lavitrel написал(а):выставочную школу думаю стоит начинать в самом раннем возрасте, что бы тибет привык и спокойно доверял хендлеру, да и хендлер смог "воспитать" под себя тибета.
Вот так у меня .....Девченки, опишу свою ситуацию... Своего кобеля начала выставлять в щенках, выставляла только хендлер, но Людмил, вы правы водить начала его к ней с 3,5 мес. По сей день она мне его так и выставляет, слушает её безприкословно, как то наша хендлер не смогла его мне вывести на ринг пришлось выставлять самой ,ой девочки что там было,)))) он со мной не шел,он бежал при чем вприпрыжку, стоять не хотел,ему нужно было играть, выставлялись под Баужес, сас мы получили, но после этого дефиле по рингу ,я теперь не рискую его сама выводить. При виде нашего хендлера Дусик сразу понимает, что нужно работать, со мной он этого не понимает, со мной можно только играть. И хотя он уже конечно взрослый ,более серьезный, вот честно не рискнула бы вывести, с хендлером у них взаимопонимание на 5+, он уже знает чего она от него хочет и такое чувство что при виде её он уже тут же становится в стойку )))