ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужен совет

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

У меня возникли  грустные обстоятельства  которые я готова описать.... Начну по порядку Мои соседи в последнее время стали с цепи снимать двух дворняжек и отпускать погулять( я не против нормальных  прогулок) ,но отпускают они их гулять без присмотра. Притом без намордников,да и вообще..... и вот 26 августа меня не было дома,а родственник не уследил,что или кто то приходил или моя собака йоркширский терьер пролезла в какую то щель за под воротами,но факт в том ,что она  вышла за территорию двора и кобели( соседские ) ее разорвали,потому что она не успела видимо назад убежатьhttp://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif( я хоть сейчас мыслить начала адекватно) Ветеринарный врач зашивал,но.... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif все безуспешно...Она умерла у меня на руках в 6 часов утра...Я собираю документы в суд и хочу спросить,может кто сталкивался с примерно такой ситуацией? Или кто то из знакомых слышал о таких случаях...Могу ли я отсудить у них стоимость собаки? Или как то наказать нерадивых? Или ну ...хоть что нибудь???????????? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif Люди безпардонно мне сказали,что надо следить за собакой( я согласна) Но с цепи снимать и отпускать дворню тоже нельзя.....ДАЙТЕ СОВЕТ буду рада любой информации................

0

2

Северянка

Мои соседи в последнее время стали с цепи снимать двух дворняжек и отпускать погулять( я не против нормальных  прогулок) ,но отпускают они их гулять без присмотра.

Неприятная ситуация. Очень жалко малышку. Понимаю, что это невосполнимая потеря. Обидно ужасно. Соболезную.http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

Мне кажется в данной ситуации вы немного находитесь на равных чашах весов: по закону о выгулах...
Их целенаправленное разгильдяйство. Ваш недосмотр  и как результат трагедия.
Но, они не имели право выпускать собак в населенном пункте (место общественное) без намордников... и без присмотра. Две собаки - это уже стая.
Вам необходимо доказать, через свидетелей или фото, что их собаки систематически свободно выгуливаются с попустительства владельцев.
Так же необходимо было через участкового (своевременная жалоба  по свершившимся факту)  и ветеринаров (заключение о травмах) засвидетельствовать факт травм, повлекших смерть.
У вас если имеются все породные документы на йорка и договор купли-продажи, при том с указанием племенной ценности собаки - вы можете спокойно попадаться в суде.

Какой возраст был вашей малышки? Есть у нее титулы? Вы ее брали - как племенной материал? Есть ли титулы у родителей? Все должно быть документально подтверждено!  (потом объясню для чего все это надо)

0

3

lavitrel написал(а):

акой возраст был вашей малышки? Есть у нее титулы? Вы ее брали - как племенной материал? Есть ли титулы у родителей? Все должно быть документально подтверждено!  (потом объясню для чего все это надо)

Да сть и титулы и все как положено собаке 5 лет,в самом расцвете....Документ мне с клуба ( где покупала) пришлют. но мне все говорят,что раз на общей территории,знаит оба виноваты и все...Участковый взял обьяснение с них и они не отказываются,что  их собаки разорвали мою...Ухмыляются только https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif если бы я услышала сова извинения, или собаки их сорвались с цепи тогда другой разговор...

lavitrel написал(а):

племенной материал

Людмила ,но ведь продавая щенков мы не платим налоги..... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-4.gif или у других по другому?...

0

4

Северянка

что раз на общей территории,знаит оба виноваты и все...

Можно подробнее что это за общая территория у вас? Улица? Это общественная территория.

но ведь продавая щенков мы не платим налоги..... или у других по другому?...

не поняла. При чем здесь налоги? У нас нет еще закона, обязывающего платить налоги с продаж или покупки собак.
У вас питомник. Вы приобретаете племенной материал для выставок и разведения...так?

0

5

lavitrel написал(а):

Вы приобретаете племенной материал для выставок и разведения...так?

Да это действительно так..

lavitrel написал(а):

У вас питомник.

Людмила у меня заводская приставка

lavitrel написал(а):

Улица?

Да все произошло на деревенской улице.....

lavitrel написал(а):

нет еще закона, обязывающего платить налоги с продаж или покупки собак.

Это так,но я думала раз меня так пугают,значит изменения произошли,я не всегда в курсе,некоторых событий....

