ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Общая кухня » БОЛТАЛКА о том...о сем и КОНЕЧНО ЖЕ О ТИБЕТАХ

БОЛТАЛКА о том...о сем и КОНЕЧНО ЖЕ О ТИБЕТАХ

Сообщений 271 страница 300 из 386

271

lavitrel
Я бы не обратила на это внимания, если бы не повторяющийся случай.

0

272

Кто узнает свое дитя? ... Проданного 1 декабря  в возрасте до 2-х месяцев......

http://www.isok.ru/img/full/5bb19625a521f63337333b49f27151d0.jpg

0

273

Так никто и не признал своего ребенка, которого купили в возрасте до 2-х месяцев  - 1 декабря, а 3-го он умер ...;((((  Мммда....ответственность..............

0

274

малышу и месяца нет по фото...моим три недельки и то,по-боле будут...так они ещё сиську сосут...жевать не могут..как это купили? без актировки? без прививок? даже если без документов-всё равно мал ещё...живодёры...придурки...

0

275

lavitrel написал(а):

до 2-х месяцев  - 1 декабря, а 3-го он умер ..

Господи.....до чего жадность до денег,ни чего святого нет. Оно ж вообще крошечное, тут в 2,5 отдаешь с карантинами,прививками со всей байдой как говорится и то сердце разрывается на куски. Я не знаю, вот честно,  барыги........ https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8552-1.gif

0

276

HEART KAYLAS

Оно ж вообще крошечное, тут в 2,5 отдаешь с карантинами,прививками со всей байдой как говорится и то сердце разрывается на куски. Я не знаю, вот честно,  барыги........

Откровенно скажу от себя.  Конечно полный беспредел твориться вокруг собак.
Одни разводят щенков от сомнительного происхождения родителей...Кто-то продает и выдает этих щенков, как супер - пупер породных.... не являясь таковыми в действительности.
И на таких щенков всегда находится верующий рекламе потенциальный владелец.
Кто-то продает от породистых дешево. А на них, как раз барыги,  вешают клеймо о продажи якобы  щенков с пороками....или от проблемных родителей.
Одни завышают цену нереально. Другие продают дешево... продают без документов...Продают сомнительного происхождения щенков.
И на все это есть спрос.
Каждый продавец  думает о своем кошельке...о своем престиже..А покупатель наоборот: думает о своей возможности ...
И все эти персонажи думают только о личной выгоде. В любом ее проявлении и выражении. Но не о собаке... А еще хуже не о будущем пород.
На всем этом фоне страдают только одни - собаки... А совесть??? У кого она чище?

Видео старенькое... но актуальное во все времена....

0

277

В болталке на Екатеринбургском разводить базар не буду... есть свой форум, где могу спокойно задать вопрос по существу упомянутого Бурхана.
тем более автор размещенного ниже  поста - участник этого форума.

Надежда Малеева, Уж не от меня ли вы слышали о неких принуждениях?
Может покажите пост, где я писала о неких имеющихся результатах дисплазии суки, которую вязал Бурхан?
Вам, видно, эта вязка так покоя и не дает....Два года прошло...уже эти дети пошли в разведение, а вы все собираете с первых уст информацию о моих требованиях по тестам.
Видно сильно я вам дорогу перешла,  что два года держите в голове мои условия вязки с чужой сукой и пытаетесь некое вранье мне приписать. 
В чем вранье то? В том, что просила сделать дисплазию суки? В том, что документы не давала на актировку без тестов?

Удивляет ваше распространение неких слухов, якобы услышанных с первых уст? Первые уста - кто это - владелица суки? ...С ее уст вы слышали?
Ведь два человека ведут договоренность по вязке. Теперь вы ей сочувствуете?
Так вы ее в хвост и гриву обгадили два года назад... забыли??? и после этого вступили с ней в диалог, интересуясь моими условиями  вязки со своим же кобелем  и некими принуждениями?
Сплетни собираете??? или мои правила изучаете?

А она вам не сказала, случайно, как многим распиналась,  что приезжала ко мне якобы с деньгами за вязку, а я  отказалась их взять... взамен на суку с помета???
А больше ничего она не поведала о своей суки????  Эээх. Наденька... Наденька.

Боже. Вот ходят же по земле низменные людишки и воздух сотрясают...................

