ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Этика владельцев собак

Сообщений 211 страница 240 из 538

211

снегурочка написал(а):

Если бы Вы слышали какую лапшу там вешают...причем как только поняли,что я в теме сразу бросили трубку,а когда я перезвонила,то просто так обматерили и послали.Расчитано это на тех людей,которые ни разу на выставках не были и поверьте ведь и 15.000-это большие деньги,когда многие породы так обесценены,что москвичей по 5.000 с трудом продают(((

ужасно  http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

0

212

lavitrel
Людмила,спасибо,с интересом прочитала о себе https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Возник только вопрос,а почему Юля решила,что никому больше не звонили?Потому ,что тот,кому еще звонили промолчал?Потому что большинство людей ведут себя как страусы,спрятавшие голову в песок-меня не касается и слава Богу.?А когда коснется-удивятся,что на помощь никто не приходит?
Могу пояснить по тому вопросу,мне известно,что звонил мне некто Михаил,живущий в Иркутске и занимающийся САО.

0

213

снегурочка

Могу пояснить по тому вопросу,мне известно,что звонил мне некто Михаил,живущий в Иркутске и занимающийся САО.

А зачем САО родословные ТМ... не он является перепродавцом китайских ТМ?

снегурочка

Потому что большинство людей ведут себя как страусы,спрятавшие голову в песок-меня не касается и слава Богу.?

а хрен их знает...

0

214

lavitrel
Михаил занимается САО,но привез 5 щенков ТМ(вроде из Китая и из Монголии),точное количество кто откуда неизвестно мне,врать не буду.Я так понимаю очень хочется заработать денег))

0

215

снегурочка написал(а):

очень хочется заработать денег))

Вот в этом и весь вопрос, а на последствия ему нас...ть :no:

0

216

снегурочка

но привез 5 щенков ТМ(вроде из Китая и из Монголии),точное количество кто откуда неизвестно мне,врать не буду.Я так понимаю очень хочется заработать денег))

Но это и понятно...
Объяв то сколько в ин-те....Монголия то так же активно на рынок пытается выйти...
Сейчас с каждым годом перекупщиков будет все больше и больше...
И хрен когда узнаешь кто... от кого и от куда....Вот так и развиваем породу... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif

0

217

снегурочка написал(а):

lavitrel
Михаил занимается САО,но привез 5 щенков ТМ(вроде из Китая и из Монголии),точное количество кто откуда неизвестно мне,врать не буду.Я так понимаю очень хочется заработать денег))

Ужас! Просто беспредел какой-то! Но нам ни разу с подобными предложениями не звонили! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

0

218

Le-Ta Viktoriya

Просто беспредел какой-то!

Тая. Удивляться не приходится... у каждого свой "бизнес"

0

219

Le-Ta Viktoriya
Лера,у Вас питомник,хорошо известный в России.Так рисковать они не будутА я кто?Да еще из Волгограда?Скажет:щенков не берут,так может хоть щенячки продаст-наварится https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

220

снегурочка

Скажет:щенков не берут,так может хоть щенячки продаст-наварится

Думаю Наталья не из-за продаж... скорее всего проверяют на вшивость...
Во время появления щенков чего только не приходится выслушивать по телефону...как только не пытаются развести.
И не только по телефону. И письма пишут. И адреса известные. И от кого понятно.
Мне месяц наверное назад звонит человек и говорит, что якобы я где-то открыто заявила по поводу кастрации кобелей одного из пометов известного питомника, в обмен на сук от себя...
Пришлось долго человеку объяснять что такое сплетни и отправить его подальше... к своему же заводчику....

Каждый преследует свои цели и выбирает свой путь при нечистоплотности в отношениях среди заводчиков.

0

221

lavitrel
Людмила,возможно Вы и правы.Если честно,заведя собак и начав посещать выставки,столкнулись с ужасными вещами.Часто было желание просто все бросить....но мы до сих пор в строю https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

+1

222

снегурочка написал(а):

Часто было желание просто все бросить....но мы до сих пор в строю

Не стоит бросать выставки из за каких  то гадостливых людишек и их деяний. Наоборот их надо давить своими достижениями честностью! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

223

снегурочка

Если честно,заведя собак и начав посещать выставки,столкнулись с ужасными вещами.Часто было желание просто все бросить....

