BALCHINIRA
Эти посты я скопировала с форума Екатеринбурга, пришлось им ответить корректно, а обсуждение перенести сюда, так как этот читает практически весь тибетский мир....
Я чуть позже вникла от куда это.... просто не ожидала
ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Моральный кодекс » Этика владельцев собак
BALCHINIRA
Эти посты я скопировала с форума Екатеринбурга, пришлось им ответить корректно, а обсуждение перенести сюда, так как этот читает практически весь тибетский мир....
Я чуть позже вникла от куда это.... просто не ожидала
BALCHINIRA
Я только не могу понять - к вам то какие претензии? Уж вы настолько не публичный человек... мало общаетесь на общие темы... не имеете отношений в кругу породы ни к одному из "лагерей"
Чем вы ей помешали? Есть хоть у вас понимание - в чем вы ей дорогу перешли?
Поганый пост с ее уст выложен. Грязный - как всегда.
Но этот форум читает не только тибетский мир России...но и Европы. В частности Франция, собаки происхождения этой страны которые обсуждаются "породниками" с Екатеринбургского...
Будет и им пища для размышления.
Обнаглели совсем. Ничего святого уже не имеют. Бабло совсем затмило разум...
BALCHINIRA
Ирина. Думаю вам не стоит волноваться. Посмотрите внимательно:
Вот какое наследие рекламировала для Шаровой Зизкова...
Вот что выросло у Шаровой...
Где породная голова???? Где породная мощь? Где костяк? Почему маска леона на тибете???
Это первая беременность суки Златы в год...взято с ее сайта
А это наследие уже дает ее сука Злата...
Так чем не леончики??? Что ей Зизкова подсунула???
XIGAZE BOHEMIA SIRAGUE
Злата
Дата рождения: 28 JAN 2010
родила 10 JAN 2011 .. т.е в 10 месяцев она повязана была... и за неполных 2 года получила херову тучу щенков - каких??? Не леонов ли????
http://ingrus.net/tibet/details.php?id=7081
О каком наследии она вещает во всех своих рекламных роликах??? Вы посмотрите сайт питомника? какие новости?
Сплошная дешёвая реклама, прикрытая звездностью людей, не имеющей отношения к породе.... и литерные пометы...
Жаль что букв в алфавите русского языка маловато. Уже не хватает. И Это за неполных три года....
Так это заводчик породы?
Фермер - да. Бизнесмен в породе, который только и делает, что не разбирая кого и с кем плодит - да. Все на потоке с рождения. Своих же собак на деньги разменяла.
Вот уж воистину - как корабль назовешь. Все ее наследие на виду... только с тибета ли????
Вот зачем задавать вопросы человеку, который не может вам здесь ответить? Почему не написать то же самое на форуме, где все это началось? Или если вам претит тот форум, то хотя бы на к-9? Закрадывается подозрение, что вы не хотите слышать ответов. Зачем тогда задаете вопросы?
Отредактировано hassa (17.12.2013 15:06)
вы задаете вопросы, но не хотите слышать ответов. Я владелец щенка Шаровой. Вы тут много грязи вылили на нее. Я бы хотела, чтобы она ответила на ваши "претензии", а то сплетни получаются. А то тут Людмила говорит, что вы далеко от политики, в стороне от "лагерей", а на поверку-то нападаете из-за угла, подло.
вы пишете:
2. Есть ли хоть одна здоровая , обследованная собака в питомнике "НАСЛЕДИЕ ТИБЕТА"????????
То с ногами проблемы, то зубов не хватает!!!!
Поподробнее пожалуйста. И только то, что вы не слышали от кого-то (опять же сплетни), а сами точно видели. Я как раз видела тесты на дисплазию ее собак
BALCHINIRA
пипец... Ирина. Всегда считала, что только я могу говорить открыто.. Но вы меня второй раз удивляете...
Однако вы верно отметили. Когда-то эта тема была открыта ее земляками в ее же честь. Ну мало Шаровой Нижегородского королевства. Развернуться негде.
Зашла сейчас на их форум. Не была с момента открытия.Блин лучше бы не выходила. Ничего нового.
