ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Этика владельцев собак

Сообщений 151 страница 180 из 538

151

Zhecka27 н-даааа,  :dontknow:

0

152

Сегодня она в классе не победила, а вчера выиграла.

фраза не относится к полу собаки, она относится к слову- собака

0

153

Zhecka27

Может я чего то не понимаю, только к чему? заблокировать пороки? стимуляторы? успокоительное?

Неужели боялись Бас Боша по надкусывать?http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif Но думаю что не успокоительное. Как без куража в ринге?...http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif
Жанна, нет ничего удивительного в увиденном...не первый случай: все для фронта, все для победы http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif
Грустно и  цена таким победам - грош...http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

154

Zhecka27 написал(а):

как непосредственно перед рингом собаке делали укол. Может я чего то не понимаю, только к чему? заблокировать пороки?

какая разница где делали укол, дома или перед рингом? может храмоту "убирали". Я своего колола...правда это было не у ринга  тибетов и мы не выиграли https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif у на животик болел и мы "обделались" (((( радовалась, что мальчик покушал с аппетитом , аж 2 раза за день, результат на лицо, т.е в клетку и на пол в зале https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

0

155

Я голдену перед рингом ставила. Он порезал подушку сильно и хромал, но не отказываться же от выставки. У вета попросили, он сделал анастетик http://i021.radikal.ru/0803/cf/b83d06a36d74.gifмежду подушками и мы пробежали отлично, а домой вернулись и продолжили хромать. Правда это уже давно было.

0

156

Вопрос знатокам. Если бы подобное действие увидел судья, была бы собака допущена к рингу?
И еще, вокруг породы и так много споров и клеветы, разных слухов и сказок, от тех кто видит конкурентов в нашей породе, где гарантия, что увидев подобное, в дальнейшем не произойдет подобный разговор:
Первый - Ой, мне так нравятся Тибеты!!! Хочу купить такую собаку.
Второй - Ты что, видел я их на выставке, сплошные инвалиды, их обкалывают перед рингом, чтоб хоть там продержались.
     Мне как владелице этой породы, не хотелось бы даже слышать подобные вопросы.
Zaozerie
НатальяЛюдмила
Очень хотелось бы верить, что заводчик, как и в ваших случаях сделал это на благо своей собаке, но может стоит подумать как это делать и где.
     Говорят, утро вечера мудренее, а вот мой червяк так и ползает зараза с утра. И склоняет он меня больше к версии lavitrel
Людмилы.

0

157

Zhecka27

Мне как владелице этой породы, не хотелось бы даже слышать подобные вопросы.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

Не спорю, бывают случаи, от которых не застрахован никто, в том числе и внезапное расстройства кишечника ... подвывихи перед выставкой... стрессовое состояние...
Понятны и волнительные чувства растерянности в таких случаях, говорящее: Как назло"...
А ведь Жанна права о слухам  по породе, после отмеченных фактов.
Но хотелось бы понимать, что  это единичный подленький "злой рок". А если что другое????
Умалчивать можно сколько угодно, но все тайное всегда становится явью... только время надо. И все равно все обернется против - не собаки, а владельца.
так не лучше ли задумываться о цене случайных побед? Нужна ли она больным собакам....

Жанна, вы намеревались назвать собаку и владельца... - так кого перед рингом кололи?

0

158

lavitrel
Людмила, не подумайте, что я держу интригу, нет, пока не которые не вступают в обсуждения, может кто то подумать, а вдруг это собака моих знакомых. Мне важна сама тема. При все моем уважение к Вам, не много не соглашусь с цитатой

И все равно все обернется против - не собаки, а владельца.

, а если собака на стимуляторах, потом на анаболиках, к чему приводит жизнь самой собаки?!!! Не все дуют и в нос и в попу своим питомцам, мне стало жалко СОБАКУ!!! Простите, скандала не хочется.

-1

159

Zhecka27

а если собака на стимуляторах, потом на анаболиках, к чему приводит жизнь самой собаки?!!!

А что делать в таких случаях? Собака страдает ...а мы на выставки...нам титулы нужны. Ни ей , а  нам...
Жанна, а в чем сама собака виновата, что она  жить не может без тех самых стимуляторов?
Повторюсь, допустим это единичный случай из серии подлянки...А если собака постоянно выставляется с подобными проблемами и только благодаря уколам?
Нужны ли такие выставки собаке? вот я о чем...
Но быть вершителем судьбы самой собаки - я не буду...т.к. ее владелец - Homo sapiens.

