Ёш важный этап своей жизни провёл в питомнике.
Для тибета - это не важный по возрасту этап. Он совсем еще ребенок.
Я привозила своих девчат в 3, 5 месяца... в том самом возрасте, что и вы забрали Ёшку. А старшая моя девочка (после гибели первой) появилась у меня в 5 месяцев.
Не торопила я время для начала занятий со своими... а старалась как можно плотнее общаться и понять характер каждой.
Необходимо через общение уловить ту струнку...иль почувствовать интуитивно слабые или сильные черты характера щенка.
А все это можно понять только через игру: кто кого перехитрит. Это же тибет. Не настолько они "прямолинейны", как другие породы.
Щенок тибета - не механическая игрушка. И наши порой благие намерения немедленного воспитания - не лучший способ установить с ними контакт.
Ёшка - очень нежный ребенок. И больше чем уверена, требует к себе именно большего внимания не только во время занятий....или прогулок.
Ведь не даром он подходит сам и вызывает вас на общение (в вашем понимании - заниматься...а в моем личном понимании малыша и зная породу - для контакта)
Он не насытился еще беззаботным детством. Маленький он по меркам тибетским. И месяцы, которые он провел в питомнике, здесь не причем.
Но он ещё не до конца ПРИНЯЛ перемену власти...?
ну если вам так удобнее называть - то думаю - ДА.
Смена обстановки. Смена принципов подхода к нему. Смена элементарного лексикона общения. Конечно это все сказывается на выстраивании отношения.
Да еще сразу и тренинги.
Как ему все это уложить в своей голове и принять?
В питомнике он привык к одной "дисциплине" или порядку общения...
А переезд ведь в планы щенков не входит... Вот и он не понял и возможно тяжело принял смену обстановки...и конечно же он сразу включил свое - тибетское...
Первое - решил проверить всех на "вшивость".
Показал свое упрямство? - показал. Замыкался? - замкнется. Плюс хитрость тибетская, которая применяется в нужный момент .
Умоляю. Не торопите время.
Дайте малышу наиграться и насытиться разным общением с вами. Не только при помощи занятий.
А уж коль решились на занятия, если это необходимость,то только в виде игры в таком возрасте. У него же характер только формируется еще...
Находите нужные и нежные для него слова...пока вы только друг друга изучаете и притираетесь друг к другу.
Не смотря на возраст приобретения, у меня лично с тибетами легко начинался контакт... В возрасте 4 месяца из щенка еще можно "лепить" что угодно...
а с годами так вообще перешли на облегченное общение - иногда по взгляду понимают, что он них хотят,... порой при очень скудном, но нам всем понятном лексиконе.
Слово "Работа" - это значит подготовка к выставке... Гира, например, просто готова вывернуться на изнанку, услышав "Работа" ...лишь бы ее взяли с собой хоть куда нибудь потусоваться.
Самое ругательное и обидное для моих тибетов - это "Засранец"..."Гаденыш"..."Паразит" Эти слова они воспринимают, как мою обиду на них...понимают четко, что провинились.
Готовы любыми поступками вымолить прощения, опять же с применением своей хитрости.
И самые любимые слова, за которые они готовы все что угодно выполнить: "Молодец"..."Умничка"...Красавиц"... "Мамин любимый"..."Бравушки"...
Буду только рада, если вы найдете те нужные слова, которые бы Ёшка воспринимал правильно в разные моменты общения и понимал, что же от него хотят...и за что же его ЛЮБЯТ.
Отредактировано lavitrel (29.04.2013 01:18)