Сплошная реклама друг другу... + с какого-то перепугу темы в мою честь даже открыта. Вот уж чертовски приятно...
всегда знала, что анти реклама - самая лучшая реклама в мире.
И кто обсуждает???? Кто подтявкивает лайками? Любители жареного...сплетен и знатоки только тибетских петель...т.к. другого они не знают.
Владельцы кавказских примесей.... Аль забыли кого в разведение бросили????? А ведь я предупреждала. И при том по хорошему.
А теперь Шарова под ником Шурочка Золотова обсуждает ваших же внуков...Умнейшая "породница"
Она любительница регистрироваться под разными никами и разводить всех... в том числе и своих "покровителей" заглядывающих ей в рот.
Ну то, что владельцы ее щенков подпевают на форуме том - так кудЫ им деваться. Клюнули то на рекламу ...Благодарны ей за свои же деньги.
Если бы они все знали о своем заводчике и ее собаках?
Можем помочь???. Рассказать тем, кто интересуется - какое наследие в ваших руках? Пойти ее путем и перенести вашу грязь сюда?
Вам приятно будет знать что тянут и что вас ждет от собак разведения Шаровой?
Улей разворошить????...
Обидно, что не уважаем вашу заводчицу???
Ну не замечаем мы ее...т.к. знаем из чего человек соткан. Выперли ее с этого форума за сплетни и грязь, которую до сих пор тащит на все ресурсы... в том числе и на форум Екатеринбурга.
С этого - породного, о котором она все вещает в самых "красивых" красках, от неравнодушия... да еще с какого-то перепугу себя ругает за то, что сюда людей привлекла...
Блин ей уже и интернета маловато...
Да не в форуме дело... Шарова! Что тебе этот форум то сдался? Поперек горла стоит... Боишься, что рты раскроем??? Подтолкнешь ведь.
Сейчас прочту ваши обсуждения и отвечу.
Злишься на всех, кто тебя не признает... на всех отошедших от твоей грязи в породе, ..На тех, кто как и я, вовремя поняли, кто ты такая и для чего пришла в породу... ????
злишься на то, что знаем о твоих собаках много... знаем о твоем разведении....
Не злись. Нормальные владельцы и заводчики не хотят люди пачкаться трудами твоих "заслуг" перед породой и иметь ничего общего.
А коммерсантов в породе- ты объединила. Собрала вокруг себя себе подобных. Только и их обосрешь со временем... Они возможно тебя переплюнут...и по качеству и по количеству.
А ты этого боишься.
Еще о какой-то морали рассуждаешь. Стыдобище.....
hassa
Я как раз видела тесты на дисплазию ее собак
Покажите пожалуйста. и когда они сделаны? сколько собак плодилось не от обследованных ею тибетов?
Вы читали k9? Хорошо читали этот форум? Все темы?
Вы читали о том, где и кто собак вашего заводчика описывал? их здоровье??? Их породные качества? У вас щенок от Рая???
Давайте конкретно о нем и поговорим...
Вы читали всеобщее признания заводчика на k9 в своем же разведении, что она пустила Рая - с перекусом? С генетическим браком.
А она его в разведение...
Вы ее объяснения читали по этому поводу? Ею же лично написанные...когда я ей открыто задавала вопросы - зачем Рая в разведение???
Не один эксперт Раю не давал оценку... только сожалел, что владелец его еще пытается описание получить, что бы в разведение брак пустить.
А где она взяла для него оценку что бы оформить помет от Рая?????
Какой эксперт дал описание и оценку отлично бракованной собаке???
Вы знаете все это? Вам сказать адрес врача, который исправлял и не смог исправить прикус Раю????
Не хотела бы я что бы и мои недоброжелатели как и дети моего разведения клюнули на подобного кобеля и что бы суки за него потом тащили такое наследие...
Что бы потом на сук показывали.
А вы говорите сплетни.
И это только один из случаев ее разведения....
Вот чего всегда боялась и будет бояться ваш заводчик.
Поэтому она везде и всюду пишет про меня... при том не по породе претензии - а всякую грязь выдумывая..переходя на личности.
hassa
Вот зачем задавать вопросы человеку, который не может вам здесь ответить? Почему не написать то же самое на форуме, где все это началось?