Помнится, вы хотели узнать всю правду об этой вязке у Горбачевского?
Это он вам сказал, что я кого-то принуждала врать? думаю вряд ли.... т.к. действительно я не давала документы на Бурхана для актировки того помета...
Даже после нескольких звонков с его же клуба.
И что? Имею право! Человек не выполнил то, что обещал в момент, когда просил вязку....Это мои условия. А ее невыполнение - это ее отношение к породе.
Еще раз,  лично для вас, я перед породой и в этой вязке чиста! Я не дала на вязку не обследованного кобеля. Какие ко мне претензии? Помет не проходил через мой питомник... это даже не оговаривалось,в отличии от ваших условий, по предложению вязки этой же суки с вашим кобелем.
Не я бегала за сукой??? Уловили??? или не доходит? Мне скрывать то нечего.  Как и  приписывать не было и нет смысла.
Все из пальца пытаетесь высосать то, чего не может быть в природе???  Зря стараетесь.
Посмотрите выданные владельцам родословные данного помета и сделайте выводы: кому и что выгодно распространять......

Приятно читать, что вы намеками моему питомнику дали статус правильного... хоть даже и в кавычках. Что вас так коробит то?  конкуренцию чувствуете?... обязательно надо обгадить?
А вот мне на ваш питомник плевать. Я даже не интересуюсь, не смотря на то, что на fb вы попросили поставить лайк, как понравившийся...
Не продаюсь я, имея собственное мнение. Ни за лайки... ни за вязки... на за деньги...ни за кавычки... ни без них.

и еще.
Вы на Екатеринбургском форуме, отметили, что на форумах иногда можно найти и черпать что-то полезное...
Так почитайте тему Натальи  ... по генетики имею ввиду. Вникните. Литературу иных авторов по генетики окрасов прочтите... Может что-то для себя полезное найдете.
Поинтересуйтесь  у своего заводчика Сергея Бабаяна, зачем же он вязал маму вашей суки Зюши с леонбергером?...
Как же вы его то вязку прощелкали? Почему не возникали к нему вопросы??? ААааа свой... родненький. ни-ни.....

Ну тогда по доброму советую прочесть на этом форуме мои посты по стандарту Леонов и отличии их от тибетов. Возможно знаний прибавится.
Глядишь, вас не будут так коробить тибетские маски.
Посмотрите на своих выпускников... разноцветных. По раскладывайте вязки цветных собак.....Можете с официальными табличками (Китайским... Европейскими) сверить.....
Глядишь, пыл собирать сплетни  "с первых уст", поубавиться...как и желание распространять всякую чушь по форумам и из уст в уста. Меньше будет намеков,  кавычек, ехидства и злобы...

Хотелось бы от заводчика поменьше видеть того, что вызывает смех....недоумения и сожаления.

http://s018.radikal.ru/i520/1601/82/b396b3b90367.png

0

278

lavitrel написал(а):

А она вам не сказала, случайно, как многим,  что приезжала ко мне якобы с деньгами за вязку, а я  отказалась их взять в замен на суку???

Вы меня извините,что я тут немного  пообщаюсь,ведь я поняла о ком речь идет С ЭТОЙ  ФЕРМЕРШЕЙ( ЗАВОДЧИКОМ ЕЕ НАЗВАТЬ НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ) не дай бог людям столкнуться,я до сих пор не могу понять как меня то угораздило  с ней связаться,это человечишко  нагадит  везде где ногой ступит, https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif Если оно  читает это,то пусть знает,как о ней люди думают,а в питомнике о ней мне сказали,что ее надо забыть как страшный сон( ее с того клуба оказывается выгнали...) А клубу я доверяю больше чем домыслам и сплетням...В данном случае хозяйке Бурхана  я доверяю больше.....Вот как то так

Отредактировано Северянка (31.01.2016 17:33)

0

279

Северянка написал(а):

Вы меня извините,что я тут немного  пообщаюсь,ведь я поняла о ком речь идет С ЭТОЙ  ФЕРМЕРШЕЙ( ЗАВОДЧИКОМ ЕЕ НАЗВАТЬ НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ) не дай бог людям столкнуться,я до сих пор не могу понять как меня то угораздило  с ней связаться,это человечишко  нагадит  везде где ногой ступит,  Если оно  читает это,то пусть знает,как о ней люди думают,а в питомнике о ней мне сказали,что ее надо забыть как страшный сон( ее с того клуба оказывается выгнали...) А клубу я доверяю больше чем домыслам и сплетням...В данном случае хозяйке Бурхана  я доверяю больше.....Вот как то так

Отредактировано Северянка (Сегодня 17:33)

Извините,  Вы про какую ФЕРМЕРШУ изливаете столько негатива ... ????

