Здравствуйте, предлагаю свой богатый опыт и знания тем, у кого возникают проблемы с воспитанием щенка или во взаимоотношениях с подросшей собакой.
Итак, я - дрессировщик. Зоопсихологом себя не называю - по идее одно автоматически подразумевает другое - какой нафиг может быть дрессировщик, если он не пытается влезть в шкуру подопечной собаки, разобраться в причинах тех или иных ее поступков?! Это уже даже не ремесленник - так, шарлатан.
Собак люблю - Личности с Большой Буквы, с характером. Люблю тех, которые меня и близко не подпускают. С ними интересно - воля на волю, характер на характер. Тут тупой механикой или кусочком не обойдешься, тут мозгой шевелить нужно!
Наверное именно поэтому среди моих подопечных чаще встречаются служебники или просто крупные жесткие собаки с явной претензией на лидерство.
Непреходящее удовольствие - видеть как постепенно перераспределяются роли - как собака становится просто Собакой, а владелец - Хозяином. Как приходит взаимопонимание, как меняется отрешенный собачий взгляд на заинтересованный: я правильно делаю? И как, облегченно вздохнув, молодая собака слагает с себя непомерный груз, по ошибке взваленный на еще неокрепшие плечи, и становится просто Недопеском - будущей опорой и защитником.А наивысшим достижением считаю позу перед хозяином и гордый взгляд: вот мой Хозяин, а ты - только гость, хоть и учитель!
http://forum.pitomnikgamaun.ru/index.php?topic=1575.0
Если есть нужда, выезжаю в другие города.
Задать вопросы можно здесь, в личке или по тел. 8 916 836 1172 или 8 915 161 9863
С уважением,
Маныкина Евгения Николаевна.