Наташа, думаю все через это прошли.... и не раз еще столкнемся с косыми взглядами и плевками в спину...наговорами и сплетнями. Се ля ви.
Собачий мир, не зависящий от самих пород, по моему мнению самый наверно жестокий...
Абстрагируйся от недоброжелателей, злопыхателей, лицемеров и живи по своим правилам.
у кого-то на форуме была в подписи прекрасная  цитата:
"Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила?, - не лезь в мою жизнь!"
и  еще мне нравится такая мудрость...я вроде писала:  " Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей"
Много зависит и от нас самих...Думаю мелким умишкам уподобляться не стоит.
Идти к своей цели и только по своим правилам.

Жизнь - это Чудо!!! А Чудо не запретишь,
Да здравствует амплитуда, То падаешь, то летишь!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+2

224

lavitrel написал(а):

Да здравствует амплитуда, То падаешь, то летишь!!!

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

225

lavitrel написал(а):

"Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила?, - не лезь в мою жизнь!"
и  еще мне нравится такая мудрость...я вроде писала:  " Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей"
Много зависит и от нас самих...Думаю мелким умишкам уподобляться не стоит.
Да здравствует амплитуда, То падаешь, то летишь!!!

0

226

тибул
На то мы и люди, что бы осуждать! Кто то из личной неприязни к человеку осуждает собаку, кто то из-за побед, кому то просто не понравилось поведение собаки в ринге. Кто то по секрету шепнул мелочь о ком то, но передаваясь из уст в уста это обрастает огромным комом. Вопрос в том, как сам человек воспринимает осуждения. Что бы про моих собак не говорили, одна я знаю какие они в семье, как они умеют любить с титулом или без. Мнение других не изменит мое отношение к ним. А осуждать будут всегда и всех! И только я решу чье мнение считать авторитетным, чье пропустить, на чье обидеться, но выяснять отношение не буду! Я ЛЮБЛЮ СВОИХ СОБАК!!! Подобное происходит в ЛЮБОЙ породе, это создаем мы, люди. Вас кто то обидел - отстранитесь, прекратите общение и вы не почувствуете негатив.

"Мои мысли и мои чувства,
создают мою реальность"

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

+1

227

ЖАННА, как сильно и правильно сказанно  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

228

lavitrel

Ну тут два варианта, либо Вами когда то, что то было сказано и фразу переиграли  :tomato: , либо придумали от Вашего имени [взломанный сайт]  , но меня это не заботит.
В любой ситуации ищем позитив, если осуждают, значит смотрят - на выставке, на фото, в базе (хуже был бы полный игнор, собака ни о чем) Если открыть на форуме Семейное ложе: перечень питомников, заводчиков, каждый из них имел осуждение, кто в открытую на форуме, кто то шепетом на выставке, кто то по телефону или в личной переписке, кто то на кухне под бокальчик вина.
А еще здесь есть владельцы которые теряли своих собак и их утрата была очень тяжелой, думаю что они предпочли бы ежедневное обсуждение их питомцев, только бы их любимец был жив, встречал виляя хвостиком, облизывал своим мягким языком и целовал своим мокрым носиком [взломанный сайт] 
Осуждайте, говорите, а мои собаки живут, радуют меня, охраняют по ночам и приносят радость и позитив в мою жизнь. [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  Как то так. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+2

229

Zhecka27 написал(а):

В любой ситуации ищем позитив, если осуждают, значит смотрят - на выставке, на фото, в базе (хуже был бы полный игнор, собака ни о чем) Если открыть на форуме Семейное ложе: перечень питомников, заводчиков, каждый из них имел осуждение, кто в открытую на форуме, кто то шепетом на выставке, кто то по телефону или в личной переписке, кто то на кухне под бокальчик вина.
А еще здесь есть владельцы которые теряли своих собак и их утрата была очень тяжелой, думаю что они предпочли бы ежедневное обсуждение их питомцев, только бы их любимец был жив, встречал виляя хвостиком, облизывал своим мягким языком и целовал своим мокрым носиком   
Осуждайте, говорите, а мои собаки живут, радуют меня, охраняют по ночам и приносят радость и позитив в мою жизнь.

