ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

РАВНЫЕ СРЕДИ РАВНЫХ

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Эта тема для тех владельцев кто попал с своими питомцами в затруднительное положение, у кого есть проблемы с здоровьем, с генетикой и наследственностью, кто хочет ОБЩЕНИЯ и помощи... и кто хочет ПОНИМАНИЯ, а не "закидывания шапками" только потому, что  его питомцу не повезло родится в этом мире здоровым на 100%. Терпимость, я надеюсь, есть суть человека, а стремление помочь всегда БЛАГО! Рады вас видеть и будем рады помочь тем, что знаем сами, привлекая экспертов, врачей и т.д. Начните... А мы -поможем!  [взломанный сайт]

+1

2

VIA RICCI
Отличная и нужная тема. Расставаться навсегда со своими любимыми, в любом возрасте, это страшно.
И чем больше будет подобных тем и общей ПОДДЕРЖКИ и ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ  - только на пользу каждому....Общим МИРОМ возможно удастся спасти не одну жизнь.
Если бы еще наша ветеринария была более совершенна в обследованиях, оборудовании и знаниях, как и ответственно отзывчива...
Еще бы хотелось в этой теме подробностей: как и какими ветеринарно - медицинскими препаратами...методами боремся за своих.

0

3

Наташа,спасибо за правильные слова.
Ну что ж, я и начну.
Не секрет,что рекомендации,как жить собаке с ДТБС разнятся диаметрально,от "полный покой" до "регулярная активная жизнь". В нашем случае ,надо сказать, только один доктор рекомендовал этот самый полный покой. Но не смог мне внятно ответить на вопрос,как тогда будет жить собака,если потеряет мышцы и сядет на лапы.
Недавно, в частной беседе, хирург мне сказал, что так и не доказана польза хондропротекторов,слишком уж большой путь они должны проделать до "нужного" места.И что решение,давать или не давать их должен принять хозяин сам.
Мое решение-давать.
Кроме того, мне рекомендовали задуматься об операции. Нет,не бежать оперировать,а продумать этот вопрос. Я услышала,что в России и за границей разный подход к этим операциям.Что у нас их делают,когда терять нечего,а за рубежом-на ранних стадиях,чтоб обеспечить в дальнейшем качество жизни собаки. И что ,всё-таки,рекомендует оперироваться за границей,так как у нас еще очень мала статистика по последствиям операций..
И ,конечно, не думать об этом не получается. С одной стороны, лучшее-враг хорошего. И любая операция всегда хуже ,чем "неоперация"(так говорит знакомый хирург из Склифа).
А с другой-.. А если ошибусь,упущу время..??
Пока у Ёшки ситуация такая.Скованность движений заметна при ходьбе. Сильное виляние задом.Замечаю ,что сидеть ему некомфортно.  Бегает с удовольствием .
По моему личному опыту-нагрузки нужны. Мы гуляем каждый день. Минимум-2 часа. Темп свободный,собака без поводка. Часть пути-на поводке.Когда уезжаю на несколько дней и пёс не гуляет,то вижу по возвращении ухудшение ситуации.Поэтому теперь ,когда уезжаю, специальный человек приезжает выгуливать Еша
.Для понимания ситуации -декабрьский рентген.

http://se.uploads.ru/3wvph.jpg

Кто знает, есть ли случаи,когда собака живет с ДТБС и ситуация не ухудшается?  Или такого не бывает? Кто что думает?

А мы пока идём гулять.

0

4

Я думаю с ДТС вполне себе можно комфортно жить ( ну.. просто знаю по себе :), а не по собакам :) ). На стадиях от В до С реальной боли по -моему это не доставляет, только скованность. Опять таки мышечный корсет просто необходим, поэтому садится на диван ни в коем случае нельзя. К сожалению, исправить уже имеющуюся дисплазию нельзя, но вот поддерживать вполне себе можно. Валерия, я знаю ты собрала много информации о препаратах, содержащих MSM, поделись? Эти препараты я применяла восстанавливая 5-ти месячную суку. Процесс восстановления занял всего 3 недели. Фото я выложу попозже. Я применяла Канифлекс для лошадей и Артри Эйд для лошадей же. А потом посадила суку на месяц на поддерживающий Солвитакс. Мы полностью ушли от проблемы ДТС, но в 5 месячном то возрасте ее и не  было еще, это просто запуск в процессе формирования и слабость мышечного корсета от отсутствия должного движения ИМХО, НО такие предпосылки при закрывании глаз приведут именно к ДТС. Даже учитывая, что "гены ластиком не сотрешь" стоит обращать внимание на корректный рост и создание условий для корректого роста, ОСОБЕННО если есть предрасположенность наследственная.

