http://video.mail.ru/mail/leon_198407/3/114.html
Tibetan Mastiffs in Tibet
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться204.05.2012 23:15
Lavitrel
Вот это больше похоже на правду о тибетах на Тибете!Нечесанные и неухоженные,просто дворовые собаки!(это по словам самих тибетцев)_иногда даже нет никакой родословной!Если ты в деревеньке захочешь купить щенка-то долгие мытарства по оформлению родословной тебе обеспечены!Некоторые не понимают о чем ты их спрашиваешь!А когда понимают,что просто нужно сказать как звали папу-маму,деда-бабу-смеются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так откуда у китайских,только-только вывезенных с Тибета(как рекламируют) 4 колена родословной!!!!!!Так если загнаться мыслью привезти действительно аборигенную особь-так это и будет вот такой индивид,как мы все в ролике видели!!!!!!!!!!!!!!!!К слову сказать,как я поняла,(если не права,знающие пусть поправят)именно этот ролик из долины До-Кхуи,Цанг-Кхуистые особи более длинноухие,более брылястые и лохмастые.
Поделиться305.05.2012 11:20
Хорошоий фильм, настоящие мощные сильные псы - охранники, с реальными рабочими качествами. Можно представить, как такой на фигуранта сработает. Но жаль их конечно, нигде видимо тибетов так не любят, как в России!
Поделиться405.05.2012 12:00
Anna Tkacheva
Хм... а мы точно одно видео смотрели? По ощущениям среди этих собак реально рабочих 1-2, и то - под сомнением. Большинство лают для вида. Злобы нет. Стремление сделать хватку - нет. В деревне у любой бабы Нюры вы во дворе увидите такую же. Разница только в размерах.
Скорее всего на фигуранта не сработает нормально ни одна. Будут лаять и пятиться назад. Особенно если их отпустить с цепи. Но это не значит, что из них нельзя сделать приличных собак. Можно. Но не таким уходом и воспитанием.
Поделиться505.05.2012 12:14
Безусловно, понравились лишь некоторые. Согласна с Вами. Я имела ввиду природные задатки. А по поводу неухоженности это да. Голос не слышала, компьютер включён без звука (не хотелось бы бухгалтерию распугать в соседнем кабинете!)
Поделиться605.05.2012 12:17
Strider, читала Ваши посты на других форумах тоже, понимаю о чём Вы говорите, уважаю Ваш опыт.
Поделиться705.05.2012 12:22
Честно говоря, неприятно видеть таких неухоженных собак, которых содержат в таких условиях. Понятно, что другая страна, другая культура, но все равно осадок на душе.
Для меня всегда собака была другом человека. На видео дружбы я не вижу
Поделиться805.05.2012 12:36
Да...собаки несчастные... хорошо, что есть другие люди, для которых собака друг и член семьи, думаю на этом форуме такие все.
Поделиться905.05.2012 20:45
Не увидела большого несчастья в глазах этих собак. Те которые в клетках в другой теме, те да, действительно, несчастные .
Увидела, что все с шли на контакт с человеком, вполне адкватные, некоторые даже виляли хвостом. Малость полаяли, причем
Большинство лают для вида. Злобы нет.
соглашусь полностью.
Неухоженные да, а есть ли время и желание у этих людей мыть и чесать собак Думаю, что они на эту тему и не заморачиваются. Дворовая собака, есть дворовая собака. И за такой богатой и длиной шерстью, которую видела на тех самых красивых картинках в инете с большими гривастыми собаками, обязательно нужен тщательный уход, иначе будут дреды не только на хвосте На ролике есть собаки очень не плохие, есть с хорошей анатомией, но вот какой длины шерсть и грива не поняла,
Отредактировано Ashoka (05.05.2012 20:54)
Поделиться1007.05.2012 12:00
А мне ролик очень понравился, да - неухоженные и грязные, но понравились почти все собаки.
Во всяком случае, ни разу не возникло сомнения в том, что это тибетский мастиф. И я лично увидела, что длина шерсти и гривы в основном средняя )
А вот брылясто-гривастые облака шерсти из Китая тоже иногда нравятся, но почему-то у всех все время вызывают споры о том, кто, где и в каком количестве там примешан ИМХО.