Жанна,
это слова очень мудрого и доброго человека! Поддерживаю каждое слово!!!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

230

Светлана
Bral Ma
Спасибо! Как то даже смущена :blush:

0

231

Zhecka27

А еще здесь есть владельцы которые теряли своих собак и их утрата была очень тяжелой, думаю что они предпочли бы ежедневное обсуждение их питомцев, только бы их любимец был жив, встречал виляя хвостиком, облизывал своим мягким языком и целовал своим мокрым носиком   
Осуждайте, говорите, а мои собаки живут, радуют меня, охраняют по ночам и приносят радость и позитив в мою жизнь.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif
Bral Ma

Жанна, это слова очень мудрого и доброго человека! Поддерживаю каждое слово!!!

lavitrel

личное - в личку!

0

232

Весной - летом начали изучать Тибетов, безусловно в качестве приобретения любимца. Кое-какой опыт по рынку собак есть,поэтому заранее все мониторили, т.к. лохи мы в этой породе. И вот такая переписка состоялась :
  ТОЛЬКО ЧИТАТЬ НУЖНО С НИЖНЕЙ ЧАСТИ ЦИТАТЫ :

Все равно будете.
А вам лично пришлю фото,но уже в 2014г с тибетом из нового помета.Не запамятовать бы.
Хотелось бы вашу глянуть. Аккуратнее,пожалуйста с высказываниями. Удачи!

Понедельник, 8 июля 2013, 21:34 +04:00 от Никита Белов <nikitabelov5@mail.ru>:
А зачем вам родословная если вы брать всеровно не будите

Понедельник, 8 июля 2013, 16:41 +04:00 от Халенко Ирина <xlegion@mail.ru>:
> Тогда очень смущает цена. Присылайте фото,даты рождения и ,желательно,сканы щенячек или родословных. Спасибо!

> Понедельник, 8 июля 2013, 16:37 +04:00 от Никита Белов <nikitabelov5@mail.ru>:
> >Дак они из питомника

> >Понедельник, 8 июля 2013, 12:42 +04:00 от Халенко Ирина < xlegion@mail.ru >:
> >> Добрый день! Нас интересуют только собаки азиатской линии из питомников.Будем рады вашему предложению.

> >> Понедельник, 8 июля 2013, 7:57 +03:00 от "nikitabelov5@mail.ru"< msg@doska.ru >:
> >> >Предлагаем кабеля тибетского мастифа
> >> >Цена 25000 рублей
> >> >Ответьте фото вышлю
> >> >
> >> >Телефон: 921-202-09-52

И парочка звонков была.
Мы,конечно, не купились на такое "выгодное" предложение, но ведь люди могут принять за чистую монету.
Будьте внимательны! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

0

233

Капля

Ну прямо очень хороший и наглядный пример!!! Действительно, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Изучайте лучше.....и консультируйтесь.

Я лично знаю кто вам предлагал щенка. Это из Великого Новгорода продавали щенков тибетов.
От моей выпускницы Тиби:  суки моего разведения (от Жермены из дома Симбы и Принца Ван Алтнахарра - единственные дети Принца в России) и моего Бурхана.
А объявления давал мальчик - Никита...которому только 13 лет.
Сама хозяйка щенков - ветеринар... и она обращалась к племяннику, что бы тот помог с объявлениями в интернете....т.к. не умеет пользоваться ком-ом.

Помет проводился через питомник Немецких овчарок "Рус Антарес" . Заводчик - Ольга Морозова - очень известна в породе.
И в цене нет ничего странного. Они почти всех последних щенков продавали за эту цену.
Покупайте дорого,  если вам так нравится. Только качество ли возьмете???? или тибетов ли??? с разными примесями......
Но прежде чем в ком-то сомневаться и кого-то обсуждать - не лучше бы узнать на породном форуме - ху есть ху...И какие линии и какие крови сидят в тех или иных щенках...

И еще: приобретали этих щенков люди с очень большим достатком...которые не один год так же отслеживали породу... при том некоторые консультировались не только у меня, узнав что там мои собаки, но и в РКФ - показывая ссылку на родословные.
И щенки выставляются... в частности работают с известными хендлерами в Москве...

Один их них, мой алиментный щенок - Киндер, (я его показывала и предлагала  в том году на форуме) живет в Ярославле - 17-го ноября в Костроме взял Лучшего юниора в конкуренции.

вот таким  я его показывала на форуме: может кто помнит?

http://www.isok.ru/img/full/511fae37b2089bbb6767ff6d3badec78.jpg

На фейсбуке показываются его братики и сестрички...