Да не только началось смотрю... Там уже не дня не проходит без переходов на личности... без воспоминаний этого форума и меня в частности.
Так вот скажите, зачем эти людишки: Шарова с Сотниковой создают темы в мою честь на форуме Екатеринбурга? Почему льется грязь в мою сторону?
Я ведь не участник их форума? Я его даже и не читала...Я не могу им ответить.
А с этого форума им же очень нравится и уже привычно все копировать и тащить на свой...Разводить там грязь. Разбирать меня в пух и прах...
так пусть еще почитают. А отвечают на своем.
Может вы ответы нам принесете. Дурной пример же заразителен..
Мне всегда было и есть что сказать только не в их честь...а честь их собак и их разведения и при том отрыто.
Пусть почитают их владельцы, которым никто не запрещает вступать здесь в диалог, кого же они выращивают.... и от кого.
Долг платежом красен.
Цитирую я так понимаю пост Шаровой. Это ее выводы о Сэме? ну держись....
Это мерзко было противно,но ожидаемо....
Ожидаемо? интересно....знать сама думала???? На это ты способна.
Ты всегда не ровно дышала к чужим тибетам..а к красивым особенно.
Ну да. Со своими не повезло. Нахапала бездумно...Что-то удалось разбазарить. Пристроить. С кем-то трудно расстаться. Жаба душит. Больных - но в разведение.
Шпигуя своего хваленного Ваню гормонами для улучшения продуктивности
А вот ее заявление-ответ о больших проблемах с выращиванием детей от Сэма, меня ввел в ступор. Это же надо людей идиотами считать,что бы такое заявить. Оказывается "настоящего ТМ надо выращивать, как хрустальную вазу до двух лет".
Не передергивай.
Ты Ваньку то не смогла вырастить как следует. А у него костяк намного мельче, чем у детей Сэма.
Твой рекламированный Ванька имеет застаревший охрененный размет, который уже и хендлер не в силах убрать... на каждой выставке отмечали этот недостаток...
Да ты даже не билась и не бьешься за этот недостаток. А сидишь и тупо рассуждаешь про хрустальную вазу.
Не я ли тебе советовала поберечь лапы Вани? Видела его хождения по лестницам. Не с моей ли подачки ты поставила дверцу на входе?
Так что не тебе и рассуждать про то, как выращивать. Да еще и примитивность приписала... аборигенность. Это твои что ли??? Аборигенные? С какой примесью?
Теперь я понимаю почему высказались здесь на форуме по вопросу выращивания щенка от Сэма...
Знать к тебе прислушиваются владельцы моих щенков, благодаря которым ты делаешь выводы о Сэме.
Ну так ты же "опытная" в кавычках. Своих испортила - и другим помогла...Конкурентов убрала и Трегуб решила уколоть... как и следом Ирину с Сэмом.
Переврала все... да еще и передернула про вазу.
Спи в постели со своими... и чмокайся. Ты это любишь. У тебя же примитивные собаки...
lavitrel
Люда, Ирина, зачем вы так.... они же там все белые и пушистые....
а главное очень честные, так самозабвенно борящиеся за породу а вы их ...
Кто если не они, будет заниматься разведением супер породных тибетов... некому.....
зачем задавать вопросы человеку, который не может вам здесь ответить?
А зачем ей здесь отвечать, (пусть лучше тут будет спокойная обстановка)она и на своем"суперпородном" форуме ответит...инфа то долетит с помощью копирования в три секунды.....
Театр двух актеров!!!!!
О, так уже и третий появился...
Отредактировано Людмила (17.12.2013 17:42)
hassa
Я как раз видела тесты на дисплазию ее собак
Покажите пожалуйста. и когда они сделаны? сколько собак плодилось не от обследованных ею тибетов?
Вы читали k9? Хорошо читали этот форум? Все темы?
Вы читали о том, где и кто собак вашего заводчика описывал? их здоровье??? Их породные качества? У вас щенок от Рая???
Давайте конкретно о нем и поговорим...
Вы читали всеобщее признания заводчика на k9 в своем же разведении, что она пустила Рая - с перекусом? С генетическим браком.
