ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Команда Стоять

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Не подскажете,какая технология,или метод.

0

2

strider написал(а):

Команда "стоять" - одна из лучших и часто используемых тормозных команд

Абсолютно согласна! Вот не всегда нам удается сразу выполнить команду "ко мне"...а "стоять" необходимая и выполняемая тибетами команда на ура.....

0

3

Отработка данной команды целесообразна после изучения команд "Сидеть и Лежать". Одна из самых важных и нужных в быту команд
Исходное положение: собака сидит у левой ноги дрессировщика. Посадка параллельная. На собаке ошейник (лучше именно ошейник, а не удавка) и короткий поводок. Поводок в правой руке, в этой же руке - вкусняшка.
Дрессировщик делает пол-оборота налево, к собаке и одновременно подает команду в приказной интонации «Стоять».
Одновременно с подачей команды правой рукой делается рывок поводком вперед и вверх (короткий и резкий, не нужно тащить собаку!), а левую руку дрессировщик подводит под живот собаки и приподнимает ее. Вместо рывка поводком можно использование вкусняшку, заставляя собаку тянуться за ней вверх и немного вперед.
Как только собака встала, хвалим и даем вкусное. Но не даем переступать и идти вперед. После фиксации 10-15 секунд отпускаем собаку или даем другую команду.
Повторяем 5-6 раз, потом отдых. И так несколько раз за день (по возможности). Можем в процессе менять исходное положение на лежачее. Собака должна работать из любого

Как только добились стабильного выполнения команды, переходим к положения "собака перед дрессировщиком". Главное - не давать собаки подходить к вам, при выполнении команды. Если переступает к вам ближе, тут же подходим и отодвигаем собаку на исходную точку. Она должна понять, что поощрение будет только тогда, когда она осталась в исходной точке. Постепенно увеличиваем расстояние и выдержку. Норматив - 10 метров. Выдержку хорошо довести до 5-10 минут.

0

4

спасибо за полную информацию, скоро начнем,хочу закрепить то что выучили, сейчас все таки путает сидеть и лежать,но редко.В основном ждет похвалы и кусочек. Боюсь ее отпускать на долго без поводка,особенно идти,только ночью,когда нет никого. Побежит и на пугает кого то.,А так ходим на луг и в лес,там Белла носится кругами.Реагирует на команду " ко мне" и вытянутую руку вверх.

0

5

Motonet написал(а):

Реагирует на команду " ко мне"

Хорошо вам, а мы гуляем всей гурьбой.И при команде "ко мне" бегом бежит сначала овчарка, потом пекинес и уж если посчитает нужным идёт Веничка. :D Приходиться заниматься с ней отдельно(гуляю с ней одной), что сильно обижает остальных.Зато какой эффект.Послушнее ребёнка не бывает.

0

6

Татьяна+Вини написал(а):

Motonet написал(а):

Реагирует на команду " ко мне"

Хорошо вам, а мы гуляем всей гурьбой.И при команде "ко мне" бегом бежит сначала овчарка, потом пекинес и уж если посчитает нужным идёт Веничка. :D Приходиться заниматься с ней отдельно(гуляю с ней одной), что сильно обижает остальных.Зато какой эффект.Послушнее ребёнка не бывает.

Вам не позавидуешь,столько усилий на троих питомцев

0