Это еще раз говорит, что цена не определяет качество... только и всего. Можно купить и за 200 тысяч руб - подобие "тибета"... а можно и за 25 тыс - тибета от известных линий производителей.
И если для вас это не "выгодное" предложение... для кого-то даже очень!!!! Это породные тибеты...с полными родословными!!!! У каждого свой бизнес.

Отрадно, что ребенок в своем возрастном развитии, не имеющий ничего общего с породой и кинологией,  указал вам насчет аккуратности в высказываниях. Браво, Никита!

Нас интересуют только собаки азиатской линии из питомников

От куда ребенку знать азиатские линии...????  Хотя правильно он вам ответил, что все равно брать не будете... Т.к. азиатских линий в этом помете не было.
А вы сами то знаете - чьи это линии - азиатские????
Китайских собак??? Так они к породе с действующем стандартом или к аборигенным тибетским мастифам не имеют никакого отношения....
И питомник- питомнику в породе рознь.... Изучите лучше!

0

234

Ну,во-первых,прощу прощения,если вас чем-то обидели,как-то прослеживается определенное напряжение в вашем тексте. Во-вторых мы не метим на специалистов и сразу написали,что мы ЛОХИ.А зачем нам "звездить"? Мы только недели 3 тогда изучали породу и понятия не имели о КТМ и проч. В -третьих никто нам ничего так и не присылал :ни щенячек ,ни фото,ни названия питомника,ни одного слова о каких-либо линиях,даже города не назвали.В игрушки играем? Позвонили и забыли? Хочу заметить,что не мы сделали запрос на объявление ,а нам написали в ответ на наше. Вас бы это не насторожило? Если это в самом деле хорошие детки,почему же нам так и не прислали никакой информации? Отдать должное, 3 заводчика откликнулись и все нормально нам рассказали про пометы и своих собак, без хитростей. Спасибо им!

Да и,знаете ли ,но очень странно взрослому человеку доверять такое ответственное дело ребенку. Ну разместил он объявление,а звонить то тогда могли бы уж и взрослые. Не спорю,дети все разные,и все же. 25 000,не малые деньги в нашей стране,и этически даже, не верно ребенку 13 лет беседовать с женщиной за 40 про такие суммы,тем более в том тоне,что беседовал этот ребенок(если это,конечно он,очень хочется верить,что ребенок не при чем).Да и судьба маленькой собаки - дело ответственное. Кстати по голосу в телефоне я бы не сказала,что моему оппоненту 13 лет,это был вполне взрослый голос. На мой взгляд странный подход в выборе вариантов для поиска покупателей для ответственных за своих деток заводчиков,тем более когда щенкам скоро полгода (опять же из телефонного разговора).

lavitrel написал(а):

Отрадно, что ребенок в своем возрастном развитии, не имеющий ничего общего с породой и кинологией,  указал вам насчет аккуратности в высказываниях. Браво, Никита!

Тогда зачем ребенку звонить потенциальным покупателям?

И,кстати, фразу -                      А вам лично пришлю фото,но уже в 2014г с тибетом из нового помета.Не запамятовать бы. ......
                                          .....Хотелось бы вашу глянуть. Аккуратнее,пожалуйста с высказываниями. Удачи!                ---- пришлось мне написать Никите,после не очень приятных фраз с его стороны в наш адрес (после нашей просьбы дать хоть какие-то данные по помету) которые я не стала вывешивать из деликатности к собеседнику.Но видно зря,тогда бы вы точно не выступили ему адвокатом. Но все же надеюсь,что звонил по телефону не он, просто совпадение.

Может,конечно,я не права,но весьма щекотливая ситуация вырисовывается. Уж и не ожидала в ваш ураган страстей попасть,но видно бушует у вас сильно. Хотелось людей предостеречь,а сама получила.Да поделом,не лезь со своим уставом в чужой монастырь.
" Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей"

Отредактировано Капля (28.11.2013 00:50)

0

235

Капля

Ну,во-первых,прощу прощения,если вас чем-то обидели,

Я так понимаю это вы ко мне обращаетесь... -  Не обидели ни капли...Поэтому не стоит и извиняться.

как-то прослеживается определенное напряжение в вашем тексте

Я понимаю,  вы не ожидали, что ваш пост прокомментируют в достоверно - информационном русле -  поэтому расслабьтесь. 
В моем ответе  констатировались только поясняющиеся факты  на ваш пост предостережения, выделенный жирным шрифтом.

