией по зубной системы. Но щенки имеющие аномалию любую, в том числе и по зубам ,должны быть отбракованы и не в коем случае не  использоваться в разведении.
На то и существует актировка помета.
Использование таких собак -ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ПОРОДОЙ!!!

0

428

Алекс 33

На то и существует актировка помета.
Использование таких собак -ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ПОРОДОЙ!!!

На актировки все было ок! Я сама лично писала Оксане заводчице Рая и просила выбрать тибета. При том на тот момент выбор был...
Оксана бы никогда не подсунула брак.
Это вылезло после смены зубов... значит генетическое наследие. От кого - история умалчивает и мы уже никогда не узнаем.
Факт для любого и для заводчика и для владельца крайне не приятный...

Но речь о другом. О стандарте  и правилах племенного  разведения. + кто-же мог из экспертов дать оценку не ниже допускаемой в разведение?
Мои предположения  таковы: Или этот эксперт не знает стандарт породы... или факт подставы другой собаки на выставке под эту родословную...а может и покупки оценки.
Порассуждайте профессионально......Вы же руководитель клуба. Как можно получить оценку ...тем самым допуск в разведение с открытым  дисквал. пороком?

0

429

Grig

Уважаемая Людмила, если Вы позиционируете себя, как копытного заводчика,

Я вас умоляю.... Никак я себя не позиционирую...
Думаю вам то уж хорошо известно, как меня позиционируют.... Но ничего. Пережила и переживу.

0

430

Grig написал(а):

Алекс 33, простите, не знаю пока наверняка, с кем имею честь вести беседу в Вашем лице? Вы заводчик, хендлер или просто любитель собак?
Ну, а по существу Вашего текста уверенно полагаю, что Вы ошибаетесь, т.к. причиной аномалии прикуса могут быть такие  заурядные факторы, как:

1. Количество молока у суки может влиять на прикус.
2. Форма сосков суки может влиять на прикус.
3. Игрушки, их материал и форма - также важная составляющая при формировании прикуса щенка.
4. Чрезмерная нагрузка на челюсть может стать причиной формирования некорректного прикуса
5. Несвоевременное удаление молочных невыпавших самостоятельно зубов.

Спасибо за Ваш ответ, но прошу Вас, давайте ободйёмся без патетики - преступление и т.д., думаю, в нашей дискуссии явно не очень уместны.

Сохраню это цитатой, а то вдруг вы решите удалить этот "шедевр" в последствии!
А по сути прикуса - общаясь с кинологами МЧС, которые ооочень давно и очень много вырастили разных пород собак, для меня было шоком, когда я видел собственными глазами как они НОСЯТ на игрушечном кольце щенков бельгийской овчарки - щенки катаются прицепившись зубами к кольцу! Возраст - пока их можно поднимать и носить!
Нормальные, адекватные кинологи, которые занимаются разведением не столько шоу (их собы также выигрывают выставки), сколько рабочим разведением, не заморачиваются трепетным отношением к прикусу (лабрадоры, ротвейлеры!!!, бельг. и немецкие овчарки и т.д.)
Их (наши) собаки играют в перетягивание тряпочки с момента как найдут тряпочку :) и никто им не мешает!
Если прикус уйдет - собака Не Должна быть в разведении!
Если в генах прописано, что щень будет с перекусом/недокусом - честными способом это не исправить!

+2

431

Grig написал(а):

Что касается прикуса, то на него могут повлиять даже заложенный нос.

Вы это серьёзно?! :)
Видать мы о разном говорим и вамм тяжко понять, что у собак в разведение с дисквалом нельзя идти-допускать... (Но вам виднее-у вас эксперты пишут!)
А про написаное выше - я Рая не оскорблял, а только написал, что такую собаку нельзя пускать в племенное разведение! (Читайте Стандарт и племенное положение РКФ или плодите дворняжек!!! Если не хотите прислушаться к РКФ чьими дипломами вы выше так кичились)

0

432

Grig

Я даже фото подвесил, а Вы удаkили.

Спасибо конечно,  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif но я не помню такого фото и клички..
Единственную кличку которую написали в этой теме - Naslediye tibeta Viraat.
В  ин-те я нашла вл.: Анохина Н. Севастополь.

Больше не видела по этому помету никакой  информации...  В теме же я действительно удаляла гневные и разжигающие скандал посты троллей.

Позиционировать себя, конечно же надо, иначе людям непонятно, КАК к Вам относиться - либо как к породнику, либо как к базарной бабе (прошу не принимать на свой счёт сей эпитет).

