Добрый день.
Меня зовут Ирина Кузнецова. Многие форумчане меня знают лично, мы часто встречаемся на выставках. Очень рада наконец то пообщаться с Вами на данном форуме и рассказать о себе и своих детках.
Начну с начала. В собачей сфере я нахожусь очень давно. Но серьезно начала заниматься с 1999 года, когда у меня появилась моя любимая девочка, такса-кролик Дуняшка, в это же время у нас жил ротвейлер, но это был чисто член семьи, на выстаки мы с ним сходили два раза и ему это не понравилось и дальше он наслаждался просто собачей жизнью. После приобретения первой таксы, я через месяц взала ее сестру по папе, миниатюрную таксу. Ходили мы на выставки, выигрывали и проигрывали, размножались, но как говориться "первый блин комом". Мои девочки прожили не долго, т.к у них была плохая наследственность, которую заводчик тчательно скрывал. Кто держал или держит такс, знает про их позвоночник. Не будем о грустном. Сейчас у нас 8 собак. Самому старшему 9,5 лет йоркширский терьер Степа, попал он к нам случайно, но предсказуемо, не смогли удержаться от милого маленького созданья с белым пятном на морде, хозяева его мамы, наши хорошие знакомые называли его "Беломырдин". Второй по старшенству, но уже сознательно и обдуманно появился кане корсо Мавр, ему недавно исполнилось 8 лет. С ним мы тоже ходили, ходили на выставки, когда не получили свой вердикт "Старотипный". Я не удержалась и в семь лет потащила его на "МИР-2013" в Будапешт. Убедилось, что с ребеноком все в порядке, итальянцы пели ему деферамбы, понравились эксперту, вошли в десятку. Третий тоже кане корсо, опять лапухнулись с заводчиком и не только мы, теперь он просто любимый мальчик КАЙ, ему 7 лет.
Теперь перейдем к интересному, за маленьким исключением, но это позднее.
После длительных поисков и определений на свободную вакансию уличного охранника (мы 7 лет живем загородом, в собственном доме, до этого всю жизнь прожили в Москве), т.к. корсы почему то зимой отказывались длительное время выполнять свой служебный долг и с воплями просились обратно в дом, мы обрели своего первого тибетского мастифа, это было в 2010 году. Девочку зовут Уджа, мы зовем ее Урса. Ее крови принадлежат двум известным и уважаемым питомникам "Малышка Айрин" и "Ле-Та Виктория".
В 2012 году мы познакомились с замечательными заводчиками и просто хорошими людьми Сергеем и Натальей Бабаян. И не без участия главного героя Хони (HONG SEN OF JIEXIANQUANSHE) у нас появились прекрасные детки в колличестве 11 мордашек. Часть из них ведет активную успешную карьеру и мы не исключение. Задержались у нас сознательно два мальчишки: Варушка (Dalassa Varuh) и Валечка (Dalassa Valborg). В этом году нас осчастливила своим появлением Даша (Епоха Виктории Дашима) заводчик и просто хороший друг Виктория Сырова. Мама Даши Talisman Vostoka Ginger Black, папа Chenporeva Lucky Lew Talisman Vostoka
Отредактировано Вьюга (10.07.2014 09:19)