Здравствуйте! Обращаюсь ко всем владельцам питомников! Собираюсь взять щенка ТМ но.хочется.чтобы он был послушен на выставках,социализирован за воротами дома(мог дать себя погладить,не бросался на других собак.был управляем,вес то внушительный-а спина больная),а за своим забором чуствовал себя полноправным хозяином территории,т.есть выполнял полностью функции охранной собаки(не доверял незнакомцам.возможно -вел себя агрессивно(к тем людям.которых ему не представили официально),но подчинялся командам).В общем задумка такая-за воротами дома это -интеллегент,на участке-цербер.Как воплотить мысль в жизнь?Владельцы тибетов!Поделитесь своими накопленными наблюдениями.наработками в воспитании,заметками о характерах своих собак!По отзывам все собаки- прямо кошки!(Знаю-по стандартам не долна собака бросаться на судью в ринге,но дом-не ринг)Собака нравится,а отзывы,про кошачий характер-нет!Раньше держала бордоса,мастино,ротвейлера(в закрытом помещении,но теперь жизнь вынуждает держать собаку в вольере) .была довольна интеллектом собак и,при определенной дрессуре все было,как я писала выше-все по команде,но,возможно ли такое с ТМ?Поделитесь,пожалуйста!Просто слышала о тех,кто вообще не обучает собаку.Хотелось бы знать поведение питомцев как обучавшихся .так и тех владельцев,кто не проходил вообще дрессуру.Заранее спасибо!Возможно эта тема подымет продаваемость Ваших щенков,ведь одним нужно охранять,а другим-играть с детьми,жить вне дома и быть просто питомцем.Если это зависит от воспитания-то это просто идеальная животина для всех!Надеюсь,что тема будет интересна многим!Заранее спасибо!!!!!
Как правильно воспитать тибета
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться226.02.2012 07:50
Ольга07
Тема интересная, но она уже есть в разделе "КЛУБ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ"
А подтемы: " Мир вокруг щенка тибеа" Родительское собрание" "Служба соц защиты"
Там очень много интересного, посмотрите, а может лучше туда перенести свой вопрос .
Отредактировано Людмила (26.02.2012 07:53)
Поделиться326.02.2012 12:42
Ольга07
Ольга, здравствуйте!
Людмила вам правильно указала на наличие подобных тем на форуме. Разместите свои вопросы в уже существующих топиках.
И лучше, если вы их сформулируете несколько конкретнее, тогда будет проще на них отвечать.
Поделиться428.02.2012 22:28
Никто не хочет делиться опытом, как правильно воспитать тибета.
Ольга, берите тибета, не пожалеете.
Поделиться528.02.2012 22:37
Юки
Про какое нежелание вы говорите?
На форуме полно тем по воспитанию. Там можно задать все интересующие вопросы. И заводчики и обычные владельцы с удовольствием отвечают.
Поделиться628.02.2012 23:25
Юки
Никто не хочет делиться опытом, как правильно воспитать тибета
А что в вашем понимании правильное воспитание тибета...или вернее какое оно - правильное?
Поделиться729.02.2012 06:41
Никто не хочет делиться опытом, как правильно воспитать тибета.
Я думаю, что основы воспитания одни и теже для всех пород, а правильность у каждого своя. Собаки у всех разные.
Собака нравится,а отзывы,про кошачий характер-нет
А чем вам не нравится такой характер. Я так только мечтаю, чтоб собака такой была
Все равно, когда пес вырастит, то его гены возьмут свое, он же изначально охрана.
Не думаю, что когда он будет в своем дворе, то пустит чужого на свою территориюда еще и проводит туда, где лежит сокровище
ИМХО
Отредактировано Людмила (29.02.2012 06:42)
Поделиться801.03.2012 23:58
А что в вашем понимании правильное воспитание тибета...или вернее какое оно - правильное?