0

160

lavitrel
Людмила, а возможен вариант, что заводчик решает сделать супер собак и сам начинает вмешиваться в их развитие, а дальше лечит свои же последствия? СветаНН колола Будке.

0

161

Zhecka27

что заводчик решает сделать супер собак и сам начинает вмешиваться в их развитие, а дальше лечит свои же последствия?

А заводчик и отвечает за своих собак. Это же наши произведения.
Могу предположить и сам заводчик (по неопытности)  не знает о проблемах...что ему делать?  остается только  последствия и разруливать.

СветаНН колола Будке.

О Боже... Даже комментировать не хочу. Я все выше в этой же теме писала... в частности и об этом мальчике.
Продолжаем рукоплескать победам...

0

162

Zhecka27 написал(а):

Если бы подобное действие увидел судья, была бы собака допущена к рингу?

разве есть список лекарственных ср-в, которые запрещены в кинологии и непосредственно в день выставки? дайте ссылочку пожалуйста для ознакомнения

Zhecka27 написал(а):

Очень хотелось бы верить, что заводчик, как и в ваших случаях сделал это на благо своей собаке

Zhecka27 написал(а):

не подумайте, что я держу интригу

а заводчик тут при чём https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif , у вас есть информация , что это производилось по рекомендации заводчика?

Zhecka27 написал(а):

а если собака на стимуляторах, потом на анаболиках, к чему приводит жизнь самой собаки?!!! Не все дуют и в нос и в попу своим питомцам, мне стало жалко СОБАКУ!!!

полнейший бред и выдумка , ради поговорить и высосать проблему из пальца.......от куда такая информация????
выставка собак это не состязание кто выше и быстрее ))) при чем тут допинг? что бы делать такие заявления. надо иметь твердые доказательства.....

+1

163

Zhecka27 написал(а):

Людмила, а возможен вариант, что заводчик решает сделать супер собак и сам начинает вмешиваться в их развитие

опять полнейший бред, надеюсь когда Вы натешитесь своими домыслами не забудете лично извиниться перед заводчиком этой собаки.

умейте проигрывать достойно и радоваться за других.
несомненно у ВСЕХ есть недостатки, в том числе и у победителей, НО победителей не судят .сегодня у них праздник, завтра может будет и у вас . не дай бог, чтоб ваша собачка нечаянно  захромала или у нее заболел животик в этот день

+1

164

Zaozerie

разве есть список лекарственных ср-в, которые запрещены в кинологии и непосредственно в день выставки?

а кто в кинологии контролирует состояние  здоровья собак перед выставками... или интересуется вообще их здоровьем по жизни?
Кроме самого владельца - никому наши собаки не нужны...
да и дело не в этом.....

выставка собак это не состязание кто выше и быстрее ))) при чем тут допинг?

Наташ, отношения к выставкам у каждого свое...как и отношения к победам и к ее цене...Думаю спорить здесь бесполезно.
И если собака физически не здорова - то зачем доставлять ей страдания...мучения, таская ее по выставкам.
Вывод напрашивается сам по себе. Любой ценой - через анаболики - но на показ.
Знать какую- то цель все таки преследовали, что-то ждали,  показывая не здоровую собаку...
Это и есть отношения к собакам... к собственным. А вот ради чего????  Думаю объяснять не стоит, всем все понятно.

несомненно у ВСЕХ есть недостатки, в том числе и у победителей, НО победителей не судят

Почему-то у тебя реакция враждебная, к тому, что человек увидел перед рингом и поднял тему.
Наташ. Не о недостатках думаю тему начала Жанна.
Ведь по сути,  Жанна права, хоть видел эксперт- не видел...возможно ему и по фигу - наколота собака или нет...на допинг их никто не проверяет.
хотя не известно,  как бы он себя повел, видя такую подготовку перед выходом в ринг...
Но когда на уколах держится вся выставочная деятельность - задумываться приходится об уважении к своим же собакам,
да и об удовлетворении собственных амбиций любой ценой.
На сколько я поняла именно это Жанна имела ввиду,  даже если  абстрагироваться от конкретной собаки, а не недоставки или достоинства победителей, или проигравших...

