У нас 2-х летний Тибетик- ласковый,спокойный, хорошо воспитанный. Мы решили, что мальчику скучно и купили ему подружку. Через 10 дней ей будет 1.5 месяца. и мы ее привезем домой. Подскажите. кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как он себя поведет? Будет ли ее ревновать к хозяевам и обижать? Он же привык за 2 года, что все внимание только ему, а теперь конкурентка появится...
Маленький щенок
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться216.01.2015 01:35
У нас была похожая ситуация. Нашему мальчику был год когда мы ему привезли маленькую 2-х месячную подружку. То же сильно переживала как он это воспримет, так как был избалован нашей любовью , и сам очень любил показать свои эмоции! Но наша барышня оказалась не из робкого десятка, и при первой встречи сразу обозначила свою позицию, что в обиду себя не даст.Он принял ее с восторгом, боялась только за то, что бы при восторженных прыжках не раздавил кроху. Сначала одних не оставляли, потому что наш парень воспринимал ее как игрушку и все время пытался потаскать ее то за лапку то за хвост! Но это все было в игре. А сейчас это уже такая парочка не разлей вода, спят в одной будке , шкодят то же вместе и совсем не дают нам расслабиться! Вообщем веселимся вместе с ними. Удачи вам !!!!!
Поделиться316.01.2015 13:27
Мы привезли 1,5 мес голден ретривера, когда Гамбо было почти 2 года.
Он сразу устроился нянькой к малышу, вылизывал ему все положенные места игрался с ним и все терпел...А голдушка у нас еще тот эл. веник.
Если щен надоедал Гамбе, он просто уходил от него...не разу даже не зарычал на мелкого и порой даже приходилось спасать большого от притязаний маленького наглеца.
Они до сих пор лучшие друганы.
Поделиться422.03.2015 22:25
Столкнулись с проблемой поводка. 3.5 месячная девочка, когда одеваешь поводок, садится, зажимается и ни с места. Если без поводка за рукой с мясом носится, то с поводком никаким мясом с места не сдвинуть. С 2-х летним мальчиком в детстве такой проблемы не было, поэтому что делать, не знаем. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Напишите. пожалуйста, как ее решить...
Поделиться523.03.2015 09:01
Здравствуйте, gremlin!
Прочла о Вашей проблеме и живо вспомнила свою трёхлетней давности. У моей собаки противостояние поводку длилось с 2,5 примерно до 3,5 месяцев. Она ненавидела поводок, ходить на нём не желала - либо падала и сдвинуть её было сложно, либо подпрыгивала, отталкиваясь всеми лапами и кусала за поводок, выхватывала из рук его. При падении, я поднимала щенка, устанавливала на лапы, мы даже могли сделать после этого несколько шагов, но всё повторялось. Тогда я стала останавливаться, и мы были недвижимы, бывало по 20-30 минут стояли посреди улицы. Поскольку щенком она была не только очень упрямым, но и мегаподвижным, то лежать на одном месте ей надоедало и тогда, поставив щенка на лапы, можно было продолжить прогулку, но требовалось отвлекать щенка интересностями, а этого интересного добра в городе (на поводке ходили только в городе) много: тут кошка пробежала, там собака прошла, здесь дети играют, бегают.
Особенно хорошо помогали другие собачки на поводках. Наблюдения за другими хозяйскими собаками, спокойно относящимися к поводку, учили мою также спокойно относиться к амуниции. При том, когда другие собаки шли на поводках, моя копировала их поведение и тоже, казалось бы, спокойно относилась к этому предмету, однако, как только собак хозяева с поводков отпускали, в мою как будто бесёнок вселялся, она кусала поводок с новой удесятерённой силой))) Так и боролись больше месяца, пока она не привыкла.
И ещё нюанс, я со своей собакой использовала богато мимику. Если мне не нравилось, то хмурила брови, делала недовольное, хмурое лицо (в дополнение к другим воздействиям). Собачки даже совсем юные прекрасно понимают мимику. Т.е. когда вы недовольны у вас на лице это должно быть написано.
Удачи в воспитании маленького упрямца!
Поделиться623.03.2015 16:44
Я малышню и раньше и сейчас приучаю так сначала одеваю ошейник и соба ходит с ним( или не ходит) не важно...А через некоторое время снимаю,и так в течении дня раза три повторяю,а через некоторое время ( когда мы к ошейнику привыкли,пристегиваю поводок и опять гуляй,( но тут под присмотром) Вдруг где намотается. Они начинают привыкать.и потом мы двигаемся( где посидим,где шагнем) Просто терпение нужно,попробуйте может мой опыт пригодиться...
Поделиться715.04.2015 23:59
Доброй ночи всем! Кто -нибудь использовал или слышал отзывы о препарате Suprelorin для временной химической кастрации кобелей? Напишите, пожалуйста
Поделиться803.10.2015 12:45
Всем добрый день! Сегодня у девочки 10 месяцев началась течка. Мальчику 2.8. Не развязан. Разделять их на 30 дней?
Я начиталась, что у них ничего не получится. Или это вранье? У него вес около 65 кг. У нее 50 кг. Может он без помощи не встанет на нее?
Как избежать вязки?
Поделиться903.10.2015 13:09
Как избежать вязки?
Выше вы уже сами на него ответили!!!!!!!! Конечно только отсаживать, вы и глазом моргнуть не успеете как он ее повяжет, не в зависимости от того развязан он или нет.
Поделиться1003.10.2015 13:27
Выше вы уже сами на него ответили!!!!!!!! Конечно только отсаживать, вы и глазом моргнуть не успеете как он ее повяжет, не в зависимости от того развязан он или нет.
Спасибо на добром слове
Поделиться1107.10.2015 22:49
вы и глазом моргнуть не успеете как он ее повяжет, не в зависимости от того развязан он или нет.
Да действительно Лена права... выбор не широк..