BALCHINIRA
Люда я согласна, но есть ли владельцы настоящих тибетов, которые согласятся отдать в разведении такой "гремучей смеси" своего любимца
Ира, Однако нашлись... Ты не дашь... я не дам... еще с десяток заводчиков и породников не дадут.
Но ведь основа основ этой ново выведенной, или как авторы утверждают, восстанавливаемой породы Русский мастиф, является тибетский.
Могу предположить, что просто арендовали тибета на вязку... (но это только предположения мои)..
в наше время за деньги и да еще и за большие, найдутся всегда желающие (не имею ввиду ответственных заводчиков и др. породников - никого не хочу обидеть) просто рассуждаю вслух.
Вот последний пример отношений в породе к продажам: ведь в Рязани решились на продажу щенков с подставными фото. Так это вранье мелочный факт по возможному ущербу породе, по сравнению с враньем по достоверным породным вязкам. И породным ли в натуре?
История умалчивает кого и с кем вязали... а продали, как за тибетов, да еще и питомники привязали к своим теневым продажам.
На том же форуме мейн кунов показано фото вязки тибетского мастифа с южаком.
И наверняка кто-то с упоением экспериментировал...так же проданы эти щенки... и так же могут попасть в разведение.
сколько владельцев с искаженным мнением по полезности разовых вязок... А сколько владельцев в живую не видели настоящих тибетов и верят, что берут породных...
А новоявленные чаушинные Китайские мастифы? (сорри, что возвращаюсь к ним) Это что не работа таких же селекционеров Китая? Конечно есть в них мешанина... Можно быть слабо зрячим, вообще слепым не специалистом, но помесь явно просматривается. Иначе не было бы столь существенного различия в породе.
Вот по большому счету плевать на тех, кто занимается таким разведением... Именно на них, как на людей в облике селекционеров. Это их выбор и их работа.
А вот собак жалко.
Что они потащили... что дадут... и по психике... по здоровью...что принесут в новые семьи, где есть дети - это только время покажет. И новые любители таких эксклюзивов возможно расскажут.
Лично не хотела бы иметь нечто подобное у себя. Но все в личных наших мозгах...в которые не влезть. И у каждого они работают в направлении личностного развития.