Жуть какая то. Чем ближе узнаешь людей , тем больше нравятся собаки!!!!!!!!!!!!!!!
БОЛТАЛКА о том...о сем и КОНЕЧНО ЖЕ О ТИБЕТАХ
Сообщений 241 страница 270 из 386
Поделиться24228.10.2014 06:52
Доброго времени суток! Давно не заходила....пребываю от прочитанного и увиденного в шоке!!!!! Куда же катится мир. Там убивают детей, тут собак, кошек. Нет слов!
Поделиться24318.11.2014 12:12
На фейсбуке по страничкам продаж щенков, в том числе на страничке Тибеты в России и др. выкладывается такая реклама
автор: Дилара Бакусова
Available Tibetan mastiff puppies...
mother: Utpala Tybetan Dream
father: Nasledie Tibeta Wong-Po
Date of birth: 22 October, 2014
Показано фото папы помета от 27 октября - Наследие Тибета Ванг По
Помет на "В" -...Все старожилы породы помнят скандальный помет из 13 щенков декабря 2011 года. В Наследии все бывшие уже щенки проведены - как дети Бурхана
Вот они уже пошли в разведение...
Правда в том году так же плодились. При том при разговоре по телефону, одной из владельцев суки того помета, мне было четко подтверждено, Что у нее не дочь Бурхана.
Но, у нее уже были щенки и человек не хотела поднимать шум...Побоялась оставить помет без родословной и от сюда щенки зависнут. В тихушку тупо продала всех.
Ведь куда было проще продать под подставным отцом.
Хотя при разговоре по телефону, она мне сказала: "Если бы я знала заранее? Я бы не вязала свою суку. Хотя я видела, что моя девочка не дочь Бурхана...Я готова это подтвердить. Я готова идти на разрыв отношений с заводчиком. Но, что мне сейчас делать со щенками?"... и так тихо ..незаметно ушла в тень с продажами, удалив меня из друзей на фейсбуке.
Меркантильный интерес взял верх над породным... или беспородным. Кому что ближе.
Бог ей судья. Все равно за ее щенками и другими, так сказать уже "правнучками" будет тянуться шлейф - тибетов сомнительного происхождения.
Теперь кобели показываются открыто....
Может я конечно слепая и не узнаю внука... Но все, кто видел Бурхана..в том числе и владельцы его настоящих деток - могут найти отличия от папы? Ваше мнение.
Живет этот мальчик в Уфе.
Обращаюсь к новичкам! Очень аккуратно с приобретением щенков!!!!!!!
До сих пор вопрос по подтверждению отцовства не решен...при явном нежелании заводчика и владельцев бывших уже щенков помета "В"
У кого есть еще информация по столь скандальному помету и фото - буду признательна за ее получение.
Поделиться24418.11.2014 13:30
Но все, кто видел Бурхана..в том числе и владельцы его настоящих деток - могут найти отличия от папы? Ваше мнение.
Обсолютно ничего общего...
У меня тоже Гамбо не копия Бурхана конечно, но кое -какие сходства тоже есть.
Этот парниша мне кажется похож на Ваню. ИМХО [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Отредактировано Людмила (18.11.2014 13:31)
Поделиться24518.11.2014 14:33
Ивановичей сложно перепутать )))
Поделиться24618.11.2014 14:35
Катунь
Катя. Вы видите родственную связь по фото?
Поделиться24718.11.2014 14:53
Я часто вижу фотографии Ивановичей. И конечно, отмечаю их внешнее сходство. Одного фото недостаточно, чтобы определить отцовство. Но сходство есть. Тут уж, что ни говори, а Ваня хорошо себя передаёт деткам ))))
Поделиться24818.11.2014 17:13
Катя. Вы видите родственную связь по фото?
Да уж От Бурхана здесь только имя. Мои собаки себя передают четко, их ни с кем не перепутаешь. Таких характерных "анатомических особенностей" в моих собаках нет и никогда не будет. Это просто невозможно
Поделиться24918.11.2014 18:54
maxima
От Бурхана здесь только имя.
Это как сказатьЕго кличка обозначена так, что бы не спутать от кого он- Ванг По
Поделиться25020.11.2014 13:26
Это как сказать
Все просто. Купить и получить можно что угодно, было бы желание. Совесть только не купишь.
Поделиться25120.11.2014 14:00
Это точно не Бурхана детище!!!!! Здесь потрудился явно кто то другой! В Бурхановских детках сразу узнаешь родственников!
Поделиться25312.12.2014 16:15
Возможно, лайкают, чтобы обратить внимание друзей в ленте новостей на такое. Не обязательно лайки - это то, что понравилось.
