ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Этика владельцев собак

Сообщений 181 страница 210 из 538

181

Black Sea Star

Оооо….Земляки - хендлеры сразу вышли....И надо же такому быть, как только эта тема открывается...группа поддержки тут как тут...
Поддержать «образцовых» владельцев и заводчиков...Ну правильно. Деньги надо отрабатывать...
Сразу все читают форум...таскают от сюда посты с информацией и комментируют.

Black Sea Star

Давно читаю этот форум,создается впечатление,что тут театр одного актера и пары арт помощников!!! Такое ощущение, что всех людей вокруг тут считают за идиотов!

Вы ошиблись адресом. Ваш породный форум о тибетских мастифах на другом ресурсе... там театр трех актеров, читающих лички.

Я всю жизнь в кинологии и ни в одной породе еще не слышала про уколы "от злости" и анаболики прям перед рингом! Сижу и представляю больную обездвиженную собаку, обколотую анаболиками,качающуюся гирей в лапах

От злости не колются… от злости кусаются.

А сколько вам лет??? милочка.... У вас самостоятельная жизнь то только началась. Хотя не самостоятельная. Вы на довольствие стоите нечистоплотного заводчика...поэтому и отрабатываете даже в интернете. Вот он кинологический союз поддержки и предпринимательства.

А за всем самообманом, по уколам перед рингами, вам видно невдомек, что своей «гуманностью» или упованием  от искусно- лживого  показа  больной собаки,  даете карт бланш к подобным манипуляциям не только при показах больных собак, но и на будущее их участие в разведении. Конечно молчать всегда безопаснее.
На чаше весов цена страданий собак + боль владельцев =  цене тщеславия…
Грош цена рекламно лживым  уси –пуси и победам.
Обманываться тошно…

Вас читая,создается впечатление,что все люди в породе больные, зависливые и злобные!...

И ваши земляки породники  тоже????
Видно по этим же причинам вы моих  собак «рекламируют», как дисплазийными…эпилепсионными  в разных городах.

Хочется публично поблагодарить говорунов, за бескорыстную любовь...не ко мне… к своим собакам, которые до сих пор не обследованы, вяжутся с 10 месяцев…да еще не известно с кем...Выходят в ринг вне каталога, дабы хоть так получить описание и тем самым получить доступ к разведению...Выставляются больными…на анаболиках....
Публично колются ради возможности двигаться в  ринге,  ради показухи.

Все тот же вопрос  муссируется по обвинениям меня по Сенге Сандари...
Но есть одно НО...сенсационно на публике вешая  ярлык, образцовый заводчик не подумал  о Мерлине (отец Ванечки), который  так же умер в 3 года, как и Сенге,...
так может нам скажут причину смерти его? или мне сказать?  Видать не знает...или не желает знать. Эпилепсия. Линии то Дракий.........................
А вяжемся на гормонах... Да еще и преподносим,  как супер - пупер...Кого??? хоть знаете? Больную собаку с ужасной наследственностью....
Как за собой ничего не видим...

Как только человек поднял вопрос об уколах перед рингом ... опубликовал имя Шаровой и кличку ее собаки,  сразу поддержку ищем...

До чего ж нынче доводит зависть!

Насмешили... Кому завидовать то? Шаровской ферме больных собак??? ее безграмотности? ее грязи? неудачно собранной коллекции?
или щенкам от 10 месячных родителей и неизвестного происхождения?

Надо быть добрее к людям!

А к собакам конечно не надо...они же собаки... и все стерпят.
Да и новых для коллекции купим....

+1

182

Госпожа Трегуб, возможно, где-то и была резковата в высказываниях.

Извините. Я конечно на эмоциях.... и до этих событий мне были чужды публичные дрязги. Когда льется поток нелицеприятного вранья приходится отбиваться.
Может и надо было промолчать...но таких людей надо ставить на место только правдивыми фактами.   А правда она всегда режет уши....

0

183

Anna Tkacheva
Хочу Вам посоветовать -не торопиться.Это самое главное,ведь выбираете Вы друга на много лет.Читайте,знакомьтесь,пишите и фильтруйте все,что Вам говорят.А после фильтрации остантся истина.Мне звонят по поводу щенков многие и волосы дыбом встают от вопросов....откуда взялись вопросы?из других объявлений!Ну не могу я врать,прдумывать несуществующее и наделять щенков такими способностями,которыми они в данном возрасте не обладают.И фото выкладываю всегда свои.Здесь многие такие же,не нужно всех под одну гребенку....Сейчас много информации.Читайте и будет у Вас щенок от самых лучших-ВАШИХ заводчиков,которые будут с Вами всегда))И не обращайте внимание на расстояние,ведь ВАШ щенок может жить и неблизко))

Отредактировано снегурочка (27.03.2012 17:05)

+3

184

Black Sea Star написал(а):

Я всю жизнь в кинологии

А что, хендлерство- это раздел кинологии? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

+2

185

maxima написал(а):

А что, хендлерство- это раздел кинологии?

