ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

РАВНЫЕ СРЕДИ РАВНЫХ

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

доктор Ерёмин рекомендует гомеопатию(ЦЕЛЬ,ТРАУМЕЛЬ) к основному лечению.я много читала об этом,весь прикол в том,что действуют такие препараты наиболее эффективно при рассасывании под языком,сами понимаете,что к собаке это не применить)))поэтому у нас разработана своя методика:растолочь таблетку в ложке и разбавить 1 мл воды,влить за щеку или под язык! а иглоукалывание,так я об этом даже не слыхала)))

0

32

То же интересно  про иглорефлексотерапию применительно к животным.

0

33

Анжела,вот и я про то же! у нас был здоровый крупный весёлый щен,сделали первую прививку,и она слегла! лечили от отравления,потом почечная недостаточность,я настояла,чтоб её в Иваново свезли на обследование,сделали рентген и всё прояснилось! кстати,сказали,что неизвестно,когда он мог вскрыться этот порок,и через год,и через два,и т.д.,пока что-то его бы не спровоцировало.

0

34

Ингрида
http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

0

35

vorona
Иглоукалывание, это механическое наращивание мышечной массы в нужных местах. Но это может делать только специалист. Если нужно, я поищу в своих записях и узнаю, практикует он сейчас или нет. Перед корсо, у меня была такса с врожденным заболеванием позвоночника, точнее грыжа, в результате отказали задние ноги. Мне вовремя нашли этого дядечку и при нужной схеме, применимой к той или иной проблеме, мы восстановили чувствительность лап и собака даже бегала. Грыжа конечно же осталась, но методика была направлена на определенные узлы(точки по всему организму), которые отвечают за каждый орган. С животными это конечно сложнее, но у нас все получилось.
Иглу(определенного размера) вводят в нужную точку, она возбуждает ткань и к этому месту начинает поступать кровь, то есть зарождаются новые клетки и растет новая ткань, это в случае с корсо. За счет нарастания мышц, мы смогли кость вернуть на место, где она по сей день и находиться. Щенок молодой и головка еще не успела сточиться и по этому болевых ощущений у собаки не было. Но все началось с того, что он перестал сначала играть, а потом, я обратила внимание, что он хромает на одну ногу, подумали сначала, либо ушиб, либо вывих, решили сделать рентген, но делали сразу у этого специалиста, и пришли в ужас. Хотя на ощупь было достаточно заметно, что головка ТЗ кости торчала как шишка и причиняла неудобство при ходьбе. Вся процедура по наращиванию мышц вокруг кости заняла 5 месяцев, но дала свой результат. Обошлись без хирургического вмешательства и химии. Чем больше собака двигается, тем дольше мышцы будут работать, а значит и держать кость. У меня корса достаточно ленивый, но даже просто ходьба и лазанья на диван и с дивана, то же своего рода гимнастика. Фоток конкретных нет, где видно как он стоит. Верьте на слово.

0

36

Вьюга

Спасибо)) Вот оно что, всё-таки, мышцы..Значит,правильной дорогой идём..))

Буду очень признательна за контакты)) Сбросьте,пожалуйста, в личку. Если даже этот доктор не практикует,то может,подскажет,к кому обратиться.

0

37

Мы в декабре переболели пироплазмозом. Который не диагностировали сразу (первый анализ отрицательный, симптомы очень смазаны, температуры практически не было - еще здоровая вчера собака слегла и все), вот сразу один из анализов крови:

http://f6.s.qip.ru/CkKxLqCF.jpg

Людмила, обратите внимание на щелочную фосфотазу. Диагнозы варьировались от отравления (не пищевого и не крысиным ядом) до лептоспироза (на него анализ тоже позже сдали - отрицательный, повторно, уже из вены и на пироплазмоз - положительный)
На последней какой-то ветеринарной конференции был доклад: пироплазмоз бьет сразу и сильно по почкам, а не как принято считать по печени. Быстрый ввод (струйно) допустим, зависит от объема капельницы и готовность вен принять.
До положительного анализа на пироплазмоз мы были на капельницах (сейчас уже точно не вспомню) больше двух недель (это тоже расценивалось ветеринарами как НЕ пироплазмоз - без специфического лечения собаки более пяти дней не живут).

Я не специалист, не ветеринар, но цапануло именно вот это сходство в анализе.
Ps. Клеща не снимала, собака в конце октября прокапана, в середине ноября одет ошейник.