Ох уж это хитро - уклончивое понятие позиционируешь...
Я не принимаю на свой счет не то - не то... Но,  судя по диалогам и высказываниям в мой адрес за последние дни, последнее (связанное с базаром) всем нравится больше.
Я не возражаю. Видно людям так видится....
Позицию свою имею...  Но с ней можно и не соглашаться. Не претендую никогда.
Свою точку зрения, если она не услышана или расходится с большинством,  отстаивать одному намного сложнее.
Возможно при таких спорах позиция воспринимается людьми враждебно...  От сюда и сравнение с базаром.

0

433

Grig

Извините. еще вопрос по фото. Оно у вас единственное или есть в других ракурсах?
Буду признательна, если разместите и другие.

0

434

lavitrel написал(а):

Да и спросите у самой Шаровой... Она же вязалась с Бурханом.У нее щенки от него....

Вока в чем дело, Васильна.  Вон оно как. О! тема. Какие у вас с Шаровой скелеты веселенькие  в шкафу. Можно с этого места подробнее и только факты, и не только. А то пишут какую-то хрень про приставов и прочую скукату, кому это надо, форум-то собачий. А то Сэм, Ваня, Рай, Света, Люда! а других-то собак нет разве?

0

435

тибул

Вока в чем дело, Васильна.  Вон оно как. О! тема. Какие у вас с Шаровой скелеты веселенькие  в шкафу. Можно с этого места подробнее и только факты, и не только. А то пишут какую-то хрень про приставов и прочую скукату, кому это надо, форум-то собачий. А то Сэм, Ваня, Рай, Света, Люда! а других-то собак нет разве?

Ну смешно ...ей Богу.  Как будто вязка Бурхана и Златы для кого-то открытие...
С чего нападки на меня пошли? переросший в скандал века...
Вот до сих пор и потушить не можем............
Я как "бабушка" этих щенков ( а если верить заводчику Шаровой,  то их аж 13 - не знаю где они живут... и как выглядят...) Но говорят якобы все дети моего Бурхана.
На сколько видно сходство - пусть каждый оценит сам.... Некоторые владельцы открыто мне написали, что они выращивают собак не от Бурхана... Но это уже на совести заводчика Шаровой.
Мне остается только радоваться  новостям, таким как  в теме "Нижний Новгород  двойной Cacib" -  этого года.
Вроде как оба дня (на сколько я помню) выиграли вроде дети помета "В" Наследия тибета. И коль папа этих щенков по документам  - Бурхан, я даже поздравила официально в теме заводчика Шарову!!! Кто был на выставке - поправьте меня,  если я что-то не так написала....

0

436

Grig написал(а):

Уважаемая Людмила, если Вы позиционируете себя, как копытного заводчика, а таковым я Вас по умолчанию и считаю, пока не убедился в обратном, то Вы не станете загонять в прокрустово ложе РКФ племенное разведение собак.

Григ, http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif копытный.

Тут все глубже и шире, а все думают: Сэм, Ваня. Да они знают друг о дружке больше, чем пишут для нас. После кажущейся  ссоры (извините) в очередной раз пяточки помоют и опять - толерантность.

0

437

Grig
Вы хоть понимаете, что вылеченных собак по прикусу, подшитым векам и пр., НЕЛЬЗЯ по племенному положению РКФ допускать в разведение! А если понимаете, должны также понять, что я не критикую чужую собаку, а ставлю под сомнение компетентность человека который заведомо зная, допустил такую собаку в разведение! (Детей от него тоже захотят пустить в разведение, а они должны бы быть с родословной с пометкой Без допуска в разведение!)

0

438

Grig
У меня нет проблем в покупателях - есть проблемы в адекватных покупателях (бывает я отказываю неадекватам).
(Я рад, что вы поняли наше отшение к собакофермерам нарушающим племенное положение РКФ)

-1

439

Grig написал(а):

Ну, Вы, Ирина, тоже подключились к нашей команде глухих и слепых.
Ещё раз, тезисно:
1. Перекус и недокус может быть исправлен за одно поколение. Автор Маркова Людмила Александровна,
интер эксперт-кинолог RKF-FCI.
2.  Истинная генетическая аномалия прикуса не поддаётся ортодонтическому лечению (прикус желает оставаться таким, каким его сделала мать-природа). Вот так и узнаю.

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1461168_420619794732080_1088315884_n.jpg

А вот это уже интересно, хотя и не для этой темы. (информация взята с предложенного сайта)

ПРИЧИНЫ АНОМАЛИЙ ПРИКУСА.
1. Несвоевременное удаление молочных зубов.
2. Слабая костная система собаки (рахит).
3. Дурные привычки собаки (грызёт предметы или себя).
4. Неправильные игрушки и игры (с другими собаками или хозяином).
5. Травма.
6. Несоответствие формы, размера зубов и альвеолярных гребней.
7. Несоответствие размеров языка и пасти, а так же плотные и тугие губы. Короткие уздечки губные и язычные.
8. Наличие сверхкомплектных зубов (полидонтия) или отсутствие полного комплекта зубов (олигодонтия).
9. Генетическая предрасположенность.