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif
maxima
Спасибо!!!!!!! Теперь все понятно!!!

0

186

maxima
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

187

И кстати, у меня всегда вызывало смех видя людей,имеющих 1-3 помета и возомнивших уже о себе великих заводчиков и кинологов! Удачи Вам в ваших "великих" начинаниях!!

Да не важно сколько пометов 1 или 21, главное что бы пометы были от здоровых родителей, мне кажется это самое важное для породы, ИМХО !!!

+1

188

а вот как раз кинологический диплом имеется, не говоря уже опять же про опыт!!!

Ну тогда вы точно знаете, что хендлер, являясь непосредсвенно кинологом, несет ответственность, хотя бы морально-этическую. Хотя и не всякий, конечно..

+2

189

Black Sea Star и если честно не могу понять почему столько негатива, Zhecka27 просто написала об увиденном и задала вопрос, а почему то это как то странно восприняли, я не увидела в её вопросе ни какого криминала, назревает вопрос...ПОЧЕМУ У ВАС ТАКАЯ РЕАКЦИЯ ????....на то он и форум, что бы люди могли общаться и интересоваться

0

190

Форумчане, я все это начала, я же и прошу завершить. Каждый сделал выводы для себя. Я так уж точно, увижу, услышу, узнаю, буду молчать, что бы не развивать бурю в стакане. А то тут все смешали и пошли нападки на людей которые поддержали. Очень прошу, давайте закончим.

+1

191

НОРМАЛЬНЫЕ, ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ при виде этого думают именно так и никак иначе!!!Впервые встречаюсь с такими фантастическими домыслами!

Ну Вы еще скажите, что впервые слышите о всевозможных манипуляциях жадных до наград владельцев (в любой породе имеются такие экземпляры), которые чего только не делаю  и не только своим собакам ради получения вожделенного кубочка и титула. И только не говорите, что ранг выставки не стоит того. Некоторые и на регионалках пакастят. Я в породе всего два года, могу многого не знать. Но я очень люблю животных. И виде
ть как некоторые владельцы из-за плохого показа начинают бить и орать на бедное животное, очень неприятно и противно (такую картину я увидела, остановившись посмотреть на аджилити на Евразии1), даже на выставки перестает хотеться ходить. Я и то знаю про такие вещи, хотя редко хожу на выставки, ну а уж Вы с этим постоянно сталкиваетесь будучи хендлером.
Что именно кололи собаке мы не узнаем. Может действительно лекарство. Единственное что меня смущает место и время- перед рингом, где куча народу и естественно возникнет куча вопросов и сплетен из-за укола.
А вообще, лично мое мнение, если собака болеет (не считая форс мажорного растройства желудка), то сколько бы не стоила выставка-здоровье любимца важнее. И об этом не стоит забывать, ведь на выставке можно фиг знает что подцепить от других собак.

+2

192

Black Sea Star

Не вижу смысла продолжать бессмысленную дискуссию с людьми не имеющими понятия ни о чести ни о достоинстве

Это верное решение...
Да и вам ли рассуждать о чьей-то чести... Честь — это мужественная стыдливость, а вы и этого не имеете.
Приходить на породный форум, к которому не имеешь отношения и пытаться давать оценку действиям породников - в этом видно ваше достоинство...

Мадам,Вы ничего не употребляли?

а вы барменша  на разливе сегодня???видать с дороги требуете продолжения банкета...

На сем раскланиваясь и из этого дурдома удаляюсь!

Давно пора, деточка, ....и действительно лучше удалиться по собственному желанию.

Вы можете сколько угодно доводов приводить по проведенной процедуре укола,  больной собаке перед рингом,...
но оправдывая подобные действия владельца, как раз и говорит не только о вашей "гуманности" с дипломом кинолога, но и о здравом рассудке в целом...

И кстати, у меня всегда вызывало смех видя людей,имеющих 1-3 помета и возомнивших уже о себе великих заводчиков и кинологов!