+2

38

Ох, уж этот пираплазмоз... Людмила, честно не хотела встревать. Мне казалось, что просто совпадение... Но раз уж тут пираплазмоз затронули... У меня нет официальных данных. Там все было как во сне из-за переживаний... Но думаю в свете открывшихся ситуаций стоит рассказать. Мало кто знает историю нашего Мамонтенка. К сожалению первые два года его жизни  в самый сезон, как говорят, рекламы кобелей и "главных" выставок Россия и Евразия мы боролись за жизнь нашего черного ангела. Проездив в первый год все лето с палатками по лесам и полям в октябре месяце мы схватили ( без съема клеща, мы вообще за всю его жизнь при ежедневном осмотре сняли около пяти клещей) пироплазмоз тяжелейшей формы. Мы пробыли долгих три недели (только на пару часов сна прерывались ) в вет клинике. Сколько денег оставили умолчу. Больше чем море. Я не сразу, к сожалению, обратилась в наш питомник за советом. Суть в том, что прежде чем нам поставили диагнос пироплазмоз нам ввели общеукрепляющую капельницу. Как потом оказалось, это строжайше запрещено. Это разжижает кровь и дозу сложно расчитать. В общем мы ели откачали мальчика. Но еще тогда я увидела закономерность быстроты вводимых доз и сердца. Чем быстрее вводили капельницы, тем сильнее реагировало сердце. Спасибо мужу. Я в шоке этого не замечала. В общем в первый год такого лечения нам чуть не посадили сердце. Но организм крепкий, гены стойкие и мы уже почти в форме. И вот опять... конец октября... пироплазмоз... Тут мы уже вроде и в теме, но не врачи... Во второй раз мы попали на грамотных врачей не сразу, но помня прошлую реакцию на быстрые капельницы- мы были в клинике смелее. В итоге мы на вторую неделю побороли недуг. Спустя два года мы почти восстановились. Все показатели в норме.
Но мое сообщение направлено на другое- НИКОГДА БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПИРОПЛАЗМОЗА НЕ РАЗРЕШАЙТЕ СТАВИТЬ ВАШИМ ПИТОМЦАМ КАПЕЛЬНИЦЫ!
Возможно, но я не врач, Людмила Чара погибла от некомпетентности постановки диагноса  врачей и сердце не выдержало.  У нас была похожая реакция, но видимо каждодневная смена врачей нам помогла.

0

39

По пироплазмозу.
Напрашивается предложение. Те, у кого есть опыт ,кто теперь знает,что и как надо делать ,а чего не надо,-пожалуйста, поделитесь со всеми! Перечислите всё понятно и по пунктам.
Повезло тому,кто живет рядом с ХОРОШЕЙ ветклиникой . Но,в основном,мы все живем за городом,где ветов и клиник мало. А по пробкам в Москву ехать-...
Вот и бежишь к тому,кто рядом,да и мозги от страха отключаются .Плюс знаний не хватает.
Поделитесь! Растолкуйте!Разложите по полочкам.
Это всем очень важно.

0

40

Лена, Юля, большое спасибо вам за то, что делитесь столь важной информацией. Ваш опыт может во многом помочь, уберечь от ошибок. Далеко не всякому ветеринарному врачу можно безоговорочно доверить своих питомцев. И диагностику и лечение нужно анализировать самому, а для этого нужны знания. Ваш опыт необходим и очень важен. Начинается сезон клещей, профилактика и лечение пироплазмоза будут актуальны .

Ирина, спасибо огромное! Не знала про иглоукалывание при реабилитации собак с ДТС и никто не знал из тех, кому я задавала вопросы о ДТС. Теперь же стану интересоваться этой методой и других просвещать.

0

41

Ирине -огромное спасибо за информацию по иглоукалываниям.
Я нашла клинику,где практикует этот доктор ,созвонилась и с ним самим. Завтра у нас уже будет предметный разговор.

0

42

А я всегда держу в холодильнике пиростоп и в поездки беру. Попадала два раза, когда мои щенки, заболевшие в сезон, просто не могли найти в кинике сыворотки!!! Я всегда при подозрении  на пирик измеряю температуру, если она неуклонно растет с каждым часом, можно сразу делать сыворотку, и к врачам никаким ехать не надо. 12 часов, и собака как новая! Проходила такое несколько раз... Главное не ждать и не запускать до критического состояния...

0

43

Vikson, вот спасибо! Очень полезный совет!!!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0