Отредактировано Зюша (31.01.2016 18:52)

0

280

Северянка

Зинуля. Уж на что  я осторожная и  после подставы  Шаровой все тщательно перепроверяю...а тут вляпалась.  Тупо поверила клубу Горбачевского...Все таки клубная сука...
Не люблю оправдываться... тем более было бы перед кем...
Да и я уже описывала и первоначальный разговор с владелицей суки с моими требованиями предоставить все обследования... и при встречи было все обещано,
И ее нытье, мол нет денег, дайте вязку без предоплаты....
Пошла на встречу...  более того не стала сажать человека на длительные продажи, согласилась  под щенка.
А как только родился помет - все обещания человек забыл. По телефону она мне доказывала, что сука у нее видите ли здоровая...а я слишком много требую.
Почему  и документы  для оформления помета отказалась выдавать.  Но, тут клуб опять вмешался.
Даже во время просьбы клубного работника не оставлять щенков беспородными, сделали акцент , мол в нашей породе не требуется дисплазия...
Ну вляпалась. Не скрывала свой ляп ни от кого... не пряталась и не наговаривала. 
Однако у истории нет сослагательного наклонения. Не любит история рассуждений - если бы, да кабы....
Хороший урок. Но, он мой урок. И только я могу себя сама наказать за доверие.
А не какая-то Малеева мне в укор что-то ставить... да еще оценивать взялась  правильность питомника, или не правильность.....
Мой прокол и прокол клуба. И что? Я не прячусь и не изворачиваюсь, в отличии от некоторых.....

А коль Наденьке до сих пор эта вязка не дает покоя и она пытается из этого что-то высосать, да и представить в выгодном для себя свете, извращая мое отношение к разведению,  или сея сомнения, то неплохо было бы, Наденька,  по изучать тех сук, которых вяжет ваш кобель.
Хотя бы на моем уроке извлечь для себя пользу, а ведь я для этого и писала на форуме открыто...... А не пытаться ёрничать, выпуская коготки.
Я же всегда говорю - мне есть что сказать в ответ.  Вы этого хотите? Думаю не понравится.

Малеева утверждает, что у каждого есть в шкафу свои скелеты . Наденька, а свои скелеты вы когда вытащите? Вот я не боюсь себя публично казнить...
Не боюсь публично признавать свои ошибки ...  Потому, что скрывать мне нечего.  Иначе бы сидела и помалкивала , а не выходила и открыто не писала.

Я ведь не бегаю за суками для вязок и не собираю беспородных кобелей  для своих сук.
А вот вы...  да я уже писала... и тоже с первых уст. ;)))) Но, я сейчас не об этой суке....
Вы так хорошо знаете всех  невест вашего кобеля,  щенками которых имеете "честь" в этом году пополнить ряды в породе? Вам владельцы все скелеты выложили?
Если да, то "поздравляю" ....Если нет - сочувствую.

0

281

Северянка

а в питомнике о ней мне сказали,что ее надо забыть как страшный сон( ее с того клуба оказывается выгнали...)

Зинуля. Это тебе не питомник видно сказал, а клуб Горбачевского... с которого ее турнули...( наверно все таки опечатка у тебя)

В данном случае хозяйке Бурхана  я доверяю больше....

Неее, моя дорогая. Есть хорошая мудрость: Доверяй- но проверяй.... Хотя спасибо!

0

282

Людмила Трегуб, я с Вами уже несколько раз спорила, пытаясь доказать Вашу не правоту.... но это БЕСПОЛЕЗНО.... Вам оглоблей в рот не влезешь...у меня  нет столько наглости, да и воспитание чуть другое... 
Эту плачевную историю слушала год назад из уст хозяйки суки (которую к Вашему огорчению, я не склоняла), а также от Гарбачевского... услышала, да забыла ... меня это не касается... В прочем как не касается с кем Сергей Бабаян вязал маму Зюши, это его собака .... Меня не волнует с кем Вы вяжите  своих собак... какие у Вас собаки... на кого похожи ....
Также меня не волнуют Шаровские собаки...

lavitrel написал(а):

Меньше будет намеков,  кавычек, ехидства и злобы...