0

165

Zaozerie
Наталья, мне не много не понятны Ваши выпады в мой адрес. Еще раз повторю, мне не понравился сам факт, что собаку укололи перед рингом. Остальное может додумать любой, кто увидел. Я не хочу что бы про породу говорили в негативной форме. Я никому не проиграла, собак не выставляла, была зрителем. Таких зрителей как я там было много. За что я должна извинится? Света простите, что вы кололи собаку!?
Наташа, у меня тоже собаки и я очень их люблю, и они иногда болеют. Но может стоит подумать тогда, где и как ей помочь, что бы не кидать тень на себя и других заводчиков?

0

166

Zhecka27 написал(а):

мне не понравился сам факт, что собаку укололи перед рингом

Мне бы тоже такое не понравилось!!!!! Я понимаю, если даже болит нога, но зачем это делать перед рингом?  Вот ......а потом слухи, что на выставках собак неадекватных колят, чтобы агрессии не было. http://i038.radikal.ru/0803/8f/6b2860cb8be8.gif

0

167

Zhecka27

Но может стоит подумать тогда, где и как ей помочь, что бы не кидать тень на себя и других заводчиков?

А чем ты поможешь хронику?
Ему бы дали возможность спокойно  жить на своей территории, на которой основное время он проводит в лежачем положении....а не порцию дополнительных физических нагрузок.
Бесконечное лечение, с момента привоза.
Из-за страданий бы собаку пожалели...из-за болей и трудностей двигаться. Милосердные владельцы.

0

168

lavitrel написал(а):

Из-за страданий бы собаку пожалели...из-за болей и трудностей двигаться

Так я не поняла, собака больна? И больную несчастную собаку на уколах выводят в ринг?  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif  Как это возможно? И после этого эти люди считают себя любящими? Или я что-то не понимаю или моему возмущению нет предела.....
Если я не права, пожалуйста поправьте меня и скажите, что действительно это был порез лапы и кололи обезболивающее......

0

169

Светлана

У Будки артрит...Во всяком случае этот диагноз был поставлен после обследований и консультаций с врачами... И он на анаболиках почти с рождения...
Если бы вы только видели, как он бедный мучается. Еще со щенячества он не мог подниматься без стонов....Он постоянно уединялся и забивался в угол.
Пр том, что у него больные суставы (хронически) собака постоянно лежала на голом бетоне....
Я от этом писала выше в теме...т.к. своими глазами видела, как он рос, страдал и лечился.
Понятно, что от собака не виновата... но доставлять ей дополнительные страдания - это по "нашему"...
Но это уже по теме "Молчание заводчиков..." Почему таких собак пускают в разведение и продавая щенков умалчивают о наследственности, вручая лекарства.

0

170

Бедный пес  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif  А зачем выставки ему? или это действительно потешить себя хозяева делают? Не понимаю....
У нас до тибетов был среднезиат, в 12 лет у него начали проявляться симптомы артрита, но нам даже в голову не приходило заставлять его больше двигаться или как-то осложнять ему жизнь....наоборот...в холодные и жаркие дни предоставляли ему комфортные условия....Лечить, правда, не лечили, так как со слов нашего очень опытного! ветеринара это старческий артрит и лечить его не надо, болей он не доставляет.

0

171

Светлана

или это действительно потешить себя хозяева делают?

Так как не показать красоту??? Ведь цель то приобретения одна. А что там сама собака чувствует и каково ей - ????? для этого хотя бы сердце и разум надо иметь...
И наплевать на то, что знают и видят.
Поэтому я и писала, какова цена любых таких достижений...
"Жираф большой - ему видней."

0

172

Так приобретая собаку, мы в первую очередь обретаем верного друга!!!! Как же можно так с друзьями? Да и правила FCI гласят, что больные животные не могут принимать участие в выставках.....

0

173

Светлана

Да и правила FCI гласят, что больные животные не могут принимать участие в выставках....

Кто бы все правила выполнял... от сюда и замалчивание...
Но от взглядов людей не спрятаться, не скрыться.