Поделиться25412.12.2014 20:41
Sovskij
Не обязательно лайки - это то, что понравилось.
Ну да. Смотря как лайк расценивать. Однако много ли надо, что бы завысить самооценку человеку...что бы в последствии каждый заводчик мог утверждать, что это тибетский мастиф.
Понимаю, если бы это была просто картинка... обезличенная. Но, за ней стоит заводчик... и не из Китая....
Поделиться25529.11.2015 17:56
Хочу обсудить тему открытия новых страничек на форуме.
Поступило предложение открыть страничку по отзывам о питомниках и заводчиках.
Я несколько лет сопротивлялась открытию так называемого списка "Черных заводчиков или питомников"...
Но, в свете последних писем и звонков от желающих иметь такую тему, по причине малой открытой информации о правдивой деятельности заводчиков - стоит на этом форуме открывать нечто подобное?
Возможно стоит нам подумать о страничке "С Благодарностью к заводчику или питомнику"...? Не лучше ли такую информационную страничку открыть?
Интересно ваше мнение ....
Поделиться25629.11.2015 20:51
Хочу обсудить тему открытия новых страничек на форуме.
Поступило предложение открыть страничку по отзывам о питомниках и заводчиках.
Я несколько лет сопротивлялась открытию так называемого списка "Черных заводчиков или питомников"...
Но, в свете последних писем и звонков от желающих иметь такую тему, по причине малой открытой информации о правдивой деятельности заводчиков - стоит на этом форуме открывать нечто подобное?
Возможно стоит нам подумать о страничке "С Благодарностью к заводчику или питомнику"...? Не лучше ли такую информационную страничку открыть?
Интересно ваше мнение ....
Людмила, отличная идея! Полностью "ЗА" ! Информация о недобросовестных заводчиках необходима, и в первую очередь для новичков,да и для всех остальных тоже будет не лишней. На других интернет-ресурсах подобное давно уже есть.
Ну а благодарность заводчику и питомнику тоже здорово! Это мне кажется отдельно нужно выделить!
Поделиться25729.11.2015 21:00
Согласна. Нужна информация и о тех и о других. Особенно познавательно для новичков.
Поделиться25829.11.2015 23:27
Полностью поддерживаем!
Поделиться25930.11.2015 16:58
"С Благодарностью к заводчику или питомнику"..
Конечно тема нужная,а то люди ни от чего не застрахованы ,но она должна быть отдельно от нерадивых заводчиков- разводчиков..А то не ровен час перепутают..я бы все равно эту тему открыла ,но немного попозже( думаю некоторые знают о чем речь)
для новичков.
для новичков,да и не только....некоторые по 20 лет собами занимаются,и все равно в какую нибудь партию,да вляпаются..
Да людей влюбленных и не очень влюбленных в породу с каждым годом все больше, поэтому и не лишней будет та и другая тема, ПРЕДУПРЕЖДЕН ,значит ВООРУЖЕН...А людям ,которые с пониманием дела относятся и к породе и к людям с коими мы сталкиваемся по ходу профессии ( заниматься разведением породных собак и кошек,я считаю работой) будет приятно, если кто то отзовется о нем и его труде с благодарностью Я описала сугубо мое мнение....
Поделиться26030.11.2015 19:05
Информация о недобросовестных заводчиках необходима
Очень тонкая грань..... Не получится так, что хотели как лучше, а получилось как всегда?
Поделиться26130.11.2015 20:19
Очень тонкая грань.....
Тонкая грань. Согласна. Однако, любому читающему дается право личного восприятия и оценки происходящего.
Порой некая "тонкая грань" так зашкаливает в эмоционально-лживых нападках, что и добросовестные действия в породе переворачиваются и преподносятся в искаженном виде.
Бывала в этой шкуре... и не раз. И подобные действия лично меня склонили на открытие такой темы.
При том не черную метку вешать надо, а указывать на факт недобросовестности, относительно моральной этики каждого заводчика.
Да и почему-то на других форумах поддерживается, в том числе и молчаниями, информационная практика выражений личных "симпатий" к заводчикам...даже не по существу его деяний в породе.
А здесь я призываю писать факты, отдавая оценку на откуп читателям... Надо только помнить, что за каждое слово несем ответственность...
И надо быть готовым к тому, что обязательно последует ответ.