Ну а про злобу, так Вы реально взгляните ... 7 лет назад Ваш форум был интересен и в нем участвовало много заводчиков и любителей.... А сейчас Вы всех разогнали....
Хотя опять ... кому я что пытаюсь объяснить.... ПРОСТИТЕ....
Удачи....

0

283

Зюша написал(а):

Вы про какую ФЕРМЕРШУ изливаете столько негатива ...

Надежда есть люди о которых очень хочется забыть,у меня  сейчас не самый лучший период жизни,что бы о ней помнить,но прочла и вот накатило,http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

lavitrel написал(а):

опечатка

Да действительно опечатка разговор о клубе...Да бог с ними Это уже прошлое...

0

284

lavitrel написал(а):

Не люблю оправдываться...

Это не оправдание, а НАГЛОЕ ВРАНЬЁ.... как обычно!!!!!!!!!!!
Вы громогласно всегда пишите, что очень тщательно рассматриваете невест, обязательно наличие теста на дисплазию ДО ВЯЗКИ!!!..., т.к. Вы очень правильный заводчик... и клюёте всех, кто это не делает.. А я Вас уличила во лжи с данной сукой... помните.... потом Вы долго не признавались в родстве с данной невестой, а потом сменили тактику и стали на ходу придумывать отмазки... Сегодня у Вас новая история происходящего.... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

lavitrel написал(а):

Вот я не боюсь себя публично казнить...

Главное самой в это верить....http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

lavitrel написал(а):

Я ведь не бегаю за суками для вязок и не собираю беспородных кобелей  для своих сук.

Я не за кем не бегаю , все прибегают ко мне....http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

А про беспородных .... ???? Вы про Хона или про Ариса...????

0

285

Зюша

Жаль, что вас ничего не интересует. Надеюсь, что бы в следующий раз, как только решитесь публиковать пост,  не на сплетни из уст в уста будете опираться, а на правдивые факты.

А что касается форума, так вот такие как вы, носители кривотолков и пытаются атмосферу портить.
Вы полагали, что я проглочу ваши намеки и колкости? А нет. Не позволю.
Осторожнее надо быть. И в следующий раз будете думать, где и что писать... где и что трепать.... Стоит ли на кого-то  показывать пальчиком, или все таки посмотреться в зеркало.

для сведения. Форумам свойственно обновляться составом участников.
А еще скажу: Я бы давно этот форум прикрыла, но, есть порядочные заводчики и владельцы, которым нравиться здесь общаться.
Они кривотолки не таскают... сплетнями не пользуются... из грязных уст в уста не перекладывают все возможную чушь... не пытаются искать "черную  кошку в темной комнате"...
Понимаете о чем я?
Да и мне спокойнее иметь общение с толковыми владельцами и заводчиками...
Отсюда, могу только порадоваться, что на форумах, как и в природе, происходит естественный отбор.
Да и вы что-то выходите... пишите... рекламируете. Удивляюсь. Как же можно плевать в колодец?.... Можно и по английски. Ваша воля.

Ну коль вы затронули столь ненавистный форум,  отмечу, что он изначально задумывался для общения с НЕ порочными (в породном деле) владельцами и заводчиками,
которых заметно становится все меньше и меньше.
Так и питомников, без сомнительного породного разведения, уже раз...два и обчелся. Думаете это никто не замечает???
Я же вижу, как в основном выходит народ почитать, узнать новости, ну а особо любопытным хочется стащить с форума посты, не для познаний -  для разборок.
На этом форуме, вы же наверняка заметили, упор делается на стандарт... на чистоту разведения... на добросовестность... открытость и порядочность.
Это ведь не праздные слова. Это образ жизни. Понимаете???

Так что, Наденька, не во мне надо искать причину ухода людей... И не к форуму, который как раз о тибетах! и только о тибетах!!!! А не о мешанине и сомнительном разведении...
И на этом форуме открыто выкладывается информация о шаловливых делишках ... А кому это понравится?
Лишних лайков нет... Ох - ах  вздохов нет. Все по правилам и рекомендациям кинологических организаций + возможная критика на сомнительные делишки или покровительство.
И опять же никому это не нравиться. Боимся открыто отвечать за свои неразумные делишки.....................
Естественно, лучше сидеть на fb  и лайки собирать... народ разводить и очковтирательством заниматься.... 