Вы бы о своих друзьях то великих по вежливее что-ли б писали... А то некоторые из них и не одного помета не имеют - а все пальцы гнут, в духе ваших подопечных....
Продолжайте лже пророчить....лицемерить...врать...Смейтесь дальше. И мы поддержим хорошее настроение.

0

193

Zhecka27 написал(а):

буду молчать

, а вот этого не нужно делать. Я не про этот конкретный случай, здесь может и не стоило, не поинтересовавшись у заводчика о причинах укола, выносить на всеобщее обозрение. Если все заводчики будут допускать издевательства, махинации и вязки не пойми кого, то от нашей породы вообще ничего не останется. Сейчас людей, видя в продаже якобы ТМ за 10 тыс, смущает и цена и качество щенка. Но если так и дальше будет продолжаться, то мы скоро нормального ТМ не найдем, будет случай с йорками.

+1

194

Zhecka27

Я так уж точно, увижу, услышу, узнаю, буду молчать, что бы не развивать бурю в стакане. А то тут все смешали и пошли нападки на людей которые поддержали. Очень прошу, давайте закончим.

Жанна, своим молчание мы ни сделаем лучше ни себе...а уж собакам и подавно.
Это не буря в стакане, которую все хотят нам приписать. Это факт имеющий место быть. Истина.
И дело не в нападках или выпадах с переходами на личности, а в отношениях к тем, кого мы выращиваем... ради кого мы здесь все вместе находимся.
Каждый любит свою собаку - но видно по своему. Если эта любовь измеряется победами (при том любой ценой) или поражениями...количеством пометов или щенков...враньем и  фальшью - то говорить еще придется.

0

195

"Нет пороков в своем отечестве".
Не уважаю лесть.
Есть пороки в моем отечестве, зато и пророки есть.
(Вознесенский)

Тема пользуется популярностью и очередной виток раскручиваться вокруг НЕ молчания...
размещу- ка я и здесь прекрасную статейку...
может кому-нибудь будет более понятна политика породного форума, направленная на противодействие лже - добродетелей....

Кодекс молчания заводчиков
С. Милтон

1. Мафия и заводчики
Что общего у большинства современных заводчиков и мафии? Странный вопрос, скажете вы. К сожалению, это вполне объективная реальность. Ответ заключается в том, что Пэджет, известный генетик , называет «кодексом молчания» заводчиков или «омертой» применительно к Коза Ностре. Оба понятия означают гробовое молчание. Когда речь идет о преступниках, причины их конспирации вполне понятны, но зачем заводчику соблюдать «омерту»?

Наиболее распространенной причиной того, что заводчики не хотят делиться генетической информацией, является их страх стать объектом «охоты на ведьм».
Хотя на самом деле, все гораздо сложнее.
Начинается все с человеческого желания иметь самое лучшее. Помните менталитет «быть не хуже других»?
Все хотят иметь самое лучшее и быть объектом похвалы.
Большинству людей трудно признать, что то, что принадлежит им или создано ими, имеет недостатки.
Кроме того, не последнюю роль играют огромные финансовые и эмоциональные инвестиции, которые вкладывают в своих собак.
Признание того, что у производителей или производительниц, которых заводчики так тщательно подбирали, могут оказаться генетические дефекты, ужасно,
и многие даже не допускают мысли о том, что у их собак могут быть дефективные гены.
Страх навешивания ярлыка «плохой заводчик» является причиной того, что заводчики придерживаются этого пресловутого «кодекса молчания».

2. Дефективные гены
Но еще более пагубным, чем кодекс молчания , является нежелание задуматься о том, что дефективные гены могут оказаться в рамках программы разведения и сохраняться на протяжении поколений, незаметно цепляясь через различные крови прежде, чем проявят себя.
Возможно ли , чтобы внешне здоровые собаки распространяли опасные, иногда даже летальные, гены в популяции породы до тех пор, пока два здоровых носителя дефективных генов не произведут больное потомство?
Конечно, возможно, и время и генетики говорят, как это происходит.

