Добрый день. Такая сложность. Моя собака живет дома,но сейчас практически много времени находится на улице, но как зайдет в дом,сразу метит в одном и том же месте,но может и не сразу,но обязательно.Я уже устал смывать с ковролина пятно хлоркой, доместесем, все равно метит в одном месте. Подскажите как с этим бороться?
Кто держит ТМ дома
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться220.07.2012 15:12
Motonet
Есть какие то брызгалки - анти гадин как то так называются. Или положите в этом месте пеленочку(что бы не смывать с ковролина пятна), со временем думаю перестанет метить.
Отредактировано Ashoka (20.07.2012 15:13)
Поделиться320.07.2012 16:46
Ashoka
Или положите в этом месте пеленочку
Так же думаю.
Если она у вас уже облюбовала одно место и эта привычка закрепляется, только пеленка. И постепенно пеленку передвигать к выходу...тем самым указывая, что туалет только на улице.
Поделиться420.07.2012 18:46
спасибо за предложение сделаю именно так
Поделиться523.07.2012 11:17
Как вариант, можно заводить собачку домой только после того, как Вы увидели, что она сделала дела на улице, через какое то время опять на улицу, ждать что бы пописала и снова заносить, постоянно хвалить когда писает на улице. Мы вообще приучали на "пспспс" и хвалили. Время конечно надо потратить, но собаке надо дать понять, что дома ни в коем разе делать этого нельзя. Мы в свое время побегали с 11 этажа по стописят раз, бывало что не успевали до улицы доносить, бегали по подъезду с тряпкой, но ничего быстро приучили, в 6 месяцев у нас дома нини. До 6ти месяцев тоже писал в одном и том же месте.
Кстати не знаю почему, но он и в вольере нини, только на прогулке! Тьфу на нас!
Поделиться623.07.2012 12:57
я ваш опыт понял, а то что на улице где она лижит и сидит днем ни капли, терпит пока не пойдем гулять
Поделиться723.07.2012 14:40
Я тоже переживала что мы долго писаемся дома, у нас как то в раз он перестал дома писать, у нашего как то все так резко происходит
Мы еще все с пола убирали когда он мелкий был, пеленки не использовали вообще, даже и не знаю почему
Поделиться825.07.2012 11:38
Наверное у всех поразному, как у людей, все разные