И еще для сведения, те, кто когда-то покинул форум, потихоньку возвращаются...
Правда мы договариваемся, что не портим атмосферу, а общаемся только о породе и о том, что в ней происходит.
Жаль, что вам это не интересно. Хотя думаю причина в другом.
Бизнес форумы - на других ресурсах. Те, кто это понял, совсем оценивают форум по другому...

А вот вы остались на том же уровне: все слушаете, что сороки на хвосте принесут о форуме и о Трегуб. "Все, Вань, обидеть норовишь"... (это Высоцкий сказал)
Конечно вам здесь не комфортно. Ничего против не имею. Ваш выбор. Ваше мнение.
Поймете, когда будете постарше... и поопытнее.  Ничего личного.................

0

286

Зюша

Вы громогласно всегда пишите, что очень тщательно рассматриваете невест, обязательно наличие теста на дисплазию ДО ВЯЗКИ!!!..., т.к. Вы очень правильный заводчик... и клюёте всех, кто это не делает.. А я Вас уличила во лжи с данной сукой... помните.... потом Вы долго не признавались в родстве с данной невестой, а потом сменили тактику и стали на ходу придумывать отмазки... Сегодня у Вас новая история происходящего...

Советую прочитать старые посты и вникнуть... Никогда вы меня не уличите во лжи... я открыта, в отличии от вас. Суки... кобели... щенки...вязки - это не шило. В мешке не утаишь.
И изворачиваться бесполезно... т.к. есть две стороны. В данном случае - три. Сожалею, что вы читаете что-то между строк.

А про беспородных .... ???? Вы про Хона или про Ариса...????

Это я образно... Прочтите строчку выше. Вникните. Может поймете.

0

287

lavitrel написал(а):

Вы полагали, что я проглочу ваши намеки и колкости? А нет. Не позволю.

lavitrel написал(а):

для сведения. Форумам свойственно обновляться составом участников.

Ну вот и угрозы пошли , всё как обычно.... ничего нового.....  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  можете и меня банить....Боитесь открыто отвечать за свои неразумные делишки (Вас процитировала)....... Правильно... легче ЗАБАНИТЬ !!!!!!!!!!!!!! И говорить правду будет некому.... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif
Детский сад....http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

lavitrel написал(а):

И на этом форуме открыто выкладывается информация о шаловливых делишках ... А кому это понравится?

Продолжу с Вашего разрешения, но если эти делишки про меня ..... сразу ЗАБАНЮ.....

Ради любопытства, кого всё же имели ввиду....???? про беспородных - про  Хона или про Ариса...????

0

288

lavitrel написал(а):

Это тебе не питомник видно сказал, а клуб Горбачевского... с которого ее турнули.

Люда, мы теперь поняли почему у нас в клубе щенки регистрируются. Все встало на свои места.

0

289

Lana

Люда, мы теперь поняли почему у нас в клубе щенки регистрируются. Все встало на свои места.

Не поняла... Клуб "Элита" (Сергиев посад) выгнал эту заводчицу, так она к вам пришла?  регистрирует у вас пометы?

0

290

Зюша

Продолжу с Вашего разрешения, но если эти делишки про меня ..... сразу ЗАБАНЮ....

Сколько вашей душе угодно... У вас лично видно такое окружение вокруг, что вы разуверились в людях... я уже умолчу про эпитет  - порядочных.

Ради любопытства, кого всё же имели ввиду....???? про беспородных - про  Хона или про Ариса...????

Можете не гадать. Вовек не догадаетесь.... Для этого надо прожить в породе подольше и побольше по изучать  тех, из кого строятся родословные...Это же не просто безликая бумажка.

0

291

http://s7.uploads.ru/t/S1XIo.jpg

0

292

Зюша

Да, и по добрее будьте, а то совсем уж ядом заплескали....

Не думаете начать с себя? коль так активно к доброте призываете....Глядишь, и к вам повернуться личиком.
И еще. Рост от 66 для кобеля  - это не по коленный рост - это стандарт. Что толку в высоком росте, есть нет гармоничности.
Еще для информации.
Для кобеля  рост 75 см - это тибетский предел...именно этот рост планирует утверждать в стандарте. И заводчики со стажем стесняются гигантизма...стараются занизить рост....а не козыряют им.
Рост - это не породная чистота в разведении!!!!!!!!!!!!!
Да в конце концов - ваша и других владельцев вязки с китайскими собаками, которые уж точно по росту не в стандарте породы, это что? Почему их реальный (НЕ СТАНДАРТНЫЙ) рост все так боитесь обсудить и  публиковать? Или приписывая рост КТМ это порядочно? Или они являются отцами ваших щенков и вы опять же по родственному помалкиваете? Честные вы наши..........