Проще говоря, заводчики не могут видеть дефективные гены, и раз они их не видят, значит их нет.
Поэтому, следуя этой логике, все не тестированные собаки должны быть настолько же абсолютно здоровы внутри, насколько они анатомически красивы снаружи.
Если бы такая логика была правдой!
К сожалению, больше внимания обращается на анатомическую и поверхностную красоту просто потому, что ее легче увидеть, признать и получить.
И это не требует «ненужных» финансовых затрат. Вам не нужно платить за рентгеновские снимки, анализы крови или консультации специалистов для того, чтобы оценить, насколько собака отвечает физическому стандарту.
Реальная же угроза исходит не от тестированных собак, а от тех заводчиков, которые прячут головы в песок и отказываются верить в то, что их собаки могут быть несовершенными. Мы можем начать пристальнее относиться к тому, что мы не скрываем, но то, что остается скрытым, может таить угрозу для будущего.
И здесь «омерта» , или кодекс молчания становятся вполне очевидным.
Такие заводчики не только быстро занимают позицию, что их собаки не затронуты дефективными генами, анатомическими нарушениями или проблемами темперамента,
но они еще считают, что ни одна собака, которая попала в их программу разведения путем вязки, не может быть носителем ничего плохого.
Они «разводят только лучшее», и, конечно, это лучшее просто должно быть безупречным.

3. Успех на выставках
А здесь как раз и происходит самый криминал.
Такие заводчики очень часто бывают успешными на выставках ; все считают, что их собаки лучшие – они выигрывают, занимают места, получают титулы, что доказывает их ценность!
В силу их выставочной успешности их воспринимают как авторитетов в породе, люди, являющиеся новичками, обращаются к ним за советом и информацией.
А информация, которую эти новички получают, заключается в том, что у собак нет никаких генетических проблем и «незачем делать эти дорогие тесты, если все собаки здоровы».
Но еще более разрушительным для породы является то, что такой подход заводчиков становится преобладающим.
Новички видят выставочный успех собак этих заводчиков и покупают их ( даже не смотря на то, что лишь немногие из них, если вообще кто-то, прошли хотя бы самые простые тесты на анатомические нарушения, отклонения в здоровье и дефективные гены).
Далее эти новички делают финансовые и эмоциональные инвестиции в этих собак, которые нужно оправдывать, откуда и начинается такое отношение с вполне предсказуемыми последствиями.
Вскоре, поскольку эти заводчикт являются «авторитетами» в породе ( судьями, людьми, приглашаемыми для проведения семинаров, заводчиками, диктующими цены на щенков и вязки, выигрывающими на выставках заводчиками), они используют этот «авторитет» для распространения тезиса о том, что неэтично обсуждать любые дефекты, будь то проблемы здоровья или темперамента, собак, которые есть в родословных их собак или потомства от их собак.
Очень часто можно слышать такую фразу: «Я не должен ничего говорить, если хочу выигрывать» или «есть три линии с эпилепсией ( или патологией сердца или глаз или любой другой проблемой), но вам не нужно этого знать».
Конечно же, нам нужно это знать, иначе как еще мы сможем принимать осознанные и обоснованные решения о том, какие собаки наилучшим образом подойдут нашим,
если только нас волнует не просто внешняя красота, но и скрытая генетика, которую мы тоже пытаемся улучшить?

А что можно сказать о заводчиках , которые открыто обсуждают дефекты, обнаруженные в их собственных собаках?
К сожалению, очень часто на них навешивается ярлык «плохого заводчика», поскольку их собаки страдают определенными дефектами.
Их избегают, о них говорят шепотом и насмешливо.
Сам факт того, что эти заводчики стремятся открыто поделиться знанием и тестировать своих собак, делает их объектом «охоты на ведьм» со стороны людей, которые слишком беспечны, равнодушны, эгоистичны, беззаботны по отношению к будущему настолько, что даже не тестируют своих собак, и им не хватает смелости честно их обсуждать.
Вместо того, чтобы аплодировать заводчикам, которые делятся информацией, их избегают и преследуют.
В результате этого и в силу человеческого желания быть частью группы, А не вне ее, заводчики начинают делать то, что у них получается лучше всего – хранить молчание и лгать или отказываться признавать то, о чем они знают.

