Объясняю Он не такой бука, как большинство наших собак. Со Львом мы получили то, чего нам недоставало в характере тибетов, которые у нас были к тому моменту. Все это при условии желаемого для нас экстерьера ТМ, другие породы мы в принципе не рассматриваем. Ориентирован на хозяина в большей степени, чем другие собаки. Более контактен, у него менее независимый характер, чем у других собак. Управляем в необходимой для нас степени. Мы не содержим собак в вольерах, до настоящего момента нам довольно сносно удавалось "дружить" всех собак, живущих в питомнике, Лев очень органично вписался в компанию, несмотря на то, что в щенках он демонстрировал довольно серьезный темперамент. Без проблем путешествует с нами - спокоен в многолюдной толпе в городе, не проявляет ненужной агрессии, и не ведет себя робко, что, к сожалению, довольно часто бывает у собак, большую часть времени проводящих на закрытой территории. Единственным случаем, когда он выразил негативное отношение к постороннему человеку вне своей территории, была ссора и разговор на повышенных тонах с сотрудником отеля в Будапеште. Собака четко почувствовала, что мои аргументы исчерпаны и очень вовремя, хотя и без дополнительных просьб с моей стороны, дала понять человеку, что он немного перегнул палку. Как то сразу беседа с появившихся повышенных тонов перешла в более позитивное русло Не склонен к побегам и глобальным нарушениям дисциплины. Единственное но - не любит оставаться один в гостиничном номере, но это уже издержки его привязанности к нам и того, что мы постоянно таскали его везде с собой Существенный момент - большинство из имеющихся деток наследуют папин характер, чему рады владельцы щенков. Охранные функции территории выполняет в достаточной для нас степени. Не брехлив - я чутко сплю и просыпаюсь ночью на каждый "гав", для меня существенно, чтобы собаки не вели по ночам диалоги с коллегами. Большая часть изложенного - результат нашего воспитания, но вот его жизнерадостный нрав - это уже то, с чем он родился
"Талисман Востока" - наши тибеты
Сообщений 301 страница 319 из 319
Поделиться30229.08.2014 18:09
kat, Екатерина,так интересно написано! Читаю и понимаю, что в бОльшей степени Ваше описание подходит нашему Капоне. Я не так давно знакома с породой, но заведя вторую собаку не устаю удивляться, какие же они интересные и разные!
Отредактировано mamamastifa (29.08.2014 18:10)
Поделиться30308.09.2014 18:05
Хотим поделиться замечательными новостями об успехах TALISMAN VOSTOKA GINGER BLACK на CACIB в Крыму! 1-й день Джина - отлично, ЛС, CACIB !!! Наши поздравления Виктории, Джина закрыла титул Интерчемпиона Принимая во внимание этот радостный факт, второй день, несмотря на то, что Джинджер была записана, Вика с Джиной прогуляли, не явившись в ринг и отдав предпочтения отдыху Ждем более подробный отчет от Виктории
Поделиться30408.09.2014 20:43
Катя, поздравляю вас как заводчиков! Джина молодец!
Поделиться30612.09.2014 12:58
Классные ребята!!!
Чанг такой прям папашка заботливый, ооочень красивый !!!!
Поделиться30712.09.2014 13:33
Лен, свежих пока не сделала, могу показать мартовскую фотку - Санечка и Чанг-По
Катя, Санечка на этой фото малышка-беби,а в апреле мы ее видели уже подросшей девочкой, а вот взгляд все тот же-мурашки.
А мой любимый брутальный Чанг как всегда неотразим и шикарен!
Поделиться30812.09.2014 14:05
Ой, девочки, фото очень обманчиво Эта евро-китаеза Санечка загоняет за можай всех, особенно недоволен Чанг. Даже его невозмутимости есть предел - и Санюша его, похоже уже достигла Она очень отличается от других наших собак. Она в большей степени похожа на свою китайскую маму, от папы Мамонта в нас очень немного. Она мега - энергична, подвижна, хитра, нереально прыгуча, в ней нет "пресловутой лояльности тм", по приезду она была очень удивлена, что не стоит пытаться все вопросы решать зубами В общем пытливый ум, неуемная энергия и радикальные взгляды на многие вещи - вот такая она, наша новая девочка
Поделиться31023.09.2014 10:39
Вик, спасибо за фото! Девочка крупная, с хорошим костяком, будем рады видеть ее на выставках! На фото как будто бы не девочка - щенок, а вполне себе кобелище Судя по фото комбинация Чанг-По + Йоша удалась на славу Жаль, что большинство щенков разъехались в регионы и не получается на них посмотреть воочию. Да, похоже это тот самый случай, когда надо было себе оставлять щенка
Поделиться31201.12.2014 22:26
Мы тоже с Биллушкой Поздравляем наших братиков и сестричек!
Время летит. Уже два года нашим красавцам!!!
Поделиться31416.12.2014 21:50
Примите наши поздравления!!!!!
Поделиться31517.12.2014 10:08
Примите наши поздравления!!!!!
Ирина, спасибо!
Поделиться31621.12.2014 08:45
поздравляю!
Поделиться31721.12.2014 10:00
Kliff
Поздравляю, мальчика красавчика.
Поделиться31822.12.2014 10:03
амелия