VIA RICCI
"гуру" прям удивляются, но допускают мысли, судьи и генетики однозначны в суждениях, моим - параллельны.
Я не генетик. Я только учусь...и вряд ли буду все знать, со столь стремительными новыми открытиями.
Знания основных принципов лично мне вполне хватает.....А еще есть знания авторитетных людей.
С гуру спорить даже не возьмусь.... на то они и гуру. Кавычки - не кавычки - начхать. Если они <допускают мысли>, значит есть чем эти мысли развивать )))
Мнения экспертов (не всех конечно), как бы не были мне интересны, но с некоторых пор для меня (не все) авторитетны....Если многие из них не могут в ринге разглядеть признаки иных пород, которые оценивают и принимают за породные ... если они не видят брака в окрасе - то что с них взять.....
А что касается генетиков, особенно тех, которые в недавнем прошлом участвовали в судьбе маленьких щенков, родившихся от подобного расклада и с пеной у рта доказывали - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ....оставив щенков беспородными,
И вдруг открытие.... Поворот на 360 градусов... И обратное вещание у меня вызывают не только сомнения в их знаниях, но и пугают.
Все авторитетные утверждения - похерены самими же авторитетами в породе.
Надо посоветовать НКП убрать со своего сайта статьи по генетики окрасов Тм....
Хорошо, что на форуме сохранились посты обсуждающие всеми любимую тему окрасов Тм... А c k9 у меня остались скриншоты постов, в которых руководство породы учило основным принципам раскладов комбинаций пар, которыми должны руководствоваться заводчики, не углубляясь в формулы.
"Обидно" ...Я, блин, старалась разобраться...училась, опираясь в том числе и на их знания, советы...оказывается не ту "школу" посещала и зря тратила время )))))))))
А вообще, давайте дождемся результаты тестов пар, которые "открыли Америку" в породе. От них и начнем "плясать"....Меня лично очень волнуют результаты данных раскладов.
Что нас (имею ввиду породу) ждет дальше??? вот в чем вопрос....