Коллеги, здравствуйте!
Расскажите, как вы переселяете из тёплых родилок, щенков ТМ (а то вдруг на породном ТМ форуме, про пуделей начнут писать
) на улицу, в уличный вольер?!
У нас это в прошлом году происходило долго и трудно, но был один плюс - половина щенков разьехалась в день актировки, а оставшихся мы ежедневно на несколько часов выпускали во двор, в вольер (он у нас огромный, крытый, дощатый пол и т.д.), а на ночь уводили домой и вот как-то, решили их "забыть" на ночь - всю ночь волновался и дергался, а утром когда пришел, все были целы и здоровы и даже счастливее, чем дома...
В этом году начал их выводить на улицу чуть раньше т.к. теплее, но опять жалко их "забывать" на ночь 
На следующий год сделаю отдельную от дома рожалку и там можно будет постепенно снижать температуру и\или дать возможность свободного выхода на улицу со свободным входом в обогреваемый вольер, но это будет после...
А как вы приучаете щенков к улице? (могут писать и владельцы одного щенка если он приехал в 45 дневном возрасте)

сладкая моська
Какие умнички 

есть большая будка с сеном, она туда не идет, лежит на полу перед решеткой и воет не своим голосом...
Скоро на работу выходить, сердце кровью обливается, да и погода подводит, похолодало... 

Я свою малышню 1 месяц стала выпускать на улицу после кормления на 1- минут,ор стоит .им домой хочется ( после того как все дела сделали) ,да и погода не позволяет подольше погулять( в этом году снежно и холодно) подскажите пожалуйста что вы подстилаете в рожалке ( место где они находятся пока не на улице) уже 1 месяпотому что они столько писают,ужас 3 -4 раза в день уборка и перестилаю лежанки( ссаные в стирку и сушку)А у всех на фото чуть не персидские ковры.может .опишите пожалуйста как вы боретесь .... Я как и вы за чистоту и хочется,что бы советов надавали ,как можно больше а я выберу для себя приемлемый ...