0

6

Северянка

Вы потеряли племенную суку. Значит вы понесли материальный ущерб и моральный - как заводчик.
В лучшем случае все решить мирным путем, не доводя до суда.  Но, если ваши соседи не считают себя виновными за нарушения правил выгула (пусть даже дворовых собак) - значит через суд требовать возмещения ущерба.
И не важно-питомник или заводская приставку. У вас документально должно быть подтверждено, что сука представляла ценный племенной материал для развития питомника.
Что ее родители так же являются ценным племенным материалом в породе. (т.е в суд надо представить помимо договора продажи... выставочных дипломов и дипломов Чемпионства - клубную актировочную ведомость помета (пусть поднимают архивы, или возможно есть копия у заводчика) + дипломы с титулами родителей так же!!!!!)
Только через доказательства племенной ценности вы сможете что-то осудить....

разница весовая...по массе с соседскими собаками имелась?

0

7

Ужасная ситуация... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif Когда такие отношения с соседями вообще печально. Подашь в суд, а потом еще переживай чтоб какую-нибудь подлянку не устроили, за собак страшно.http://i038.radikal.ru/0803/8f/6b2860cb8be8.gif
Очень жаль песика, еще и мучался... где вот наши законы? А если дети такое увидят? Как быть с их психикой? А не дай бог людей покусают, покалечат, их хозяева тоже ухмыляться будут??? Хотя бы элементарные извинения и принятие мер в виде заключения на цепь могли бы сгладить ситуацию, но люди видно не прошибаемые https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

0

8

Настя и Сережа

Когда такие отношения с соседями вообще печально. Подашь в суд, а потом еще переживай чтоб какую-нибудь подлянку не устроили, за собак страшно.

Согласна, Настя. Риск велик. Я бы тоже постаралась все решить мирным путем.
Но, Зину, насколько я поняла, затронуло то, что люди даже не извинились...Значит не считают себя виновными.
Если все это оставить безнаказанно, значит для них законы не писаны. Сам факт обращения в суд, заставит людей задуматься... если они совсем не безбашенные.
Надо добиться от правосудия как минимум  предупреждение.  Иначе могут быть и  более печальные последствия.
Безнаказанность порождает беспредел. Безнаказанность окрыляет. Короче хуже наказания бывает только безнаказанность....

Что так риск - что иначе. Риск будет. Поэтому в суде надо так же делать акцент на соседство и последствия мести с их стороны.
Камеры ставить надо.  И все возможности вырваться на свободу так же надо учесть. Тем более растут тибеты. А уж они то свободолюбивые... особенно суки и в течку.

0

9

Зина, Вы к участковому обращались по поводу безнадзорного выгула соседских собак? Если нет, то обратитесь быстрей. Ваши слова - всего лишь слова, их к делу не пришьёшь. Нужны документальные доказательства.
Если по факту нанесения увечий Вашей собаке вызывалась полиция, то хорошо и правильно. В случаях, когда потребуется судиться, документальное оформление происшествий весьма желательно. Если происшествие не оформлялось, то хуже, но можно сослаться на свидетельские показания.

Касательно Правил содержания домашних животных - вопрос неоднозначный. К примеру, в нашем городе такие Правила не приняты, а те что когда-то принимались уже не действуют. Так что формально собаководы вправе выпускать собак на улицу без присмотра. И никто не обяжет надевать намордник. Это не означает, что самовыгульным псам позволено жрать всё, что встретится на пути, тем не менее, воздействовать в административном порядке на нерадивых хозяев сложно.
  Но возможно. Не помню где читала или кто рассказывал, но ситуацию описывали схожую с Вашей, только без летальности. Так участковый всего лишь сказал хозяевам самовыгульной собаки, что ещё раз увидит пса, бегающего без хозяев, - пристрелит. Всё, как бабка отшептала.

Относительно суда с соседями - собирайте документы: любые, которые подтверждали бы Ваши расходы на эту собаку,  если Вы хотите заявить о моральном вреде, то идите к доктору и пусть опишет в мед. карте, как поднимается Ваше давление на почве страданий, какие ещё у Вас болячки приключились-обострились на фоне этой трагедии, готовьте свидетелей и бегом  к участковому.

0

10

Мне кажется каждый регион в праве принимать свои постановления относительно содержания собак. Наверняка они есть и в администрации области у Зины. Это просто надо узнать...

0

11

lavitrel написал(а):

Мне кажется каждый регион в праве принимать свои постановления относительно содержания собак. Наверняка они есть и в администрации области у Зины. Это просто надо узнать...

Конечно. Даже не регион, а каждое муниципальное образование  правила содержания животных должно утверждать.

0

12

Как жаль малышку.  :'(  . Наверняка есть еще недовольные люди, этой ситуацией.  Пусть то же напишут заявление.   https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif . Вы можете снять видеоматериал, как они бегают по улице, без присмотра, без набордников, возможно  они бросаются на людей, или других собак. Это то же надо снять. И справки от вета, от вашего лечащего врача. Держитесь  и боритесь

Отредактировано Ashoka (13.09.2014 13:38)

0

13

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН  "Об ответственном обращении с животными"

Статья 15. Общие правила выгула собак

1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).

Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.

2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:

а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике. Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;

б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге;

в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан;

г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде;

д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца;

е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.

4. Запрещается:

а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта;

б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами:

не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;

являющимися несовершеннолетними или признанными судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными,

лицами с ограниченными возможностями передвижения.

Статья 22. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области обращения с животными
К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области обращения с животными относятся:

1) утверждение правил содержания животных-компаньонов в домашних условиях;

2) утверждение правил выгула собак;

3) утверждение правил передачи животных в приют в случае отказа владельца от права собственности или иного вещного права на животных;

4) установление порядка выдачи разрешений на осуществление культурно-развлекательных мероприятий с использованием животных, а также разрешений на содержание животных в учреждениях образования в качестве животных-компаньонов;

5) утверждение правил выдачи разрешений на подготовку (дрессировку) служебных животных;

6) утверждение правил выдачи свидетельства о прохождении специального обучения;

7) утверждение правил утилизации трупов животных;

установление требований по проведению обязательных профилактических ветеринарных мероприятий;

9) установление порядка регистрации животных специализированными некоммерческими организациями;

10) иные предусмотренные законодательством Российской Федерации полномочия в области обращения с животными.

0

14

Людмила, Вы привели один из текстов проекта закона. Закон по-прежнему находится в ГД на рассмотрении и когда будет принят, какие поправки внесут в него, будет ли принят вообще - неизвестно.

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=458458-5

Отредактировано Катунь (13.09.2014 09:33)

0

15

Буду последовательно отвечать и спрашивать

lavitrel написал(а):

В лучшем случае все решить мирным путем, не доводя до суда.  Но, если ваши соседи не считают себя виновными за нарушения правил выгула (пусть даже дворовых собак) - значит через суд требовать возмещения ущерба.

Собаки у них всегда на цепи,просто они решили,что ничего страшного если они побегают.... Сейчас уже не отпускают( собаки снова на цепи) штраф с них и с меня

Настя и Сережа написал(а):

Когда такие отношения с соседями вообще печально.

До этого дня отношения был нормальными,я вообще из за своего 2,5 метрового забора редко выхожу.....Привыкла жить в квартире и поэтому если желание есть с кем то пообщаться я иду в гости или еду ...Ко мне часто соседи приходят....

lavitrel написал(а):

затронуло то, что люди даже не извинились...

Я понимаю,если бы они хоть пожалели и меня и собаку( словами типа прости пожалуйста,что так получилось) А то фраза прозвучала,,что нечего выпускать своих собак...А сука то была 2,400,размером с буханку хлеба...А у них кобели размером  крупной собаки...

Катунь написал(а):

, Вы к участковому обращались

Я и участкового вызвала и администрацию и ветеринара...Участковый отписался подавайте в суд,ветеринар сказал,что живого места не было https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif описывать не буду жуть....Участковый сказал,что моральный тогда можно вписывать,если бы собы человека покусали...Я из ваших постов выбираю информацию,поэтому пишите пожалуйста...
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8551-1.gif буду по крупицам собирать,а вся деревня теперь только и говорит о том,что подам я в суд или нет и если подам ,то выиграю или нет....Обделенные информацией люди.Они на своих коров молются.....Да меня еще участковый пожурил,почему моя  собака без намордника была... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

0

16

Северянка

Да меня еще участковый пожурил,почему моя  собака без намордника была...

Идиот. Чес.слово. Пусть почитает закон...."участковый".
Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;

а вся деревня теперь только и говорит о том,что подам я в суд или нет и если подам ,то выиграю или нет.

Это же деревня. Заняться то больше нечем, кроме, как смотреть в замочную скважину...и молиться на свою скотину, по их же общепринятому выражению.

У меня погибла первая тибетка на даче, так же в деревне...Попала под машину "хлебовозку". 
Абсолютно тихая деревня. Мы все шли на речку купаться и тибетка рванула за другими собаками. Из-за поворота на огромной скорости выскочила машина.
Взрослые успели пересечь дорогу , а тибетка не успела. 
Трагедия была для меня страшная....  А деревенские только и повторяли: "Это надо же так за скотину переживать..."