А она его в разведение...
Вы ее объяснения читали по этому поводу? Ею же лично написанные...когда я ей открыто задавала вопросы - зачем Рая в разведение???Не один эксперт Раю не давал оценку... только сожалел, что владелец его еще пытается описание получить, что бы в разведение брак пустить.
А где она взяла для него оценку что бы оформить помет от Рая?????
Какой эксперт дал описание и оценку отлично бракованной собаке???
Вы знаете все это? Вам сказать адрес врача, который исправлял и не смог исправить прикус Раю????Не хотела бы я что бы и мои недоброжелатели как и дети моего разведения клюнули на подобного кобеля и что бы суки за него потом тащили такое наследие...
Что бы потом на сук показывали.
А вы говорите сплетни.
:
Когда я брала собаку у Шаровой, она не скрывала недостаток Рая. Но Рай - выдающаяся собака, что бы вы не говорили. Плодить щенков от посредственных собак (никого не имею в виду), БЕЗ ЕДИНОГО НЕДОСТАТКА (в этом единственный плюс такой вязки) - получим посредственных собак и не факт что без недостатков.
лучше использовать выдающихся особей с плохим прикусом, чем средних cобак c нормальными зубами - это цитата Малкольма Б. Уиллиса из его статьи разведение собак. Это только то, что на бегу вспомнилось. Много читала и других авторов. Помет от Рая - обалденные собаки. Побеждают на выставках, вызывают восхищение.
Вы сейчас закидаете меня помидорами, что ай-яй! Помет несет ген перекуса и всплывет в потомстве. А скажите,, положа руку на сердце, у вас все щенки без перекуса в пометах? В пометах владельцев ваших щенков? От собак без перекуса? И каждый владелец собак с нормальным прикусом может утверждать, что у него все щенки без перекуса?
hassa
Вот зачем задавать вопросы человеку, который не может вам здесь ответить? Почему не написать то же самое на форуме, где все это началось?
Да не только началось смотрю... Там уже не дня не проходит без переходов на личности... без воспоминаний этого форума и меня в частности.
Так вот скажите, зачем эти людишки: Шарова с Сотниковой создают темы в мою честь на форуме Екатеринбурга? Почему льется грязь в мою сторону?
Я ведь не участник их форума? Я его даже и не читала...Я не могу им ответить.А с этого форума им же очень нравится и уже привычно все копировать и тащить на свой...Разводить там грязь. Разбирать меня в пух и прах...
так пусть еще почитают. А отвечают на своем.
Может вы ответы нам принесете. Дурной пример же заразителен..
Мне всегда было и есть что сказать только не в их честь...а честь их собак и их разведения и при том отрыто.
Пусть почитают их владельцы, которым никто не запрещает вступать здесь в диалог, кого же они выращивают.... и от кого.
Почему вы не можете им ответить? Очень даже можете. А они не могут, потому что здесь забанены
klava
Уважаемые Заводчики, выливая кучу грязи на других заводчиков и их собак себе и свои собакам чести Вы не делаете!!!!
Вы пришли в защиту тех, кто практику обливания грязью узаконил на своем форуме и думают что это все будут им прощать?
Вы заботитесь о чести размноженцев? О тех, кто в породе плодит пороки и при том выдает их за достоинства, обманывая своих же владельцев?
Вы защищаете тех, кто собак с сомнительными родословными ставит в разведение... кто собак с кавказскими примесями разводит и рекламирует их как породными?
Вы за какое разведение? Кто вы - представьтесь... коль уже вышли... вы имеете тибетов?
hassa
Но Рай - выдающаяся собака, что бы вы не говорили.
Вот не знала... А чем же он такой выдающийся? Поведайте народу... а то слова ваши к породному делу не пришьешь...
Вы стандарт породы знаете? Что в стандарте говориться о дисквалификации??? А вы его в список выдающихся вносите. Он чистой воды БРАК!
Ему жить в семье и без права разведения....
Так что изучите все, что связано с породой и племенным разведением.
Брак - Это не племенной материал. Но правда у мошенников в породе это очередной источник заработка. Ох как его не хочется лишаться... Ради этого и припишем "выдающиеся" качества...для публики конечно. Может кто и клюнет... поверит.