Да и поймите же наконец: Врагов не надо искать на стороне. Надо самому не быть врагом ПОРОДЫ!!!!!!!!!Тогда и пищать... кричать...гавкать... рычать никто не будет.
Не придется захлебываться ядом и биться об стену.
Еще раз вспомните свой призыв!

0

293

VIA RICCI

Если вы меня с Трегуб Людмилой хотите лбами столкнуть -не трудитесь.

Да не думаю чтобы "хотелка" имела такую цель. Для нее 7 лет на форуме не прошли даром. Да и "Прощание славянки" рано еще включать.
для меня лично очевидно иное.
Для Наденьки стало важнее публично "умыть" тех, кто, как ей кажется, должен сидеть и не высовываться... Это же не ее "стая". К ней на вязку ни твои, ни мои суки не прибегали.
Но, каким-то образом дорогу перешли, коль ей так тошнехонько и она копается в недостатках наших собак, в моей двухгодичной вязке.

Надо же понимать то, что заработать от Наденьки статус правильного питомника,  нам надо постараться ;)))  И лучше не замечать то, что происходит вокруг.
Зачем открыто об этом писать? Зачем  делиться  знаниями, что-то подсказывать, а еще хуже что-то доказывать с научной точки зрения?
Ей противна  сама "публичность"... именно твоя и моя...и некоторые других ;)))) Только проанализируй - почему мы ей так противны?

С "великими" попроще. Там все в одной упряжке и никто никого не выдаст. Там друг за друга горой. Так что и ее вязки будут расценены по достоинству.
А мы хотим глаза открыть на некую "тухлятинку"...
Это даже не то, что она указывает на вязку Бурхана с сукой, которая так и осталась без тестов на дисплазию... 

Два года назад она расценила эту вязку моей слабостью к баблу.  Сожалею конечно, что вязка прошла мимо кармана Наденьки.
Зато в этом сезоне, Наденька афишируя  свои альтруистические  вязки  (естественно только с "заботой" о породе), открыто заявила, что не бегает она за суками. 
Это они прибегают к ней.
А коль прибегают - зачем отказывать? Надо брать. Баблом же здесь и не пахнет.  Безотказность  и бескорыстность участия в плем. работе - путь к величию.
Ведь есть же с кого брать пример: количество важнее какой-то там науки, чьих-то правил, знаний и всего того, что мешает быть великим заводчиком, правильного питомника.

Вот и алиментные щенки раздаются даром... при том, судя по рекламе не по одному алиментному щенку.  А когда даром, не надо думать о породности. 
Если помнишь, Наташ,  на этом форуме еще год или два назад  Наденька  открыто утверждала, мол породность определяет только эксперт... а не заводчик породы ;)))))

Вот такой подход: Вяжи кого попало и с кем попало...не вникая, не задумываясь. Только здесь и сейчас.  А эксперты возможно признают, возможно оценят.
Это же их задача радеть за породу. А особо активным форумчанам следует молчать, т.к. все что с гривой - все востребовано...
От сюда такие многочисленные, бездумные вязки. Поэтому уже и брак  в ценовом тренде.  Да и не только брак, судя по вязкам.
Уже "великие" заводчики советуют вязать с явной, подтвержденной  дисплазией,...Даже готовы помочь продать щенков и тем самым возместить убытки тому, кому продали больных.
Это уже даже далеко не индекс "С" у старушки Жерики...на которую показывают пальцем,  прикрывая  свои грешки....

Поэтому: Зачем заводчику знания по породе... ? Зачем  разбирать породные признаки... генетику...стандарт? Зачем заводчику отслеживать комбинации пар?...
Обмениваться опытом, знаниями, общаясь на форумах??? Как некоторые уже открыто ставят в укор - зачем вообще сидеть в интернете?
Зачем заводчикам "правильных питомников" обсуждать деятельность "выдающихся питомников" ? ;)))) Зачем заводчику что-то вообще знать?
Вяжи и рекламируй,  по круче представляя селекционные труды.
Показывай фото,  выдавая все за эксклюзивность. Хвастай титулами собак, которые по факту чужого разведения,  но дали пометы под собственным брендом.
Главное никаких порицаний в адрес  тех, кто так близок по бескорыстному духу и вязкам ради будущего...возможно породы.