Во-вторых мы не метим на специалистов и сразу написали,что мы ЛОХИ.А зачем нам "звездить"?

Это вы о чем? Я вам писала что-то подобное?

В -третьих никто нам ничего не присылал :ни щенячек ,ни фото,ни названия питомника,ни одного слова о каких-либо линиях,даже города не назвали. Вас бы это не насторожило?

В данном случае насторожило вас - не меня точно. Что касается вашей переписки - это ваша переписка. Значит вы плохо интересовались.
Но это ваши личные дела.
Речь то не о том....
Я вам еще раз отвечаю: Это не аферисты. Это не питомник. Эти щенки родились у обыкновенного владельца суки, которая имеет полную родословную и титулы РКФ. Обследована.
У владельца, который не так возможно тщательно изучает породу, что бы с вами обсуждать какие-то линии...Понимаете это? А уж город не назвать - не поверю.
Или вы западаете на другого содержания рекламы?????

Да и,знаете ли ,но очень странно взрослому человеку доверять такое ответственное дело ребенку. Ну разместили объявление,а звонить то тогда могли бы уж и взрослые.

С вами действия других я обсуждать не собираюсь.

Кстати по голосу в телефоне я бы не сказала,что моему оппоненту 13 лет,это был вполне взрослый голос.

Да кто бы там с вами не разговаривал... мне лично по барабану.
Вы выбросили пост с предупреждением быть внимательными при покупках.
Я вам ясно пояснила - кто и что продавал. Вы же сейчас догадки свои выносите. Зачем?

На мой взгляд странный подход в выборе вариантов для поиска покупателей для ответственных за своих деток заводчиков.

В чем странный? В том что вам не прислали родословную? Не сказали о линиях? Это право заводчика. Бывает так: каков вопрос - таков и ответ....
В  том, что вам прослушивался голос взрослого по телефону - так это вы с моего поста узнали, что Никите только 13 лет. А звонить и писать мог с его адреса и отец...или мать.
Но не в этом дело. Я вам поясню еще проще: Эти люди не имеют отношения к кинологическим приемам продаж щенков... Может это вас смутило?
Коль из подобного общения вы строите свои предположения по ответственности...что для вас странно?
Не нравится манера разговора - положили трубку... или не вступали бы в переписку. Только и всего...

пришлось мне написать Никите,кстати после не очень приятных фраз с его стороны в наш адрес (после нашей просьбы дать хоть какие-то данные по помету) которые я не стала вывешивать из деликатности к собеседнику.

К какому собеседнику? Где вы его здесь видите? Какая деликатность... что за бред. Или я для вас собеседник? Так от куда вам было знать, что такой появиться на форуме?

Но видно зря,тогда бы вы точно не выступили ему адвокатом.

Ошибаетесь. Там, где не правильно понимают или переворачивают ситуацию... там, где пытаются кого-то обвинить незаслуженно - всегда выходила в защиту и буду выходить.
Если мне эта ситуация знакома.

Может,конечно,я не права,но весьма щекотливая ситуация вырисовывается.

Для вас она щекотливая. Для заводчика этих щенков - нет. Для меня - тем более.
Для владельцев этих щенков так же вполне спокойная ситуация. Дети растут и развиваются.
И никто не поднимал панику... никого не смутил голос с другой стороны трубки...никто никого не призывал быть внимательным при общении с теми, кто занимался рекламой и продажей этих щенков. Людей устраивало все. И качество щенков и их цена.

Хотелось людей предостеречь,

От чего хотели предостеречь людей? От цены на этих щенков?
От того, что вам не выслали родословные? от чего???

а сама получила.Да поделом,не лезь со своим уставом в чужой монастырь.

Если вам не знакома работа заводчика- не стоит судить приемы их отказов в продажах щенков.

" Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей"

Вы себя к кому отнесли в этой истине?
Спасибо, что процитировали то, что мною было написано выше.
Действительно. Прежде чем судить заводчика за его подход к продажи...да еще писать подобное :

Мы,конечно, не купились на такое "выгодное" предложение, но ведь люди могут принять за чистую монету.
Будьте внимательны!