0

5

Начали дублировать тему дисплазии??????

Я вам поддам информацию для размышления.

Показываю результаты биохимии крови. Ваше мнение???  Особенно тех, кто имеет отношение к медицине....Что у тибета и на сколько эти показатели совместимы с жизнью???

http://www.isok.ru/img/full/29908031061207d5f3ac06b5f41a2b2e.jpg

0

6

Я не вижу проблемы с тем что начали с дисплазии. У человека -проблема. Просто попытаемся помочь тем, чем РЕАЛЬНО можем... так же и с анализом. У кого какие мысли-выражаем, высказываем. Мое ИМХО будет чуть позже :) Но вот на звание корифея в медицине я точно не претендую .

0

7

Людмила, а собака на какой то диете? Препараты какие то были?

0

8

Диеты не было. Собака до 28 февраля была абсолютно здоровая. Просто перестала кушать...Кроме куриных бульонов и грудки ничего не впихнуть было. Сдали анализы.
В клинику 4-го пришли на своих ногах... На капельницы 5-го числа уже несли.
8-го ее не стало ............

Да . еще забыла.  Узи показало - все органы в норме., кроме одной почке  - чуть размытые края...(со слов ветов)

0

9

Патологоанатомическое исследование проводилось?

0

10

Катунь

Нет. Клиники отказали. И на дому врачи отказались проводить. Праздник.

0

11

Повышенный сахар крови - после капельниц или на голодный желудок? что капали?

0

12

а на инфаркт почки не похоже было?

0

13

Катунь

Повышенный сахар крови - после капельниц или на голодный желудок? что капали?

Анализы сдавали конечно же на голодный желудок.
Не на столько уж он и повышен. Во всяком случае  из ветов не один даже предостережения о сахарном диабете в прогнозе не строил. Узи показало - поджелудочная в норме.
При том Узи делали дважды. Консультаций было очень много.
Да и показатели не на столько были завышены и  смертельны....

что капали?

Капали дважды в день: Трисоль. Гемобаланс. Лазикс. Гамавит.  Нефротект. Аскорбинку. Эмидицин. Из антибиотиков - цефтриаксон. + колола Катозал. Кантарен. Кетарон. + давали альмагель.
Да. еще со вторичным куриным бульоном разводили  Ренал и Ипатинекине.(чередовали) Вливали через шприц. т.к. резко перестала подниматься и не на что не реагировала. 
Стонала...  и писала под себя.........При том после капельниц ей было все хуже и хуже.....
Приходилось подключать разных ветов. И все в один голос - лечение верное ....при диагнозе острая почечная недостаточность. А я сомневаюсь..........

0

14

VIA RICCI

а на инфаркт почки не похоже было?

Почки две.... и обе сразу резко "крякнули"? ...мучаюсь вопросом.

0

15

Сахар не исключительно при диабете повышается. Вы пишите, что собака отказывалась от еды, а сахар высок, потому и вопрос родился.

Эпикриз есть? Что с почками?

0

16

Катунь

Что с почками?

Я написала. Диагноз врачей - Острая почечная недостаточность.  На руках эпикриза нет. Есть только назначения и результаты крови.

0

17

Да, меня тоже смущают не критичные показатели всего. Я пока не знала, что собаки уже нет думала вот так:

У собаки повышен креатинин при нормальном показателе мочевины... значит не идет речь о патологических заболеваниях почек, в это же самое время повышена глюкоза, хотя на самом деле нормой у животных считается повышение ее до уровня 9 ммоль /л, но можно подумать о нестабильной работе поджелудочной, которая вырабатывает инсулин и снижение функций щитовидной железы, о чем говорит и понижение кальция, а он в свою очередь ИМХО тянет ФЩ к повышению, ибо та может повысится при кальциевом дефиците... Итого, я бы подумала о сдаче предметно на дисфункцию щитовидной железы...или крякнула поджелудка.

P.S Это просто ход моих мыслей, а не в коем разе не диагностирование...

0

18

lavitrel написал(а):

Почки две.... и обе сразу резко "крякнули"? ...мучаюсь вопросом.

Ну вот да, одна бы на себя взяла функционирование я думаю...