0

174

Дааааа, хороши делаааа....http://i024.radikal.ru/0803/0f/8ee4b478fd2a.gif

0

175

Давно уже читаю этот форум, но пишу впервые. После всего прочтённого призадумалась...наша семья живёт в Нижнем Новгороде. В породу влюбились с первого взгляда, есть и квартира и загородный дом, но из-за школы (ребёнок учится в первом классе) не можем постоянно проживать за городом, где собаке будет хорошо. Но при большом желании это вопрос решаемый. Главное, что есть намерение в будущем завести именно такую собаку и никакую другую. Дело в другом... имея склонность к анализу, в силу юридической профессии, прочитав достаточное количество информации на различных форумах...пришла просто в ужас...неужели всё это может быть на самом деле...я имею ввиду махинации со щенками...Я, как наверное и все, кто спит и видит рядом в жизни тибетского мастифа, действительно всё своё свободное время посвящаю чтению различных материалов об этой породе. Некоторое время назад я с радостью узнала, что у нас в области есть питомник "Наследие Тибета". Потом ( в начале марта) я встретила объявление о продаже щенков ТМ по цене 30 000 с пометкой СРОЧНО...вобще меня это насторожило...т.к. не был указан заводчик и цена была слишком заниженной по сравнению с другими питомниками, но телефон был указан тот, что и на сайте "Наследия Тибета". Тогда мне показалось это подозрительным, но после прочтения сегодня данной темы...мне кажется всё это просто вопиющим. Если это действительно так, то это мошенничество чистой...это уголовно наказуемое деяние...и всё это очень серьёзно. Но что делать нам, простым смертным, не являющимся экспертами в данной области? Как нам  выбирать щенка? Мы, руководствуясь здравым смыслом, думали, что в будущем, хорошо бы взять щенка из питомника недалеко от дома, чтобы общаться с заводчиком, чтобы всегда можно было обратиться за помощью и советом. Безусловно, когда ты уже приобрёл щенка и полюбил его, то всё...уже не будешь жаловаться или судиться, т.к. это уже твой ребёнок... Спасибо форуму и данной теме. А если к вопросу этики, то можно конечно молчать из этических соображений, но это ведь, как говорится, влечёт за собой далекоидущие последствия. много конечно было сказано нелицеприятного с той и с другой стороны, но факт остаётся фактом...генетическая экспертиза щенков Бурхана не проведена.

0

176

Anna Tkacheva

Но что делать нам, простым смертным, не являющимся экспертами в данной области? Как нам  выбирать щенка?

Естественно изучать, читать информацию... и многие уси пуси фильтровать.
А вот такие темы, пусть даже не лицеприятные - кому-то будут полезны.

но факт остаётся фактом...генетическая экспертиза щенков Бурхана не проведена

И не будет сделана уже никогда. Это надо было мне... даже не Бурхану.

0

177

Anna Tkacheva написал(а):

Как нам  выбирать щенка?

Правильно сказала Людмила, надо изучать все и всех,  пока есть время и еще нет щенка и тогда  в итоге будет все нормально.

Anna Tkacheva написал(а):

хорошо бы взять щенка из питомника недалеко от дома, чтобы общаться с заводчиком, чтобы всегда можно было обратиться за помощью и советом.

Я три года ждала щенка,хотя можно было уже давно иметь. В этом году у нас появилсь это ч\п чудо и хотя мы находимся очень далеко от заводчика, но когда надо было срочно, Людмила всегда была на связи  с советом, т.ч. расстояние не помеха общению.

0

178

Black Sea Star написал(а):

Тот бред, что здесь выдают - это просто смешно,а с другой стороны полное неуважение к читателям!

А кто заставляет вас читать......? Как в народе  говорят: "не нравится - ни ешь...!"  :mad:

Отредактировано Людмила (27.03.2012 18:19)

0

179

Госпожа Трегуб, возможно, где-то и была резковата в высказываниях...но ведь со стороны заводчика из Наследия Тибета было легко опровергнуть все её слова, установив юридический факт путём проведения экспертизы...столько было сказано слов оскорбляющих честь и достоинство той и другой стороны, но в итоге слова остались лишь словами, а лучшее слово, как известно - это дело.

0

180

Я всю жизнь в кинологии и ни в одной породе еще не слышала про уколы "от злости" и анаболики прям перед рингом!

Всю жизнь в кинологии?????  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Вот Вы меня реально удивили, что грамотный специалист и не слышали о противотревожных препаратах :амитриптилин; имипрамин, флуоксетин. Признаться, я поначалу поверила, что таких препаратов нет, но проведя аналогию с человеком поняла, что просто Ваши познания оставляют желать лучшего, пролистав интернет доказательства были найдены.

Тот бред, что здесь выдают - это просто смешно

А вот мне лично совсем не смешно.....

+1