Причин аномалий прикуса, требующей коррекции, очень много, как сказано выше. И лишь один из них - ГЕНЕТИКА. Поэтому обидно выводить из разведения тех особей, у которых в силу тех или иных причин произошла аномалия прикуса. Здесь можно добавить и то, что истинная генетическая аномалия прикуса не поддаётся ортодонтическому лечению (прикус желает оставаться таким, каким его сделала мать-природа). Следовательно такие собаки в любом случае не получат разводную оценку и не смогут заниматься племенной работой.

Для того, чтобы выправить прикус собаке используется ряд мер. К этим мерам относятся: удаление молочных зубов, использование массажей, дегельминтизация животных, восстановление фосфорно-кальциевого обмена, путём витаминно-минеральных добавок, использование вне челюстных устройств и наконец - ортодонтических аппаратов (пластинок).

0

440

lavitrel написал(а):

Как будто вязка Бурхана и Златы для кого-то открытие...

А дубль помет, контрольный, чтоб никто не сомневался...?

lavitrel написал(а):

я даже поздравила официально в теме заводчика Шарову!!

Это уж слишком, достаточно было просто послать.

lavitrel написал(а):

Я как бабушка этих щенков ( а если верить заводчику то их аж 13 - не знаю где они живут... и как выглядят...) Но говорят моего Бурхана.

Помню случай был. Обратилась ко мне дама с просьбой о разделе имущества: муж одолел ревностью. И слежку организовал, и белье персматривал каждый день, и имущество делить уже начал - жизни не давал. Ребенка, балбес, сводил на экспертизу для установления генетического родства. Дама была в трансе, я в шоке от его скотского поведения. Надо же так к своей жене относиться, жескосердечный.

NB.
Я уже говорил о гневливости. Это Ваша ахиллесова пята. У Вашей бывшей бывает иногда как порок немножко гордыни. Криминала нет, в целом, берегите форум. Он ценнее чем все скандалы. У вас какой-то экстенсивный подход в этом году: Вы делаете дубль с Сэмом, Шарова повязала с Ваней уже "каждую дворняжку". Как с ума посходили. Столько опыта у обоих, а ляпы и претензии друг к другу как у новичков.

Отредактировано тибул (20.12.2013 20:44)

0

441

Радуга

Для того, чтобы выправить прикус собаке используется ряд мер. К этим мерам относятся: удаление молочных зубов, использование массажей, дегельминтизация животных, восстановление фосфорно-кальциевого обмена, путём витаминно-минеральных добавок, использование вне челюстных устройств и наконец - ортодонтических аппаратов (пластинок).

Из выше перечисленного, то что лично я сама видела..т.е. процедуры с Раем.

- использование массажей,
- использование вне челюстных устройств и наконец - ортодонтических аппаратов (пластинок)

Сорри. Не помогло.
Вот вам  то< о чем Григ пишет - истинная генетическая аномалия прикуса ...которая не поддаётся ортодонтическому лечению (прикус желает оставаться таким, каким его сделала мать-природа)

Красивый кобель - но увы....Не для разведения. Да еще с сомнительными оценками! http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

0

442

тибул

Прочла. уйду на перекур... http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifотвечу позже...http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

443

тибул

А дубль помет, контрольный, чтоб никто не сомневался...?

Спасибо, Дорогой. Сыта по уши!

Это уж слишком, достаточно было просто послать.

И так- плохо... и так плохо... Вам прямо не угодить.....http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

Я уже говорил о гневливости. Это Ваша ахиллесова пята.

Со мной говорили? Что поделать я женщина слабая....вам виднее.

. У Вашей бывшей бывает иногда как порок немножко гордыни.

Бывших не бывает, бывают несбывшиеся...

Криминала нет, в целом, берегите форум. Он ценнее чем все скандалы.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Это правда! спасибо!

У вас какой-то экстенсивный подход в этом году: Вы делаете дубль с Сэмом, Шарова повязала с Ваней уже "каждую дворняжку". Как с ума посходили.

Ну по поводу того, что я с ума схожу - опустим. Рано ставить диагноз. Но слабость имеется. Люблю я красивых породных собак.
ну а Шарову то зачем так... она ведь в здравом уме и т.д.

Столько опыта у обоих, а ляпы и претензии друг к другу как у новичков.

Интересно про ляпы послушать.
А какие могут быть претензии к Шаровой? Ее собаки - это ее собаки и ее проблемы.
Меня интересует только то, что нас связывает  нас общее = генетический  анализ всем 13 щенкам, которым уже 2 года... ВСЕ! И тема Шаровой будет закрыта на века.
Но она не торопится. Значит есть что скрывать. От сюда и нападки на меня и этот форум. Это же всем понятно............