0

19

VIA RICCI

Для информации: Щитовидка - каждый год перед вязками проверялась. Не каких отклонений.
Далее. В ноябре (после течки и пустой вязки) так же делалось узи и биохимия. Абсолютно здоровая сука. 
Креатинин - не настолько повышен. По многим справочникам даже в норме... Но могу допустить проблему с почкой. Но не смертельный исход

А почему вы не смотрите показатель Щелочная фосфотаза? Вот этот показатель лично меня насторожил больше.....

0

20

lavitrel написал(а):

А почему вы не смотрите показатель Щелочная фосфотаза?

смотрю, но я ж не медик, мои выводы вот такие были:

VIA RICCI написал(а):

можно подумать о нестабильной работе поджелудочной, которая вырабатывает инсулин и снижение функций щитовидной железы, о чем говорит и понижение кальция, а он в свою очередь ИМХО тянет ФЩ к повышению

ФЩ (фосфотаза щелочная)

0

21

VIA RICCI

Ну вот да, одна бы на себя взяла функционирование я думаю...

В тот то и дело. если бы креатинин измерялся в тысячах - это беда... а тут?
Я много за эти дни перелопатила информации и статей... так же мнения владельцев, у которые собаки больны почечной недостаточностью  и не один год лечатся.

0

22

Люда странность в том , что слишком все быстро произошло ..... Почки отказали почему ? Можно допустить отравление ????

0

23

BALCHINIRA

Можно допустить отравление ????

Могу допустить только реакцию на лечение... а на что конкретно??? - ума не приложу. Просто после каждой капельницы ей было все хуже и хуже......это для меня было очень странно.
А еще я узнала, что те препараты, что вводили через капельницу в клинике, надо капать не менее 3-4 часов... оооочень медленно.
В клинике нам ввели все за 20 минут. И на капельницу Чара пришла спокойно своими ногами...после капельницы ее несли. Именно после первой капельницы она стала угасать...метаться и больше не вставала.
Как сказала мне моя врач после капельницы в трубку  (сорри матом) ебть... так они суке угробили почки.
Вот теперь я не нахожу себе места...............

0

24

vorona
Не падайте духом, у моего корса стадия F, когда кость полностью вышла из суставной сумки. Ему сейчас 8 лет, бегает своими ногами и не хромает. Обнаружили в 5 месяцев, делали иглоукалывание по схеме, тоже 5 месяцев. Больше никаких препаратов не кололи и не давали в виде таблеток.

0

25

Вьюга написал(а):

Вьюга

Про "падать духом" даже и речи нет)). А вот Ваш пост очень-очень интересен. Про иглоукалывания не заикнулся даже никто из врачей. Только один раз услышала об этом от своей знакомой ,не медика, а этакой народной умелицы..И не придала значения..
Можете рассказать , как к этому пришли? что даёт иглоукалывание в случае ДБТС? Я была уверена ,что только снимает боль...   Я думаю,что не только я не знаю об этом направлении в лечении.

0

26

Спасибо всем большое. С вашего позволения посты с соболезнованиями перенесем в тему памяти.... Извините. Не хотела  хорошую тему начинать с траура.

Вьюга

Вопрос, а вы лептоспироз исключили. он дает похожую реакцию.