Я отстояла компенсацию. Вызывала гаи и они доказали, что даже тормозного пути не было, а скорость в населенном пункте была сильно превышена. Правда обошлись без суда, т.к. гаи наехали на водителя и ему было проще мне выплатить ущерб. Тут же установили лежачего полицейского и вдруг вся деревня стала этому случаю благодарна.... Т.к. в каждый дом приезжают на лето дети, внуки....
Так что собирайте документы и свидетелей того, что их собаки выпускались за пределы участка без намордников... что привело к трагедии.
Действительно, а если бы на ребенка напали... (бейте на это так же и твердо отстаивайте свою позицию:
У вас была маленькая, декоративная шоу собачка, не представляющая  опасность обществу. Породная. Привита....и т.д. Учитывайте все это.

0

17

Северянка написал(а):

Я и участкового вызвала и администрацию и ветеринара...Участковый отписался подавайте в суд,ветеринар сказал,что живого места не было  описывать не буду жуть....Участковый сказал,что моральный тогда можно вписывать,если бы собы человека покусали...Я из ваших постов выбираю информацию,поэтому пишите пожалуйста...
  буду по крупицам собирать,а вся деревня теперь только и говорит о том,что подам я в суд или нет и если подам ,то выиграю или нет....Обделенные информацией люди.Они на своих коров молются.....Да меня еще участковый пожурил,почему моя  собака без намордника была...

Вызвали - правильно. Участковый происшествие зафиксировал, объяснения обязан взять и с Вас, и с соседей. Если материал отказной, то не участковый должен отписаться Вам, а его руководство вынести Постановление об отказе в возбуждении дела об  административном правонарушении. Хотя я бы попыталась обжаловать отказ. Если будет возбуждено производство, то и нарушитель будет установлен и правонарушение описано. В гражданском суде тогда легче взыскать моральный вред и имущественный ущерб, т.к. факт и обстоятельства нарушения судье уже не нужно будет устанавливать.  Про моральный вред участковый наврал. О возмещении морального вреда можно говорить в любом случае, когда противоправными деяниями причинены нравственные и душевные страдания. Смерть любимой собаки безусловно причиняет  страдания, значит, дело за главным - зафиксировать эти страдания. Потому и говорю - идите к доктору. Давление, головная боль, бессонница  на нервной почве или гастрит обострился или какая ещё хроническая болячка. Тут уж Вам лучше знать.

Готовьте фотографии со своей любимицей, где вы счастливы. Судья - человек и проникнется безусловно к такой маленькой хорошенькой собачке.

Ветеринар заключение выдаст. Считайте материальный ущерб, для чего и требуется собрать любые документальные подтверждения понесённых на собаку расходов.

0

18

Катунь

Вы привели один из текстов проекта закона. Закон по-прежнему находится в ГД на рассмотрении

У нас все так....
Катя. Информацию о принятии закона не проверяла. Какова его официальная судьба на сегодня - мне не известна. Знаю только, что в свое время законопроект вносился в Госдуму. А та, в свою очередь,приняла в первом чтении законопроект "Об ответственном обращении с животными" в марте 2011
Это информация ведь долго обсуждалась...т.к. были обращения в поддержку этого законопроекта.  Больше я и не интересовалась...
Но,  на сколько я знакома в разного рода событиями, сегодня опираются именно на него....  пусть даже еще и на не принятый закон, или обсуждаемый законопроект.

0

19

В беседах, может, и опираются. При защите своих интересов в суде законопроект - не помощник.  Есть Правила содержания животных - легче. Не приняты - тогда сложнее. Но в данном случае основное - причина смерти собаки зафиксирована. При этом правила содержания уже не так и важны. Важно то, что собака есть чья-то частная собственность, имущество. А повреждение либо уничтожение чьего бы то ни было имущества влечёт гражданско-правовую ответственность повредившего.

0

20

Северянка написал(а):

...штраф с них и с меня...

С них но не с Вас. Объясню почему:

Северянка написал(а):

соседи в последнее время стали с цепи снимать двух дворняжек и отпускать погулять( я не против нормальных  прогулок) ,но отпускают они их гулять без присмотра. Притом без намордников,да и вообще....

Соседи практикуют самовыгул своих собак. Происходит это систематически.

Северянка написал(а):

... 26 августа меня не было дома,а родственник не уследил,что или кто то приходил или моя собака йоркширский терьер пролезла в какую то щель за под воротами.

Ваша собака случайно оказалась на улице без присмотра. С точки зрения права имеет место быть казус, т.е. происшествие, инцидент. Случайность.

Тому, кто захочет обложить Вас штрафом за самовыгул  собаки  порекомендуйте не заниматься казуистикой и внимательно отнестись к обстоятельствам происшествия. А решение о наложении штрафа можно ведь и обжаловать, коли такая надобность возникнет.

Отредактировано Катунь (13.09.2014 16:52)

0