я человек новый в породе, поэтому мне также, как и автору этой темы, интересно, как правильноь воспитать и ничего не упустить. Моей девочке ТМ только 2 месяца и у нас все впереди. Я ее уже, очень люблю. Как я и думала, моя сука тибетского терьера ее воспитывает и та непротив. Получилась дружная тибетская семья.
Поделиться902.03.2012 10:34
Получилась дружная тибетская семья.
А что еще надо!!!
Поделиться1013.03.2012 17:16
Чтобы не плодить темы, можно в этой спрошу...
Сейчас потихоньку всё на форуме изучаю, чуть позже отпишусь о себе [взломанный сайт]
Поиском не могу найти инфу с практическими советами о вольере и будки для ТМ, уверена обсуждение на эту тему уже было)
Если не сложно, киньтесь ссылкой.
Поделиться1113.03.2012 17:24
Листопад вот ссылка УСТРОЙСТВО ПИТОМНИКА или ЛИЧНЫЕ АПАРТАМЕНТЫ ЛЮБИМЦЕВ. Это в теме служба соц.защиты
Поделиться1213.03.2012 17:59
ELENA, благодарю а то я уж отчаялась найти)
Отредактировано Листопад (13.03.2012 23:32)
Поделиться1331.03.2013 17:52
Моему пацану уже почти 4 месяца, и думаю, могу поделиться накопленным опытом. Мы его называем "психолог" - очень изучает нас, ищет "бреши", где можно утвердиться и настоять на своем. Но мы гнем свою линию, потому что стоит в чем-то дать слабину - и потом придется "вышибать". Все то же, как и в воспитании человеческого детеныша. Очень любим, но держимся как строгие родители. В этом возрасте прекрасно знает команды: "нет" - если нельзя кусать, что-то делать; сидеть, лежать, ко мне, дай, возьми, рядом - на прогулке. Просится в туалет давно, где-то с 3 месяцев, даже терпит всю ночь. Невероятно дружелюбен, обожает прохожих, других собак. Но стоит взять на поводок - характер меняется: становится строже, собраннее.
По характеру он - лидер. И пытается установить свои лидерские позиции в семье. Но просто ему надо давать отпор, не позволять настоять на своем - и все. Интересный момент: у хозяина нашей семьи любимое кресло: дореволюционное, доставшееся от далеких предков, на котором он восседает во главе стола. Наш пес просек, что это кресло вожака, и понял: если займу это кресло - буду главным. Что и стал исполнять с постоянной настойчивость. Причем, когда влезает на кресло и гордо усаживается наподобие хозяина - я тут же его стаскиваю, и он беспрекословно подчиняется. Но стоит истинному хозяину трона попытаться его очистить - рычит, сопротивляется. То есть четко идет борьба за власть!
Долго наблюдал, как кошка вскакивает на постель и усаживается на мне. Сделал соответствующие выводы, и стал пытаться взгромождаться на кровать наподобие кошки, сначала передними лапами залезает, потом весь. Я его сгоняю, тогда планы изменились: надо прыгать всеми четырьмя лапами, как кошка, может, хозяйка не заметит подмены. В общем, пес - умора, с ним невероятно весело! Долго пришлось отучать от привычки кусать, но это обычная манера щенков - здесь хороша социализация с другими собаками, у нас в садовом товариществе их хватает, и те его учат поведению. И потом, если он кусает - значит, ему скучно, он приглашает играть. И тогда лучше бросить все дела и уделить ему внимание. И играть, не давая кусать: потормошить, покидать игрушку. Мы его взяли 1,5-месячным, катался колобком, сейчас весит 25 кг, здоровенький, некоторые его пугаются во время нашей прогулки (единицы). А общее мнение - восхищаются, останавливаются, разговаривают с ним. Маленького называли: колобок, медвежонок. сейчас - только "медвежонок". Да, конечно, ему надо уделять много времени, как любому ребенку, нельзя запускать. И получите массу удовольствия!!!