скажите,пож,кто-нибудь использует электронную изгородь?и все за и против?
просто наш бегает бесконечно,забор уже в 2 ряда,все равно находит дырочку,подкапывает-и в бега-пара кругов,и домой!прятного мало(((причем получается у него всё за считанные секунды!по периметру выложено плиткой,правдо пока ещё не везде-в процессе.
электронная изгородь?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться121.10.2013 14:57
Поделиться221.10.2013 15:15
Ингрида
Я, в 2008 году, когда первый раз приехала в Ченпореву (Эстония), у них забор стоял 1, 5 метра... при том штакетник не плотный.
Я была удивлена... Так вот, сверху забора был протянут пастух.
Из их комментариев и от того, что видела я - ни один из тибетов даже не подходил к забору близко... А у них на тот момент уже было 11 тибетов.
При том из рассказа Ангелы приучились очень быстро...
Поделиться321.10.2013 15:52
В прошлом году ездила на вязку в Эстонию, видела собаки бегают на расстоянии около 2 метров от забора, близко не подходят. Там забор сетка рабица - которая непрепятствие для тибета, особенно зимой.
но по словам Кристель только 1 возрастной тибет умеет "выводить из себя" этот забор ))) он приближается на расстояние предупреждающего звукового сигнала и " мучает" его своим приближением несколько раз....и понял ,потом система дает сбой. и удара током не последует. Если подлететь с размаху вначале звуковой сигнал, далее ток.
Поделиться421.10.2013 17:50
спасибо большое! заказала уже,поробуем,обязательно расскажу)))
на время хватит,пока совсем не укрепимся)))хотя,твой ушлый сыночка,Наташа,думаю быстро победит заборчик))) [взломанный сайт]
Поделиться522.10.2013 07:46
А где его можно заказать? Мои девочки тоже постоянно делают подкоп и уходят на прогулку в деревню.
Поделиться622.10.2013 13:41
http://www.harrydog.ru/catalogue/otpug/
http://volgaveter.ru/collection/kategoriya-1357688229
Вы в поисковик введите запрос и вам яндекс выдаст информацию - что...где и за сколько
Поделиться722.11.2013 13:54
Возможно это уже не актуально, но моей псиноте пофигу на пастух. У меня пастухом не собака огорожена, а левада лошадная, так что мой легко туда заходит. Электропастух долбанет только если носом задеть, а ежели носом не надеться, то его и не чувствуется.
Поделиться828.10.2015 23:52
Подскажите пожалуйста, а как этот пастух крепить? У нас участок огорожен сеткой, можно провод протянуть по сетке или нужно вкапывать его? И еще вопрос, необходимо ли замыкать цепь, или можно три стороны огородить и прервать цепь?