Смешно..........
hassa
Но Рай - выдающаяся собака, что бы вы не говорили.
Вот не знала... А чем же он такой выдающийся? Поведайте народу... а то слова ваши к породному делу не пришьешь...
Подпись автора
Это сайт наш - посетите - просто кнопочку нажмите:
На e-mail нам - пишите: lavitrel@mail.ru
Наши фото - оцените: http://www.lavitrel.gallery.ru
Телефоны здесь - звоните: 915 774 15 60 * 920 623 54 54 * 961 253 87 40
Родословные - смотрите:
Он выдающийся по своему экстерьеру. Обалденная собака. Именна такой тип, который именно мне нравится. Кстати, нравится многим. У него обалденная голова!!!.
Если вам он не нравится - что ж, не буду спорить. Мне вот ваш Бурхан тоже нравится. Своей пушистостью. Хотя чуть-чуть не в моем вкусе. Но на вкусы ведь нет товарищей. Вы наверное его считаете обалденным и выдающимся кобелем, раз столько вязок делаете. Но я так же могу спросить, а чем он так хорош? Любую собаку, даже выдающуюся, можно раскритиковать, если захотеть.
Отредактировано hassa (17.12.2013 18:09)
hassa
Если вам он не нравится - что ж, не буду спорить.
мы с вами говорим на разных языках и о разных вещах...
Я занимаюсь породой. Я в породном разведении.
По секрету скажу - Рай у Шаровой приобретен с моей подачки...И договаривалась с заводчиком Рая - я. И причина этому моя любовь к линиям Сандари. А Шарова не хотела отставать....
Но у собаки после смены зубов выявился порок. При том не скрываемый. Не исправляемый.
Сколько раз я ей советовала устроить его еще маленького в семью... НО Пускать в разведение такую собаку - это преступление перед породой!!!!
Вы это понимаете? Хотя вы не заводчик и не знаете что такое породное разведение?
про экстерьер Рая. Вы эксперт? Знаете хорошо стандарт породы? Может описание его покажите с какой-то крупной или моно породной выставки от интер. эксперта?
Вы вообще то хоть читали описание его с выставок? Кто давал ему оценку его "выдающемуся" экстерьеру?
Вы наверное его считаете обалденным и выдающимся кобелем, раз столько вязок делаете.
Ошибетесь. Никогда не рекламировала и не собираюсь его представлять как выдающегося кобеля для породы...Действительно все на любителя.
А сколько вязок у Бурхана? Он вяжется только в питомнике...
Я имела "счастье" дать его Шаровой на вязку... до сих пор аукивается. Где генетическая экспертиза всех тринадцати якобы его щенков?
Подставила свой малочисленный помет от годовалой Ишки под щенков своей Златы и Бурхана? да еще и владельцам запретила строго на строго со мной общаться.
Если Шарова такая честная...порядочная - почему не сделает за 2 года генетическую экспертизу щенкам якобы от Бурхана?
Думаете все дураки...не знают и не видят - кто на кого похож????
А вот теперь задумайтесь - выгодно ли ей меня в грязь втаптывать ??? Ответ - очень. Ведь лучший способ защиты - это нападение. Всем известно.
Очень жалею только о том, что когда ее в начале пути как заводчика хотели по породному "четвертовать" - я ее защитила. Не дала разгореться огню... который ее бы и спалил.
klava
А почему сплетни? Да еще грязные? Вы в теме????
Сплетни - это обсуждение личной жизни человека с извращением фактов.
Сплетни - это слух о ком-чем-нибудь, основанный на неточных или заведомо неверных сведениях.
Мы же личную жизнь чью-то не обсуждаем.
Мы, как заводчики, обсуждаем работу заводчика в своей же породе...через ответы на ее уж точно сплетни. Так пусть правдивые мнение о ее "породной" работе почитает.
Им до сих пор не успокоиться...Они же на разливе всю жизнь стоят. Не хотите сходить на Екатеринбургский форум? Там высказаться и дать совет...
я не кого не защищаю и не отстаиваю, я против грязи в породе!!!!!!!!!!!!!