Поделиться26230.11.2015 22:51
а указывать на факт недобросовестности, относительно моральной этики каждого заводчика
В целом и общем -все правильно, но не стоит в этом случае забывать, что правды будет две. Истина да, одна . Пусть тема будет, конечно, но очень хочется чтобы модерация была на уровне. Ибо в сезон вязок и щенков обострения лже-пророков с их лже-правдой просто зашкаливает. Как на ЕКБ -форуме было сказано : каждый имеет право обвинить, но и каждый имеет право защищаться. Не перерастет темка в пиар -скандальчики?
Поделиться26330.11.2015 23:47
VIA RICCI
Ибо в сезон вязок и щенков обострения лже-пророков с их лже-правдой просто зашкаливает.
Ох уж этот сезон. Иной раз "под раздачу" попадают те, кто и не планирует вязаться и не ждет щенков.
Не перерастет темка в пиар -скандальчики?
Как знать. Есть ли тема,... нет ли ее,... кто хочет на скандале пиариться, найдет время и место.
Поделиться26411.12.2015 10:28
Я бы ещё добавила-кому не стоит продавать в совладение собак...Например знаю человека,как очень не порядочного,аферист(одним словом)...Сейчас он ищет суку в питомниках,обзванивает всех с предложением отдать суку в совладение.Хочет взять суку под щенков,обещает помёт будущий поделить пополам..НО!-у него была история ,очень нехорошая ,в своё время с ам.акитами...наобещал в три короба и досвидание...если отдадите ему суку-можно считать,что подарили,денег вы не увидите и собаки тоже.Зовут Николай Норкин,он у многих в друзьях на фейсбуке...89870601117 .Казань(Нижнекамск).Человек запойный,отсидевший...язык подвешен.Осторожно,пожалуйста с ним!
Поделиться26511.12.2015 10:48
Mistik Reinger
Спасибо за нужную информацию, Оксана. Всегда пригодится.
Лично сама, несколько раз отказывалась от ооочень заманчивых предложений взять щенка на совладение.....
Понимая, что это ответственность и зависимость от личных "тараканов"... Все таки любая "финансовая зависимость" не приводит ни к чему хорошему...
Дабы избежать раздоров - не соглашалась брать щенков даже у известных питомников.
Мое мнение, после экспериментов с совладением уже личных щенков, лучше подальше держаться от такого заманчивого предложения.
Не благодарное это дело. Себе дороже.
Поделиться26611.12.2015 12:46
Хотедось бы понять в чем прикол другого развода. Звонит тетка брлнирует 2х щенков.переводит деньги символически, тысяч 5 за двоих. Потом долго пудрит мозг, сегодня не могу, завтра кредит погашаю, ну и т.д, щенки в резерве около месяца. Потом выставляются на продажу, так как денег больше никаких не переводится, да и тетка исчезает. 2 вязки, 2 раза эта история, тетки вроде бы разные.... но в чем тут дело не понятно, на фиг переводить деньги, зная, что ничего не купишь. Ну в резерве щенки, чуть тормозится продажа.... но тетке то какая выгода, не пойму.....
Поделиться26711.12.2015 15:03
Анжела, может быть, случилось что-то с тётками. Была история, через подружку мою их заводчик (шелти) щенка передавала. Планировалось, что щенок поживёт неделю на передержке у подруги, пока владелица не вернётся из отпуска. Владелица заводчику щенка оплатила, подружке за передержку заплатила. И исчезла. На телефонные звонки, и на письма более не отвечала. Вот уже второй год пёс у подруги моей живёт. Теперь они с ним не расстанутся уже.
Поделиться26811.12.2015 17:59
Ashoka
Анжела. Это практикуется уже давно.
Резервируют. Переводят небольшими (символическими) суммами чисто для притормаживания продаж... и за этот временной период продают своих щенков.
При ежегодно увеличивающемся кол-ве предлагаемых щенков, те, у кого большое кол-во вязок и щенков, такими путями расчищают себе рынок.
Именно временные рамки позволяют им убирать конкурентов с рынка. Люди сознательно идут на потери, зная, что свой куш они сорвут все равно и быстрее.
Ты же сидишь и надеешься на этого покупателя, а у тебя за спиной проныры ухмыляются, предлагая своих щенков.
Я уже попадала на эту удочку и с тех пор никогда не беру символическую предоплату. Такие ухищрения надо иметь ввиду.
Поделиться26911.12.2015 18:35
у тебя за спиной проныры ухмыляются,
До чего дошел прогресс,на что только люди не идут Я читая не неперестаю удивлятся
Поделиться27011.12.2015 20:41
Северянка
До чего дошел прогресс,на что только люди не идут
Зинуля. Когда не помогают скандалы и обс@ние собак, заводчиков, ради продаж алчные людишки готовы на все. Лишь бы убрать неугодного и очистить место "под солнцем"