Надо было выяснить, кто стоит за этим  выгодно - невыгодным предложением.... а не выносить на обсуждение переписку, в которой нет никакого подвоха...а уж криминала то и подавно!!!!
Да вы при всем своем желании не могли бы "купиться" на данное " выгодное" предложение....т.к. щенки этого помета, во время найденного вами старого объявления на доске ру - от 8 июля... и вашего письма на него, были уже проданы.
Поэтому и состоялась с вами такая переписка. Повторюсь - криминала или подвоха в продажах этого помета нет и быть не могло. И монеты были чистыми.
Не разводите грязь на форуме. Удачи!

0

236

lavitrel написал(а):

Да вы при всем своем желании не могли бы "купиться" на данное " выгодное" предложение....т.к. щенки этого помета, во время найденного вами старого объявления на доске ру - от 8 июля... и вашего письма на него, были уже проданы.

- К сожалению, первичная информация пришла к нам на ящик и на наше объявление от Продавца,а не мы писали ответ на предложение щенков.Да и звонки были только входящими на наш телефон.
  Да переписку я вам дала всю,за исключением одной фразы в конце. Ну да ладно.

lavitrel написал(а):

Вы себя к кому отнесли в этой истине?

- безусловно к последним,все очень прозаично.

А вообще то причина сомневаться присутствует у нас не спроста. К сожалению. После полутора лет выхаживания любимого пса из помета,щенки из которого в течении первых лет жизни все ушли из жизни(о чем мы узнали от хозяев наших однопометников ,когда в 2 года начались бесконечные болячки).  Это не Тибеты, сейчас про другую породу речь. Очень чутко начинаешь фильтровать все, и других хочется предостеречь.И дело не в деньгах, как то забываем мы часто про другое. Ведь большинство щенят уходит просто в семьи,где становятся они членами семей,особенными (собака есть собака,все же),но при этом не менее любимыми.Самое ценное ,что мы приобретаем в жизни -это  опыт. И у каждого он свой. Прощу прощения, за некомпетентность.

Отредактировано Капля (28.11.2013 23:40)

0

237

Капля

А вообще то причина сомневаться присутствует у нас не спроста. К сожалению. После полутора лет выхаживания любимого пса из помета,щенки из которого в течении первых лет жизни все ушли из жизни(о чем мы узнали от хозяев наших однопометников ,когда в 2 года начались бесконечные болячки).  Это не Тибеты, сейчас про другую породу речь. Очень чутко начинаешь фильтровать все, и других хочется предостеречь.И дело не в деньгах, как то забываем мы часто про другое. Ведь большинство щенят уходит просто в семьи,где становятся они членами семей,особенными (собака есть собака,все же),но при этом не менее любимыми.Самое ценное ,что мы приобретаем в жизни -это  опыт. И у каждого он свой. Прощу прощения, за некомпетентность.

Можно  понять ваше недоверие и вашу боль.
В таком случае отбор щенка должен быть тщательным. Но не доверять всем, с кем вас сводит жизнь - то же не верно. Как и читая этот форум, делать выводы, что в мир в породе тибетский мастиф не совершенен. Не у всех зеленые в глазах светятся, как вы обозначили в одном из своих постов в виде смайлика.

Ваше выражение фильтровать, значит быть на чеку...быть осторожным и  держать ухо востро - абсолютно оправдано.
Всем,  имеющей негативный опыт в тибетах ли.... либо в другой породе, всегда стоит  начинать с изучения тех проблем, с которыми уже столкнулись...что бы не наступать на те же грабли. 
Это мой добрый совет и вам.

Не все так плохо у нас в породе, как вы изначально себе представили, начитавшись, как сами писали, форум.
Действительно фильтрация необходима  при чтении разных спорных диалогов. Но без знаний тонкостей споров - можно сделать не верные выводы. Поэтому  лучше задавать свои вопросы по существу интересующих моментов, в тех же спорных темах.
Все таки на форуме сидят с разными  подходами в содержании и разведении владельцы и заводчики... с разными пристрастиями по фенотипу ...с разными видениями своего идеала в породе.
И естественно каждый в полемике имеет право высказывать личное мнение, относительно своего вкуса....опыта и своих собак.

И только через такое многоликое общение и возможности услышать несколько мнений, можно делать свои выводы по породе...по конкретным  тибетам...по тому, что вам ближе и желаннее.

Тибеты то все разные, как внешне...так и внутренне(внутренне имею ввиду характер и здоровье). Линии разведения у каждого свои.
При таком разнообразии в породе... опыта и знаний экспериментов в разведении хватает.