А на тот форум не хотите зайти и эту фраз там написать, для тамошних честных обитателей?
BALCHINIRA
Уж вы точно не новичок!!!!
Так посмотри ip и адрес... сразу поймешь кто это и с какого города... даже захочешь - фио найдешь.
К морали и этическим нормам призвать себя и своих надо... не нас.
klava
сплетни потому что Вы обсуждаете собак не закрепляя обвинения обследованиями и тестами на принадлежность к породе, значит это всего лишь сплетни! Обсуждаете конкретного человека!!!Если у Вас лично есть претензии так почему в личной переписке их не предъявить?
разговор глухого со слепым - не разговор. Вы хоть сами понимаете чему пытаетесь дать оценку и что спросили?
Вот и подскажите Шаровой - пусть докажет принадлежность Сэма к породе леонбергер. И только потом публично обсуждает его со своими "знатоками"...
С этим человеком личного не может быть ничего. Передайте своей землячке Шаровой личный от меня привет...Клава!!!
klava
Вы так не нервничайте... Вас представить - аль как???? Послать на Екатеринбургский вдогонку к другим вашим никам???
Или дать возможность помутить????
klava
Интересно с чего мне это делать????????
Не с чего - а через что... через зеркало....
На данном форуме я под одним единственным ником, а то что Вы любите посылать всех вам не угодным это уже понятно
Не угодным? Вам??? Ах да. вы же собираете статистику... публикуете ее из себя троих на своем форуме и выставляетесь обиженными с приписками массовых репрессий...
Может про породу поговорим? Коль уж вышла....Клава. Про свои породные делишки о которых здесь речь идет? Слабо паранджу то снять?
А...ну да. Клава привыкла прятаться за чужие спины.
Развлекаемся дальше.
klava
Да видимо она Вас сильно зацепила
Пипец... Уж не смешите.
Предложите другое название темы: "черные заводчики", "грязные заводчики" ....... ваши предложения... что от этого изменится????
Может быть, "недалекие заводчики"?
Когда я брала собаку у Шаровой, она не скрывала недостаток Рая. Но Рай - выдающаяся собака, что бы вы не говорили. Плодить щенков от посредственных собак (никого не имею в виду), БЕЗ ЕДИНОГО НЕДОСТАТКА (в этом единственный плюс такой вязки) - получим посредственных собак и не факт что без недостатков. лучше использовать выдающихся особей с плохим прикусом, чем средних cобак c нормальными зубами - это цитата Малкольма Б. Уиллиса из его статьи разведение собак. Это только то, что на бегу вспомнилось. Много читала и других авторов. Помет от Рая - обалденные собаки. Побеждают на выставках, вызывают восхищение.Вы сейчас закидаете меня помидорами, что ай-яй! Помет несет ген перекуса и всплывет в потомстве. А скажите,, положа руку на сердце, у вас все щенки без перекуса в пометах? В пометах владельцев ваших щенков? От собак без перекуса? И каждый владелец собак с нормальным прикусом может утверждать, что у него все щенки без перекуса?
Вы о чем ?
Перекус, так же как и недокус - являются ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИМ ПОРОКОМ ( см. стандарт породы).Такие собаки ни в коем случае не могут допускаться в разведение.
Не один уважающий себя Заводчик не будет использовать такого производителя в разведении,в противном случае нельзя назвать такого человека Заводчиком-это всего лишь размноженец, которого интересует только прибыль , а на качество плевать
Sofia
Интересно! Что конкретно вам не нравиться в моей собаке?
Вы считаете ее не породной? Возможно она похожа как некоторые собаки на Леона.....
С какой целью Вы дали ссылку на мою собаку?
О какой собаке вы ведете речь?
Sofia
Наследие Тибета Аида.
Вы дали на нее ссылку в своем высказывании ..
Извините, это ошибка. Я исправила... Видно просто смотрела детей Златы и остановилась на вашей страничке... скопировала - да не то. Сорри.
А есть ли он вообще? О том, что Сэм ближе к леонбергеру, чем к ТМ говорят ВСЕ!!!!
Кто все? Тот кто натащил китайских подделок и разводит Метисов?