Ирина, Никакие вирусняки не рассматривались. Собаки не с кем не контактировали. Даже на выставки не одна не выезжала с октября месяца. В питомнике щенки.
В конце декабря  планово готовились к прививкам и всем гнала глистов. 11 января весь питомник прививался вместе со щенками.
При лептоспирозе повышается температура... У Чары мы искусственно, за счет грелок держали температуру. Она у нее после капельницы опускалась до 36,8....
При лептоспирозе разрушается печень... Здесь с печенью все  было ок. У Чары не было ни рвоты...ни поноса. 
Да и сами понимаете, что такое лептоспироз, при полном контакте не одной собаки в питомнике. Да еще и щенков. Я бы трупы их вывозила каждый день.
Я поначалу думала на сепсис... Но и его отвергла.
У нее 22 февраля мы обнаружили срезанный (как бритвой) довольно таки большой шмоток шерсти на плече. При том срез был уже не свежий...возможно образовался пару дней назад... т.к.  под срезом нагнаивалось....Кожа свисала и закрывала рану. Поэтому визуально не видно было. Обратили внимание, что она часто зализывается...стали смотреть  и обнаружили срез.
Пришивать кожу - было уже бесполезно. Надо было только отрезать. Когда я срезала кожу - она даже не отреагировала.  Поэтому я поняла , что кожа мертва.
Я обработала рану...
Нам назначили лечение и поколоть цефтриаксон. Лечили.  Затянулось все дня за три...четыре... Свозили  в клинику... Врачи сказали, что все ок. Лечение правильное. Температуры не было.
Конечно мы  не могли понять - от куда взялся этот срез. Зубов собак на плече не было. Разборок среди них так же не было. Обошли всю территорию и увидели отогнувший угол металлического профиля (забора).
Решили, что Бурхан выдавил или зубами его оттянул. А Чара возможно и выглядывала в эту дырку, а рванув назад, срезала себе шерсть.
За пределы участка у нас ни одна из собак не выходит.... А Чара тем более. Можно спокойно держать открытыми ворота - она не выйдет. Для нее территория - святое...
По симптомам сепсис исключила так же... но как-то после этого все накатилось.
Проверяли сердце -  со слов врачей все было в норме. Частота сердечных сокращений в норме... только  приглушенное  биение.  Связали это с  болевыми синдромами. Колола  сульфакамфокаин.
Я все передумала... Все перебрала. Застудиться  тибету  в этот сезон, когда зимы как таковой нет - не реально. Учитывая, что у них утепленные будки... и деревянные полы в вольерах.
Да и Чара за все 6 лет никогда не болела. Были рваные раны после разборок - и не больше....
Результаты биохимии - абсолютно не смертельные.  И это скажет каждый вет. врач.  А вот первая капельница, которая проводилась в клинике, быстро введенная , после слов подруги ветеринара - это гвоздь в моем сердце. Все слишком молниеносно развивалось. При любом заболевании есть периоды различного течения заболеваний...
но уж смерти, при том  столь быстрой, я даже в страшном сне не могла предвидеть. 
Казню себя за то, что сама не смогла поехать на обследование и первую капельницу... муж  ее возил.  Как раз накануне Гира родила щенков и после кесарева, и стерилизации была не в лучшей форме... Я занималась  щенками. Но и это моей вины не снимает. Это уже моя боль. Извините. 
Тему Чары наверно лучше закрыть. Как говорят:"поздно пить боржоми..." Чару уже не вернуть.....

Если кому нужны будут почечные препараты...или питание при почечной недостаточности  - обращайтесь. Срок годности большой. Но спаси и сохрани каждого....
Здоровья всем!

0

27

примите соболезнования по поводу безвременной гибели Друга((( если можно,вставлю пару слов: я совсем не доктор,но,думаю,что это были проблемы с сердцем всё-таки,очень похоже,т.к.именно после капельницы собаке стало плохо! недавно у нас щенок был с врождённым пороком сердца,при чём до 1,5 она ни чем не отличалась от остальных,а потом резко слегла,почти точно так же,как Чара.по описанию очень похоже,и диагноз ставили тоже почечную недостаточность изначально.

0

28

теперь немножко о ДС. опять же напомню,что это только моё мнение и я не доктор!
ну,во-первых,когда берёшь крупную собаку,от ДС никто не застрахован,не смотря на здоровых родителей,откуда знаешь,что в обще может вылезти в процессе роста-это лотерея! раз уж такое произошло,то тут уж остаётся только холить и лелеять любимого питомца-он же не виноват! думаю,что выбирать методы лечения и поддержки должен каждый хозяин сам,исходя из рекомендаций доктора,желательно,не одного,т.к.никто лучше нас не знает наших любимых малышей!!!не стоит кидаться в омут головой,лучше хорошенько всё взвесить!
а насчёт хондропротекторов,тут тоже мнения расходятся)))вот,например,доктор Сотников категорически считает,что хондропротекторов в природе не существует! и вырастить здоровую собаку можно при правильном кормлении,физических нагрузках и,естественно,без врождённых отклонений! так что тут тоже каждый выбирает для себя...

0

29

Ингрид, всё правильно. И часто надо прислушиваться к тому,что сердце подсказывает. Согласна. И омут-тоже нездОрово. Поэтому и взвешиваем.
Моё решение-хондрики давать.Только я решила "раскладывать яйца" в разные корзинки. Чередовать сухие и жидкие формы,делать поочередно упор то на глюкозамин,то на хондроитин,то на гиалуронку и т.д.  Плюс травы,особенно куркума, крапива,одуванчик,люцерна,спирулина. Ну и конечно,зеленые мидии. Это  то,чем уж точно не навредишь.
Хочется послушать про иглоукалывания. Подождём ответа..

0

30

Ингрида сердце могло пострадать во время неправильного введения препарата через капельницу. За 20 минут влить большое количество жидкости, тут и здоровое сердце не выдержит.
Безумно жаль Чару,

0