ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Ай"болит » Демодекоз у тибетских мастифов

Демодекоз у тибетских мастифов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Последние года в породе все чаще приходится сталкиваться с распространением случаев больных демодекозом щенков. И такое стремительное распространение заразы настораживает.
При том, как правило,  болезни собак скрываются... тем самым владельцы или заводчики, не имея информации о племенном материале, могут невольно  попасть в западню.
Все помним трагедию Кая и  Герды, больных, в том числе и  демодекозом, молодых тибетов ... Или боль владельцев, лечивших щенков из известного питомника Спб ... да и др. случаи.

Заводчики должны бить тревогу и  вовремя выводить из разведения тех производителей, за которыми тянется такая бяка.
Так же, продав щенков с перспективой  шоу класса, при проявлении у них болезни,  обязаны стерилизовать щенков с демодекозом. Дабы эта зараза не распространялась в породе со скоростью света....Не зарываться в песок, списывая все на владельцев и реабилитируя своих производителей, а ответственно отнестись к недопущению распространения болезни в породе.
Надо понимать, что в наше информационное время "шило в мешке" не утаить. Рано или поздно, но будет все известно.

На fb была опубликована следующая информация. Правда почему-то сейчас я ее в теме не нашла. Возможно удалили... Возможно сошлись в цене и кому-то имидж сохранили.
Но, у меня в почте сохранилась информационное письмо с фейсбука....
Не хочу судить этические действия по финансовым расчетам между заводчиком и владельцем, хотя все мы в первую очередь владельцы и боль любого из нас  за щенков понять можно...
Однако, для тех, кто при планировании и составлении комбинации пар, держит руку на пульсе по здоровью породы, эта информация будет полезна и взята на заметку по линиям.

Спасибо, Алина Яруллабекова, за вашу открытость и предоставление столь нужной информации.

http://www.isok.ru/img/full/d85513fe9ea8380901be2cd8520ce353.jpg
http://www.isok.ru/img/full/48640cba7164be2ba95a245c0efd26e6.jpg

P.S. Копирую для тех участников форума, которые пользуются "гугл переводчиком"....

Алина Яруллабекова
15 Май в 1:12

Добрый день,уважаемые владельцы и заводчики породы Тибетский Мастиф!

Зимой этого года я приобрела щенка ТМ у Заводчик Бордунова Людмила,питомник ДРИМ ГАРД ЕКАТЕРИНБУРГ .
Полная кличка девочки ДРИМ ГАРД СЭНДИ.
Родители щенка:
Мать :
СМАРТ БИСТ МЕЧТА владелец Бордунова
Отец:
MACK FEILONG OF LONG CHENG KENNEL
Владелец Тарабарин А.
Спустя 3 месяца у щенка развилась ГЕНЕРАЛИЗОВАННАЯ ФОРМА ЮВЕНИЛЬНОГО ДЕМОДЕКОЗА.
Данная патология является генетически обусловленной и собаки несущие этот ген должны быть выведены из разведения.
Я обратилась к заводчику,для решения вопроса возврата денежных средств за щенка.
Первое, что написала мне г-жа Бордунова,это то,что это "ничего страшного,у их щенка Самсона из этого помёта демодекоз" не переживайте -всё хорошо.)))
Через пару дней мне написала Людмила Зайченко и сообщила о том,что у их щенка из этого же помёта тоже обнаружен демодекоз. Впоследствии Зайченко нашла ещю одну пострадавшую -Елену Гайнулину. Женщины обратившись к Бордуновым получили отказ в возврате средств и изменили диагноз своих щенков.
Я же сама нашла ещю одного покупателя из Эстонии Пирет Канц, которая при личной беседе сказала, что её щенок тоже болен. В последствии г-жа Канц подтвердила диагноз у ветеринаров.

Я не однократно писала заводчику Людмиле Бордуновой. На мои требования вернуть деньги она отвечает полным игнором, и как заводчик даже ни разу не поинтересовалась состоянием здоровья щенка.
Я приняла решение лечить девочку-это долгое и дорогое занятие,и впоследствии стерилизовать. Так как стерилизация -это первая рекомендация при данном заболевании.
Исходя из всего сказанного -делайте выводы.
Бытует мнение,что опасно покупать собаку в Китае-ни кто и ни за что не несёт никакой ответственности. Так вот уже опасно покупать собак и в России- с вами в случае возникновения подобной ситуации тоже ни кто даже разговаривать не будет, не говоря уже о финансовой ответственности,как это делают заводчики Бордуновы из г. Екатеринбург.

0

2

Что же такое демодекоз
Клещ Demodex canis Демодекоз - паразитарная болезнь, возникающая в результате увеличения популяции клещей Demodex сапis в коже. Это довольно мелкие клещи с длиной тела 0,25-0,3 мм, под микроскопом они похожи на маленьких крокодильчиков. Клещи Demodex являются частью нормальной микрофлоры кожи, их можно обнаружить даже у здоровых собак. Паразитируя в волосяных фолликулах, потовых и сальных железах, они питаются кожным салом и кератином.

Передача клещей от одного животного к другому происходит контактным путём. Как правило, клещи передаются от матери потомству уже в первые дни жизни. Клинический демодекоз развивается только при бесконтрольном размножении клещей и характеризуется появлением участков облысения, поскольку происходит массовое разрушение волосяных фолликулов и выпадение волос. Собака выглядит так, как будто её «съела» моль.
Даааа очень серьезное заболевание,не дай бог столкнуться с таким... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif

0

3

Багира

Извините. Что-то не понятно о ком речь идет. Можно поподробнее пояснить.

Еще не утихли страсти, что Мастиф Вэй Инди родила дворняг якобы от  Чанга,

Чанг - это кто? Полную кличку собаки хочется знать или ссылку на родословную? В каком питомнике состоялась вязка?....
Участники этого форума не в курсе о ком, или о чем  вы пишите....Лично я с этой темой впервые сталкиваюсь.
Интересно, как и кто определил, что именно дворняги родились? Может за родителями в предках не чистопородные стоят собаки?
Есть фото этих щенков? В объявлениях на продажу можно их лицезреть?

Наташа, Сергей, Людмила, обращаюсь к вам, ЗА ЧТО ВЫ НЕНАВИДИТЕ СВОИХ СОБАК?????

Еще раз прошу прощения. По именам -  к кому обращение? Фамилии и регион проживания можете указать? Ведь имена  у многих участников форума совпадают...
Так же хотелось бы знать клички всех собак, которых содержат эти владельцы.....

Сложно что-то комментировать, не имея информации и не понимая,  о ком вообще ведется речь. Тема повторной вязки или рождение не чистопородных щенков не поднималась на форуме.

Еще вопросы по вашему посту:

Инди должна на днях родить, 2-ой раз за 5 месяцев..

А что у суки две течки в год? интересно.... Это точно тибетский мастиф? Можно ссылку на родословную?
А регистрацию прошлого помета проводили в 2015 или в 2014 году?
Будьте добры. Для понимания сути, опишите ситуации более подробно.

0

Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Ай"болит » Демодекоз у тибетских мастифов