Веня любит порой "дурака включить" и начинает в догонялки играть( в варианте- догонишь, тогда и командуй).
Скорее всего играет с вами, привлекает внимание. Играйте больше с ребенком. В игре подзывайте, только здесь команда не "ко мне", а любая другая "иди сюда" предположим...оглаживайте, хвалите, можно дать кусочек. и потом опять играйте . Со временем научиться отвлекаться от игры и подходить к вам. Мой всегда бежит махая хвостиком, знает о том что поласкают или дадут чего то вкусненького на команду "иди сюда мой хороший
"
Я не сторонник ЭШО вообще. Всегда можно найти с собакой общий язык, надо только терпение внимание и время... Есть много литературы на тему как понять свою собаку, ну и плюс дрессировка, но на мативации, механике, а не на принуждении... Ошейником можно потом подкорректировать какую то из команд, но дрессировать на ЭШО 

Респект. Лучше не объяснишь....
как орех. никак не раскушу.
Они хорошо дрессируются тибеты. Самое главное заинтересовать. Кусок или игрушка. Или внимание только во время дрессировки. И ласки и поглаживания. Найтите подход к девчонкг и не надо будет сшивать стропы 
.

, я и с одной стороны и с другой стороны, и наизнанку вывернусь и то и сё... нивкакую, оказалось просто характер. как говориться "фишку раскусили" и изменения в поведении очевидные, взгляд другой, поведение другое, подход другой, ласки другие, теперья полностью ощущаю ее от и до. вот этого я и добивалась.