4. «Плохие заводчики»
По мере того, как все больше и больше новичков приходит в породу и неопытные заводчики и экспоненты начинают участвовать в выставках, познавая искусство разведения, они обращаются к выигрывающим заводчикам, отождествляя выставочный выигрыш с прекрасным качеством собак.
Поэтому заводчики не хотят, чтобы что-то плохое об их собаках становилось достоянием общественности, укрепляясь в мысли о совершенстве своих собак и увеличивая финансовые и эмоциональные инвестиции для поддержания этой теории.
Победы в выставочном ринге не имеют ничего общего с генетическим здоровьем.
Конечно, некоторые собаки-победители являются, по меньшей мере, носителями генетических нарушений, а в некоторых случаях и сами имеют такие нарушения.
И хотя генетическое нарушение само по себе, в зависимости, конечно, от типа и тяжести, не должно исключать собаку из генофонда, но совершенно необходимо, чтобы люди знали о проблемных местах и могли обоснованно и обдуманно подходить к разведению.
По крайней мере, собаки, с которыми вяжутся другие собаки, должны быть протестированы, и их прошлое должно быть тщательно проанализировано, чтобы снизить вероятность носительства или поражения дефектом новых собак.
И поскольку победители не хотят, чтобы на них повесили ярлыки «плохих заводчиков» и перестали хвалить как лучших (а также понести возможные финансовые потери в силу падения цен на щенков и вязки), кодекс молчания еще более ужесточается.

Новички, поскольку они хотят быть принятыми в сообщество, избегают разговоров о производителях, дающих проблемных щенков, будь то анатомические проблемы, проблемы здоровья или темперамента.
Кроме того, они уже тоже вложили определенные финансовые и эмоциональные инвестиции в дополнение к их стремлению быть принятыми в «клуб победителей».
Они , может быть, даже осознали наличие определенных проблем в некоторых линиях своих родословных, но отказываются признать это и хранят в тайне из страха быть заклейменными.

Очень часто заводчики, открыто не признавая наличие проблем, пытаются разбавить возможность появления дефектов путем аутбридинга с совершенно другими линиями.
Д-р Джерольд Белл, известный генетик, так комментирует такой подход: «Повторяемый аутбридинг в попытке разбавить определенные рецессивные гены – не самый лучший способ избавления от наследственных нарушений. Рецессивные гены нельзя разбавить; они либо есть, либо – нет.
Носители, полученные в результате аутбридинга, размножаются и дальше распространяют дефективные гены в генофонде популяции.
Если известно, что собака является носителем или имеет большой риск быть носителем по результатам анализа родословной, ее следует исключить из разведения и заменить одним или двумя качественными детьми. Этих детей следует повязать и заменить уже их качественными детьми в надежде избавиться от дефективного гена».

5. Страх
К сожалению, отказ признать дефекты или проводить тестирование не заставит их исчезнуть.
То, чего мы не видим, оказывает огромное влияние на породу, и если продолжать вязать этих носителей дефективных генов, это позволить этим генам только закрепиться в генофонде породы.
Те заводчики, которые изо всех сил стараются разводить здоровых собак и используют все научные достижения в этой области, чтобы обеспечить генетическое здоровье, становятся изгоями за одно только стремление, которому следовало бы аплодировать; усилия, которые они предпринимают , в лучшем случае опошляются, а чаще всего воспринимаются как «ненужные» или паникерские.
В результате этого такие заводчики остаются в одиночестве, и за пределами их собственных питомников их усилия практически не заметны в масштабах породы.

Кодекс молчания могут нарушить только смелые люди, убежденные в том, что от этого порода станет крепче и здоровее.
Вместо того, чтобы устраивать «охоту на ведьм» в отношении тех, у кого сердце болит за все эти проблемы, все породные клубы во всех странах должны приветствовать и поддерживать тех, кто обладает мужеством и решимостью говорить открыто.
Кроме наград, присуждаемых заводчикам, добившимся больших выставочных успехов, нужно присуждать награды и тем, кто неутомимо работает над улучшением породы.
Красота и эффективность не улучшают породу; гораздо важнее красоты генетическое здоровье и способность жить долгой здоровой жизнью, но добиться этого куда труднее, чем получить красивые головы.