Ставя под сомнения породность СЭМА вы также ставите под сомнение компетентность экспертов , многие из которых с мировым именем, проводящие экспертизу молосов на чемпионатах Мира и Европы ! Под экспертизой которых он получал титулы Лучшего представителя породы на Интернациональных и Национальных выставках???
А уж ставить под сомнения многолетнюю работу заводчика Сэма, известного во всем мире, одного из лучших в породе.....
Не много ли вы на себя берете ?????
Отредактировано Алекс 33 (18.12.2013 00:46)
Sofia
Вы извините, вам титулы дважды Чемпиона национального клуба в жесткой конкуренции ничего не говорят? При том под независимой интер.экспертизой.
Но упустим выставки. Это как говорят лотерея.
давайте попробуем его по разбирать.
Я высказываю свое мнение. И его не навязываю никому. А оно однозначное: Сэм - породный тибет. При том чистопородный. Пусть даже медленно созревающий. Но это не порок.
Да, он высокого роста. И такого роста тибетов очень сложно вырастить. Ирине это удалось. Но как он сложен? Очень гармоничный. Мощнейший костяк. Голова- мечта любого заводчика. Череп широкий. Стоп ярко выражен.
Сами промеры головы думаю никто не делал - но длина головы ... визуально в соотношениях лобовой части и длины морды уверена соответствует желаемым пропорциям. У него очень красивая голова.
Углы конечностей все на месте.
Грудь хорошо развита и глубина груди развита как положено до локтя. Чистейший рыжий окрас. Характер - супер для тибета.
Что вас в нем смущает?
Какие проблемы с задними конечностями? Суставы все здоровые. Тибет обследован. Узковат постав? так вы посмотрите на его рост...его возраст...
Маска? так извините, Посмотрите по генетике при каких раскладах окрасов может быть маска... посмотрите потомков...
при таком окрасе и рецессивном гене маска допускается...Это заводчикам должно быть известно. Не леона в нем искать - а генетику знать надо.
И психика - это уж увольте. Вы видели что бы Сэм когда-нибудь на кого - то швырнулся? Он спокоен и уверен в себе в любое время и в любом месте.
Лично сама убеждалась не раз. А уж для меня характер тибета ох как важен!
Я не делаю рекламу Сэму... и не делаю рекламу щенкам от него. Но это не первый у меня помет...Хотя и на поток у меня разведение не поставлено.
Мне просто есть с чем сравнивать не только среди своих детей...
но и среди детей других известных линий разведения.
Мне так же писали заводчики с линиями моей Чары... в частности из Финляндии спрашивали мое мнение о Сэме и его щенках. т.к. планировали вязку с этими линиями
Писали зарубежные заводчики и спрашивали где Сэм проживает...сокрушались, что далеко ехать.
Но ведь не даром линии разведения мадам Пилат так же популярны, как и линии многих других заводчиков. Это чистейший заводчик. Если кому-то не нравятся ее тибеты - это их вкус.
Если внимательно посмотреть тибетов Европы, то во многих родословных можно найти его предков...или собак Пилат.
Да и проще скажу, если б что-то было не так с Сэмом, вряд ли я пошла бы на дубль вязку... тем более я никогда ранее не имела такого желания. Наоборот, многие знают, что я противница дубль вязок. Но мне нужны тибеты со всеми породными признаками приближенные к стандарту. И то, что я вижу в своих щенках на их возраст... то, что с трепетом ожидаю от полного их созревания - меня радует. И не в качестве шоу собак. В плане породности!!!!
Я долго думала...много советовалась ... Понимая, что точно таких же щенков, как были в этом помете я возможно и не получу... но все равно решилась.
Ведь пока на своем опыте не ощутишь эти дубль прелести - не поймешь и не узнаешь.
Повторюсь: мне нужны именно тибетские мастифы. Со всеми породными признаками. Не шоу собачки... Я их не развожу.
Их делают владельцы... но заложить "базу" для развития или "фундамент" для удовлетворения их желания и мечты - я обязана.
Надеюсь и ожидаемые дети меня не разочаруют. Правда у меня и суки производительницы что надо. Хуже себя или своих предков уж точно ничего не дадут.
Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Моральный кодекс » Этика владельцев собак