Поэтому всегда призываем (лично я так точно) осмотритесь. Читайте. Изучите. Задавайте как можно больше открытых вопросов, коль вышли на форум.
Не судите с горяча сразу всех и вся.
Многие диалоги строятся не от  большой любви друг к другу....

Выращивание щенков - не важно заводчиком ли или подрощенного владельцем - это труд. Тяжкий труд. 
Вопросов по мере содержания и выращивания не уменьшается.... даже с кинологическим опытом.
Надо знать тонкости породы...  генетическое наследие родителей и предрасположенность породы к разного рода болезням.
Вы берете не на год и не на два себе в семью щенка.
По сути того же ребенка, который требует внимания, общения и понимания потребностей его внутреннего мира (хоть это и собака)... ждет во многих моментах помощи, т.к. не сможет вам сказать, как он себя чувствует... что его беспокоит...комфортно ли ему. 
Вы покупаете щенка за свои же семейные деньги. Поэтому спрос  с продавца должен быть соблюдая  свои законные требования - полноценный, соизмерим с вашими расходами.
Но и со стороны покупателя, так же должна быть полноценная ответственность. Любой заводчик, который ценит свой труд и уважает своих производителей,  это потребует.
Все таки речь ведем о живом существе.  Спрашивайте. Выслушивайте разные мнения и только потом делайте вывод и выбор.
Решите заранее -какие цели ставите себе перед тем, как купить щенка. Для чего его берете?
Вот от сюда и пляшите. Изучайте родителей... предков.... не только их звездность в рингах, но и всю наследственность по здоровью и характеру.
Всем известно, что в любой породе, в том числе и в нашей, есть очень титулованные собаки - но здоровья у них нет. Живут на анаболиках, но их брали с целью  удовлетворять амбиции владельцев звездностью.
Каждый год одни и те же призывы: Не берите кота в мешке. Не беритесь сразу всех судить. И упаси вас Бог от подставы в приобретении щенка в породе!

Удачи! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+3

238

Капля
Сожалею, что произошла такая не приятная история с Вашей перепиской. Простите Никиту, если подросток написал как-то не очень корректно, он вовсе сделал это не со зла, а из-за не опытности. А указанный Вами номер телефона принадлежит хозяйке мамы щенков и кроме нее никто им не пользуется. Лично мне очень странно читать, что какой-то мужчина звонил Вам с этого номера, т.к. хозяйка живет одна с маленьким сыном (4 года).
Что касается нашего предложения - помет был очень хорошего происхождения от красивой пары! Все детки разъехались в любящие семьи! Некоторые дебютировали на выставках - очень даже прекрасно! Кстати информация об этом помете была размещена и на форуме, с фото деток и их родителей. Самое логичное было искать щенка на породном форуме.
С уважением, Ольга Морозова.

0

239

Это Ирина вы от кель взяли??? Чьи это посты и к кому они обращены. Не совсем мне понятно....
Почему именно у нас на породном разместили?

0

240

BALCHINIRA

НА ФОРУМЕ ЕКАТЕРИНБУРГА ОНА  РЕШИЛА ОБСУДИТЬ МОЮ СОБАКУ, А ИМЕННО СЭМА, КОТОРЫЙ КАК ОНА РЕШИЛА ВООБЩЕ НЕ ТИБЕТ , А ЛЕОНБЕРГЕР  http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif, ВИДИМО ЧЕРНАЯ МАСКА ЕЙ НАПОМИНАЕТ ИМЕННО ЭТУ ПОРОДУ.

О Господи. Ирина.
То, что человек (Шарова имеется ввиду) за почти 4 года не знает породу- так это не секрет ни для кого...
Только чужими фразами выражается... Ей не сформулировать из своих знаний даже ответа на других ресурсах... Читала ее посты на многих форумах в темах породы и ответы на вопросы, которые обычно задают владельцам. Ну стыдно за такие знания.
А что касается леонов - но смех вызывает. Она стандарт тибетов то не знает...а уж что говорить о леонбергерах.
Я могу ей найти несколько отличий межпородных. т.к. имею и тех и тех....
Но для начала пусть посмотрит на свою леоншу с маской...которую повязала в 10 месяцев...которая наплодила таких же леончиков;)))))))))))))
Ее облик обсуждали на k9... или забыла? Или напомнить кого она разводит и от кого????
Как была сплетницей - так ничего в человеке не изменилось.
Вот уж собрались под стать друг другу.

0