Здравствуйте все те кто читает этот пост.У нас несчастье.Заболела Айкида врачи не могут найти причину заболевания ... Начну по порядку( если в разброс ,то простите мысли разлетаются)началось это где то в конце сентября, мы уезжали и Айка оставалась одна( не считая того,что сын приезжал ее выгуливал и кормил)нас не было 3 дня.По приезду я увидела,что она не бежит кушать ,как обычно,потом начала много пить...началась течка .Я подумала,что такое при течке бывает( состояние апатии ,плохой аппетит ) числа 29 сентября она начала прятаться и я заметила,что живот немного надулся и стал тверже( есть она отказалась) и 30 сентября с утра мы были уже в больнице .В первой больнице врач нам сказала,что это пиометра и надо срочно удалять матку..Я из той больницы поехала в другую,потому что без анализов и осмотра невозможно сделать такое заключение....Там сделали узи,увидели большое скопление жидкости, Жидкость из брюшины откачали медикаментозно ( 4,5 кг жидкости) Да не написала сделали анализ крови,который отклонений не показал( все было в норме ) после того ,как откачали жидкость снова сделали узи и опять не нашли никаких отклонений( узи делала очень опытный врач, ее вызывали )сдали анализ жидкости из брюшины,биохимию, нам назначили мочегонные и антибиотики в вену мы прокололи 10 дней ( 2 раза в день) биохимия .Айка стала себя чувствовать хорошо( стала снова веселой,бегала кушать,МЫ ОБРАДОВАЛИСЬ даже перешли на обычное питание ( корм она не ест ) ,но... через два дня живот снова увеличился .мы опять оказались в больнице,снова откачали жидкость и опять 4,5 кг. ,сделали узи,снова нам назначили мочегонные..одна почка увеличена ( немного при норме 8 у нас 10 ...больше отклонений по брюшине нет.Вот такую статью,мне показали Признаки асцита Общие симптомы заметны не сразу и могут различаться в зависимости от состояния любимца: проблемы с ЖКТ (поносы, рвота); нарушение аппетита (вялый или чрезмерный); слабость, апатия, сонливость, нежелание двигаться; осторожные движения, замедленные, неестественно «расчетливые». Это особенно заметно на прогулке, когда прежде подвижная собака вдруг неохотно спускается по лестнице, не рада возможности побегать, «лениво» бредет вслед за владельцем, тяжело вздыхает; цвет слизистых меняется на желтушный или синюшный, пульс учащенный; шерсть тускнеет, у длинношерстных собак путается, сваливается.
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/bole … 26-1-0-554 Может кто сталкивался с таким заболеванием( не дай бог конечно) ...мне любой совет ОЧЕНЬ нужен....
Отредактировано Северянка (16.10.2015 14:08)