Вот от такого бескорыстия, и с породностью, и с породистостью случаются  казусы.  Но про них  ни-ни....Молчание заводчика - это породная святость......

0

294

Зюша

Ну Людмила..... зачем же вы всё  стерли..

Наверно затем, что бы прекратить накал страстей не по делу.
Вроде уже обменялись любезностью... выводы сделали друг по другу...требуете продолжения?

0

295

Тему почистила я. Убрав ВСЕ посты. Не напрягайся так.... флудить и сплетничать - иди на карманный форум, хочешь в словестности потягаться и знаниях -на фб дорога.

Вопрос остался тем же. То что тигровый окрас это БРАК - ПОНЯТНО?

0

296

Сорри, Очень понравилось...Все в тему....

http://s019.radikal.ru/i615/1602/1f/bef60631045d.jpg

И это в тему....

http://s019.radikal.ru/i641/1602/65/23cb52085241.jpg

+2

297

lavitrel написал(а):

Вроде уже обменялись любезностью... выводы сделали друг по другу...требуете продолжения?

А если скажу - ДА... вернёте переписку?......или забаните меня?

Хотя Вы правы, Ваша подруга в УЖАСНОМ свете себя выставила... мне бы тоже было стыдно за неё....и  я бы тоже всё стёрла, чтобы не позорить её....

Но есть и положительное.... мы привлекли в вашему умирающему форуму зрителей....http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

298

VIA RICCI написал(а):

Вопрос остался тем же. То что тигровый окрас это БРАК - ПОНЯТНО?

Извините...!!!!, но - Вы МАНЬЯЧКА???? Я в Ваших спорах не участвовала и не собираюсь.... сколько много у Вас маний....

VIA RICCI написал(а):

Тему почистила я. Убрав ВСЕ посты.

Понятно.... самой за себя стыдно стало.... Ну тогда хоть ЧТО-ТО человеческое в Вас осталось!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif  Я рада....

0

299

Зюша

Что вас больше волнует: переписка, бан или существование форума?
Если вы себя посчитали фигурой, вокруг которой страсти кипят - ошибаетесь. Вроде я писала, что с моей стороны интереса не вызываете, как личность.
Как заводчик - уже показали себя.
Если ваши выпады служили  поводом лишний раз о себе напомнить ? - Напомнили.  Не с лучшей стороны. Хотя вам чихать на мнение других.
Рассуждаете о воспитании других - а своим не блещете. По постам, на расстоянии чувствуется злобность. Так оставайтесь при ней, коль вам так уютно.
Предельно ясно кто вы,  что вы... и для чего вы. А что будет дальше - время покажет. На этом же форуме по обсуждаем :)))))  Уж умереть ему точно не дадите.

0

300

lavitrel написал(а):

Если вы себя посчитали фигурой, вокруг которой страсти кипят

Нет , маниями не страдаю....

lavitrel написал(а):

Как заводчик - уже показали себя.

Я рада, что победы моих детей Вам нравятся... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

lavitrel написал(а):

Если ваши выпады служили  поводом лишний раз о себе напомнить ?

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif Вам и VIA RICCI...?????

lavitrel написал(а):

По постам, на расстоянии чувствуется злобность.

Если бы вы не стёрли посты, я бы могла Вам доказать обратное... но увы... Вы постарались как обычно... уничтожить всё....  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

lavitrel написал(а):

А что будет дальше - время покажет.

Да это так все знают, за 7 лет ничего нового.... не разглашение СВОИХ косяков и высматривание с дальнейшем клеванием ЧУЖИХ косяков.... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8551-1.gif

lavitrel написал(а):

Уж умереть ему точно не дадите.

Да , я бы не хотела этого... очень интересно наблюдать за видоизменением людей....раньше такое хамство позволяли только Вы...(уж извините...) , но а сейчас...VIA RICCI Вас превзошла!!!!!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Общая кухня » БОЛТАЛКА о том...о сем и КОНЕЧНО ЖЕ О ТИБЕТАХ