6. Цена
Стоимость генетических тестов не так высока, если оценить последствия отказа делать такие тесты.
Спросите любого знающего заводчика, в породе которого есть сердечные патологии, нарушения со стороны крови, проблемы с глазами или тазобедренными суставами, винят ли они недальновидность и отказ заводчиков прошлых лет вкладывать деньги в породу с практически непреодолимыми проблемами, и ответ будет вполне предсказуем.
В Великобритании можно провести сертифицированное тестирование тазобедренных суставов, локтей, глаз, сердца, крови, иммунных нарушений всего примерно за 295 фунтов стерлингов ( в США намного дешевле); это меньше стоимости щенка или стоимости вязки.
Можно сделать меньше тестов, но какой ценой это обернется в будущем?
В будущем порода будет страдать от сердечных патологий только потому, что простой тест стоимостью 7,50 фунтов ( выполняемый в одной из сердечных клиник, спонсируемой породой, в данном случае боксерами) казался таким неважным?
Через несколько лет порода будет мучиться над искоренением слепоты только потому, что тестирование глаз за 16 фунтов (проводимое ежемесячно в одной из многочисленных глазных клиник или даже бесплатно, если сделать это на выставке Crufts в клинике, которую они организуют каждый год) считалось необоснованным?
Потомки сегодняшних собак будут страдать от боли в тазобедренных и/или локтевых суставах, потому что представители породы прекрасно двигались на выставке и не выглядели страдающими при взгляде невооруженным глазом? ( Рентген для оценки тазобедренных и локтевых суставов является самым дорогим тестом и составляет примерно 110 фунтов за тазобедренные суставы, плюс еще 80 фунтов – за локтевые, если сделать одновременно с тазобедренными; к сожалению, для оценки состояния локтей требуется 6 разных снимков, и этот тест является таким дорогим из-за большого количества требующейся пленки).
Проверка на такие вещи, как болезнь фон Виллебранда и тироидное тестирование ( иммунная система) может быть сравнительно недорогим, 30 и 50 фунтов соответственно. Конечно, тестирование этих генетических нарушений не гарантирует того, что эти проблемы не возникнут при последующих вязках, но оно значительно снижает вероятность возникновения этих проблем, а это уже хорошее начало.

Если заводчик не может представить доказательства в виде ветеринарных сертификатов или справок о том, что генетические тесты были проведены, покупатель должен осознавать, что он покупает собаку на свой страх и риск!
Заводчики могут говорить, что их собаки никогда не хромали, или что нет необходимости делать какие-либо тесты, потому что порода здорова.
Некоторые даже говорят, что их ветеринары не советуют делать генетические тесты, потому что в этом нет смысла.
Такие заявления безответственны. Еще раз, гены невидимы, и носители дефективных генов могут сами выглядеть вполне здоровыми.
И только при помощи тестирования мы можем узнать, есть ли нежелательные гены у наших собак или нет, и только потом, честно оценив родословные собак, осознать потенциальность носительства.

7. Нарушить молчание
Что мы можем сделать, чтобы нарушить кодекс молчания?
Большинство породных клубов, если не все, имеют нравственный кодекс, который требует от заводчиков разводить здоровых собак.
Начинать следует с клубов. Вместо того, чтобы быть социальными институтами типа «хороших старых приятелей», эти организации должны начать преследовать вполне реальную цель защиты будущего породы, требуя обязательного прохождения генетических тестов до вязки.
Гораздо более серьезным, чем вязка 16-месячной суки, является вязка без принятия предварительных мер «генетической предосторожности».
Тем не менее, во многих клубах «плохих заводчиков» определяют по возрасту, с которого они начинают вязать, или по частоте вязок, а вовсе не по тем критериям, которые являются обязательными доказательствами здоровья.
Если брать во внимание выставочные успехи, сколько клубов выбирают «заводчика года» по количеству выигрывающего потомства?
Есть ли такие клубы, которые требуют, чтобы заводчики предоставляли доказательство того, что они делают все возможное для того, чтобы обезопасить будущее породы?

Мы можем нарушить молчание, поощряя тех, кто имеет мужество и решимость говорить о проблемах, делиться успехами и знаниями всего того, чтобы отворачиваться от них. Молчание будет нарушено, если каждый покупатель щенка и владелец суки, идущей на вязку, будут требовать документы, свидетельствующие о прохождении генетических тестов. Молчание будет нарушено, когда мы поймем, что недостаточно разводить собак – победителей или устанавливать самые высокие цены на щенков или иметь производителя, используемого пятьдесят, шестьдесят, сто раз; мы должны вернуть ту любовь, с которой мы впервые пришли в породу, и настойчиво и упорно работать с той целью, чтобы в будущем количество наследственных заболеваний и патологий снижалось год от года.

Если вы знаете тех, кто вяжет собак без тестов, спросите себя – почему, возможно , это страх обнаружить носителя среди своих племенных собак?
Или это страх финансовых убытков?
Или они действительно считают, что их собаки безупречны?
Или они боятся потерять статус «топ- заводчика» , если признают наличие проблем, над которыми надо работать?
Или они боятся, что станет труднее получать красивых и здоровых собак?
Или они утратили ту любовь, которой любили породу в начале своего пути к выставочному успеху?
Или, что более печально, им просто нет дела до того , чего не видно глазом?