И прошу передать от меня ей просьбу.
Я всегда буду защищать всех, кого она тронет своим языком...своими нападками... без исключения. Всех,  кого она будет незаслуженно опускать.
Не важно Сэм это или какая-то другая собака...Ирина это, или какой другой владелец ТМ.
Человек, у которого рыльце в пушку в тибеторазведении, не имеет право рот открывать по работе других заводчиков...как и судить других собак.
Меня можно.  Пусть обсуждает...Самая грязная реклама - все равно реклама. Если ей к собакам не придраться, так что пусть и дальше копается в грязном личном белье...
Пусть больше кричит на всех порталах какая Трегуб дрянь. Это ее породное амплуа. Да и я ее предупреждала, что сниться буду ей постоянно и как кость в ее горле торчать.
У нее и таких как она, во всем всегда будет виновата Трегуб, которая якобы всегда стоит за их спинами :)))).  Больше мне добавить нечего.

-1

444

BALCHINIRA написал(а):

Вы действительно говорите как глухой со слепым. Извините конечно за сравнение. Один говорит , что собаку с неправильным прикусом НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ В РАЗВЕДЕНИЕ , а другой доказывает какие бывают причины неправильного прикуса

Извините за вопрос, а пускать в разведение собаку с нормальным прикусом, но которая дает детям неправильный прукус ... Это можно???

+2

445

Зюша  вязать  такую собаку нельзя. если в 3 пометах с разными (суками-кобелями) вылезал перекус или недокус.
1 .что б этого не было смотрим родословные и предков
2просматриваем все пометы предков (если в 3 пометах у предков были проблемы 50%) забываем про   этого  кобеля -суку
3 если ваша собака дала 3 помета сразными кобелями -суками  проблему  собака из разведения убирается на диван с кастрацией-стерилизацией.

как то  нас учили  в СССР

Отредактировано амелия (21.12.2013 06:50)

+3

446

Не хотелось вступать в дискуссию, но обидно читать, что этот форум поддерживает чьи то игры из-за личной неприязни. Лично я увидела, что на другом форуме оскорбили владельца собаки, здесь за него пытались заступиться. Все пришедшие зацепились за договор, но ведь вы прочитали в том ракурсе который выгоден вам. В тексте Людмилы есть фраза

Владельцы щенков Шаровой питомник "Наследие тибета" видно обязаны:

простите, где здесь утверждение, что такой текст существует? Когда я читала пост размещенный на стр. 13, я увидела иронию текста, а не утверждение. Вы такие страсти разожгли из-за своей же фантазии.

Очень хочется увидеть здесь тему:

Хочу получить такой помет!

И дальше описание собак какие нравится с вопросами: Как получить таких щенков? Как подобрать пару? Что нравится в собаке? А может и просто личные симпатии. Ведь у большинства такая красота живет, смотришь и глаз радуется. Давайте о лучшем поговорим  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Ну вот как то так)

+3

447

Zhecka27 написал(а):

Все пришедшие зацепились за договор

Вся страна без баржома и шпротов жила, а тут - договор, понимаешь. Стороны свободны в выборе условий договора и пр. Пусть лучше расскажут, что там они с Бурханом придумывали, раз мировая их никак не берет. Любовь и ненависть, суть однопорядковые нейропсихические процессы ИМХО. Не могут такие непростые отношения сложиться по банальной вязке Бурхан-Злата.

P.S.
Щеночки, судя по фотографии, получились неплохие.

+1

448

lavitrel написал(а):

Слаба я на красивых породных собак.

Красивых, породных...... и крупных, и рыжих?  Опять синтаксис хромает?

0

449

тибул

Поучите грамматике кого -нибудь другого.

0

450

Zhecka27

Лично я увидела, что на другом форуме оскорбили владельца собаки, здесь за него пытались заступиться. Все пришедшие зацепились за договор, но ведь вы прочитали в том ракурсе который выгоден вам

Браво, Жанна! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif
Именно факт оскорбления владельца собаки и послужил поводом продолжения этой темы.
И про "договор" - верно. http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

я увидела иронию текста, а не утверждение.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

Очень хочется увидеть здесь тему:
Хочу получить такой помет!
И дальше описание собак какие нравится с вопросами: Как получить таких щенков? Как подобрать пару? Что нравится в собаке? А может и просто личные симпатии. Ведь у большинства такая красота живет, смотришь и глаз радуется. Давайте о лучшем поговорим

Вот это тема безумно интересна!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  С удовольствием бы пообщалась и поучилась...
А вы в этом сезоне ждете пополнение?... извини, Жанна. Если вопрос не для публикации открытой информации  - не отвечай.

0