По поводу неухоженности ещё хочется сказать - а на людей кто-нибудь смотрел? На их условия проживания, во что они одеты и насколько неухоженные они? Но людей почему-то никто не жалеет...
Я думаю им очень несладко живется, но по физическому развитию и по анатомии к собакам трудно придраться. Может они им последнее отдают и от детей отрывают какой-то лишний кусок еды? Может нам со стороны трудно понять их дружбу, но думаю она намного крепче, чем у людей, где собаки из клеток не выходят и встать нормально не могут. Опять же ИМХО...
Отредактировано Bral Ma (07.05.2012 12:02)
Поделиться1107.05.2012 14:41
По ощущениям среди этих собак реально рабочих 1-2, и то - под сомнением. Большинство лают для вида. Злобы нет. Стремление сделать хватку - нет. В деревне у любой бабы Нюры вы во дворе увидите такую же. Разница только в размерах.
Алексей! Позвольте с вами не согласиться. Эти собаки- все рабочие. Они делают СВОЮ работу. Чего вы хотите от ТМ? Услужливости овчарки? Они по сути своей такие- лают и отпугивают. Сбиваются в стаи и носятся по окрестностям. А также пасут скот и сопровождают караваны, и охраняют палатки, если их посадили на цепь и приручили. И любая тибетская баба Нюра может с ним справиться, а также сынок бабы Нюры. И они поделят с ним свой последний кусок, а моются ли они сами- вот вопрос. А собаки вполне здоровы, активны, не то что в Китае! Они сами стоят, не лежат в собственных экскрементах, ничего не видя. Это совершенно разные собаки. А те, что бегают у нас в ринге- просто улучшенный, культивированный вариант этих лохматых монстриков. К слову, мне кажется, на видео есть старые собаки...Я лично лучше бы такую приобрела, чем от двух лежачих, непонятного происхождения, с залепленными глазами.
Поделиться1207.05.2012 14:42
А мне ролик очень понравился, да - неухоженные и грязные, но понравились почти все собаки.Во всяком случае, ни разу не возникло сомнения в том, что это тибетский мастиф. И я лично увидела, что длина шерсти и гривы в основном средняя )А вот брылясто-гривастые облака шерсти из Китая тоже иногда нравятся, но почему-то у всех все время вызывают споры о том, кто, где и в каком количестве там примешан ИМХО.По поводу неухоженности ещё хочется сказать - а на людей кто-нибудь смотрел? На их условия проживания, во что они одеты и насколько неухоженные они? Но людей почему-то никто не жалеет...Я думаю им очень несладко живется, но по физическому развитию и по анатомии к собакам трудно придраться. Может они им последнее отдают и от детей отрывают какой-то лишний кусок еды? Может нам со стороны трудно понять их дружбу, но думаю она намного крепче, чем у людей, где собаки из клеток не выходят и встать нормально не могут. Опять же ИМХО...
100% наши с вами позиции сходятся.
Поделиться1307.05.2012 16:28
Эти собаки- все рабочие. Они делают СВОЮ работу
Диан, ну да, все верно. Свою задачу они выполняют.
Просто выше речь зашла о фигурантах и т.п. Поэтому я и подчеркнул, что эти собаки работать по человеку явно не обучены и не будут. Отпугнуть, особенно стаей - легко. А один на один вступить в борьбу - вряд ли. Да оно им и не нужно. Нормальная большая дворовая собака.
Поделиться1407.05.2012 17:03
Нормальная большая дворовая собака.
Ну да, так оно и есть Хотя, научить любую собаку можно. Главное - понять, как. У моего соседа немец никак не хотел кусать. Интеллигент эдакий. Зато теперь после обучения такой важный стал. К хозяину мужик пришел в гости, Ард подошел его обнюхать, а тот от него нагло отмахнулся, причем довольно невежливо. Результатом был пинок в спину обеими передними- мужик на пузе проехал, сапоги слетели. Пришлось соседу извиняться перед ним потом
Отредактировано maxima (07.05.2012 17:16)
Поделиться1507.05.2012 17:07
никак не хотел кусать. Интеллегент эдакий.