8. Хорошее будущее
Разработка программы разведения с использованием научных методов и тестов – дело трудное и требует большого мужества, но нас должна питать и подвигать к этому надежда на лучшее будущее нашей породы.
Главное – это уметь работать сообща, не боясь пересудов или молчания.
Кодекс молчания можно нарушить, если все мы решим, что не намерены больше мириться с молчанием.

+2

196

Anna Tkacheva написал(а):

( в начале марта) я встретила объявление о продаже щенков ТМ по цене 30 000 с пометкой СРОЧНО...вобще меня это насторожило...т.к. не был указан заводчик и цена была слишком заниженной по сравнению с другими питомниками

Ну вот не согласная я!
Собственник решает за какую стоимость ему продавать щенков. И в данном случае цена не показатель добросовестности заводчика либо извините "качества" его щенков.
Если исходить из этой логике сама на Авито видела предложение о продаже щенка из Китая за 20 000 долларов (600 тыс.руб.), плюс услуги посредника, плюс доставка.
При этом цена не гарантирует абсолютно ничего!

0

197

НОРМАЛЬНЫЕ, ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ при виде этого думают именно так и никак иначе!!!

Не будут!
Я - новичок в породе, не занимаюсь разведением, но прочитав о  том, что собаку обкололи перед рингом в любом случае наводят на размышления о мошенничестве. К сложалению, это повсеместная практика! Проведу аналогию с мейн кунами. Не раз лично видела как на оценку выносят "обколотого" кота, он закрывает титулы, а потом "плодит потомство". Так что не надо замалчивать эти проблемы!

0

198

lavitrel
Людмила,спасибо за статью.

+1

199

Кто то скажет,что опять не мое дело....кто то скажет,зачем тебе это надо?...но я не могу проходить мимо такой наглой лжи!!!!
http://www.avito.ru/items/moskva_sob...henki_67790635

На главном фото-щенок,которому 2 года уже(из Бониного помета)питомник Малет Парк.На последнем-Миша,тоже многим знакомый кобель.
Позвонила по телефону,спросила,так вот питомник огромный,расформировывает� �я)))Называется "С Костромских простор",может кто знает ?Папа щенков-Варгун Хаус Винер,мама-название трудно произносимое(для лохов)Звания у пап-мам-ЛПП,САС,ЦАЦИВ))))))Сегодня продано 6 сук,осталось 2 кобеля,за одним уже едут))))Все было бы смешно,если бы не было так грустно....Потом меня послали....
Считаю,что каждый,кто увидел этот бред должен хотя бы написать админам АВИТО,внизу каждого объявления есть такая кнопочка.Нельзя проходить мимо!!!!!Нельзя поощрять негодяев,да и просто обычные люди могут пострадать,доверившись .

+1

200

снегурочка написал(а):

хотя бы написать админам АВИТО,

А админам я так думаю пофиг все наши возмущения. :canthearyou:  Это вранье было, есть и будет продолжаться, пока порода популярна.
Админам надо кол-во объявлений, а продавцам сбыть товар. Все давольны, а в итоге страдают владельцы щенков, т.ч. это глас вопиющего в пустыне, к сожалению. :mad:

Отредактировано Людмила (29.03.2012 15:43)

0

201

Я написала,посмотрим уберут ли нет.Полазила по инету,этот питомник-очень темная лошадка,продает и метисов и подделывает доки(((((

0

202

снегурочка

Кто то скажет,что опять не мое дело....кто то скажет,зачем тебе это надо?...но я не могу проходить мимо такой наглой лжи!!!!

МОЛОДЕЦ, Наталья!!!
А я была сегодня на авито и внимание не  обратила...
Фото узнаваемые... и конечно очередной плагиат.

телефон Московский. Кого-то можно "поздравить" с приобретением "тибетского мастифа" . Кто-то естественно запал и на цену, и на фото, но это выбор частный.
Нам, кроме как поднимать подобные темы, предупреждая  людей быть аккуратными, ничего уже не изменить.
Понятно, что щенки или сомнительного разведения или без документов...но коль есть спрос - будут и предложения....
потом  поиски породных признаков....регистровые родословные и так до бесконечности...и с каждым годом все больше и больше будет вранья.
Удивляться уже не приходится, но и молчать нельзя.
Возможно кому-то и помогут наши предупреждения.

Я так же пожаловалась на объявление...посмотрим - будет ли реакция.

И еще:
Необходимо помимо ссылки на саму доску,  дублировать само объявление на форум.
Поисковики его будут вытаскивать при запросах по щенкам и наши комментарии по таким "объявам" дадут более действенную помощь при выборе.
Поэтому я копирую все объявление к твоей Наталья ссылке..

Всем, кто интересуется породой совет:  Будьте аккуратны - это возможен обман!!!

Продавец: Питомник
Телефон : 8 9636215981

Порода: Мастиф

Из глубины веков к нам пришла эта уникальная порода собак,не измененная столетиями.Интеллект,мудрость,верность-это только небольшая часть характеристики этой породы.Призвание защищать человека и быть с ним рядом до конца в любой ситуации-это высшая цель Тибетского мастифа.Предлагаются щенки с мощным широким костяком,прекрасной густой шерстью,привиты по возрасту,возраст почти 1,5 мес. (одна прививка),отличная родословная,ЩЕНКИ КЛЕЙМЕНЫЕ.
Цена 15-20т.р.

http://uploads.ru/i/S/B/t/SBt1o.jpg http://uploads.ru/i/Z/y/Q/ZyQSu.jpg

http://uploads.ru/i/0/p/Y/0pYXe.jpg

Спасибо, Наталья, за неравнодушие!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

203

Людмила,спасибо за дополнение.Хочу исправиться,на последнем фото-Ямал,я ошиблась,хотя это конечно дела не меняет.

Недавно было объявление про ТМ за 10.000 и фото Ирины Франкович....(благодаря Ирине его быстро убрали) в том то и дело,выкладывай они свои фото....да хоть по 5.000 продавайте "свое произведение".И конечно для рядового покупателя подобраны и иностранные клички и титулы и то,что папа щенков-Чемпион Германии 2009года https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

204

снегурочка

ТМ за 10.000 и фото Ирины Франкович....(благодаря Ирине его быстро убрали) в том то и дело,выкладывай они свои фото....да хоть по 5.000 продавайте "свое произведение"

Да хоть бесплатно пусть раздают - но информацию подтверждают собственными фото щенков или собак...
А что касается титулов - то любое вранье вскроется... дай время.

0

205

снегурочка написал(а):

Я написала,посмотрим уберут ли нет.Полазила по инету,этот питомник-очень темная лошадка,продает и метисов и подделывает доки(((((

Уберут обязательно, в свое время,  я так же боролась с продавцами, которые использовали в своих объявлениях фото моего Тиля (обосновавали - свои делать некогда, а ваша понравилась  o.O ), я писала админу доски объявлений. Убирали...

lavitrel написал(а):

А что касается титулов - то любое вранье вскроется... дай время

все титулы, к сожалению в родословной. А родословную они уже увидят после того как приобретут щенка. Просто покупателям, наверное нужно все таки спрашивать при покупке щенка, чтобы им предъявили все эти дипломы, о которых писали в объявлении, но как правило до этого не доходит, увидели хорошенькую плюшку, обцеловали, и про все забыли  :dontknow:

Отредактировано Ashoka (29.03.2012 19:46)

0

206

Ashoka
Если бы Вы слышали какую лапшу там вешают...причем как только поняли,что я в теме сразу бросили трубку,а когда я перезвонила,то просто так обматерили и послали.Расчитано это на тех людей,которые ни разу на выставках не были и поверьте ведь и 15.000-это большие деньги,когда многие породы так обесценены,что москвичей по 5.000 с трудом продают(((

0

207

снегурочка

причем как только поняли,что я в теме сразу бросили трубку

Ээээх... разведка. http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifНу зачем ты дала понять им, что в сама в теме.... Небось и пристыдила...http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

208

lavitrel
Людмила,шифровалась как могла https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8551-1.gif Но после того как переспросила имя папы....http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif,а потом спросила,что у щенка написано будет в родословной...http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif мне назвали длиннющее имя,которое заканчивалось на "С Костромских Просторов"http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif,то потом трубку бросили.А когда перезвонила и попросила убрать чужие фото...пришлось мне идти https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif  далеко и надолго

0

209

снегурочка

А когда перезвонила и попросила убрать чужие фото...пришлось мне идти  далеко и надолго

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gifУмора с тобой... http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif
вот  теперь все и болтаемся.... по Костромским просторам....http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

210

Оказывается тема этики заводчиков и подстав с документами в тибетском мире волнует не только форумчан на породном форуме, но и на других форумах...

Ознакомьтесь...тема: Собаки- мошенничества и обманы- а как вас обманули?

http://tdogs.ru/index.php?topic=2525.ms … icseen#new

0