Название темы говорит само за себя.
а) Представляемся
б) Оставляем отзывы с благодарностью к заводчикам...
(Без указания клички собак и имени владельца - посты будут удаляться. Тролли, гуляйте на других форумах)
Думаю правильнее будет мне начать и оставить благодарность на этом форуме о своих заводчиках.
Я благодарна судьбе за то, что в 2007 году любовь к тибетам меня привела в питомник "Ченпорева" Таллин . Эстония.
Где я познакомилась с замечательным тибетоманом, заводчиком Ангелой Тендерманн.
На тот момент еще не было тибетов в России с этого питомника....Но, на страничках нескольких форумах, уже показывали фото тибетов других стран....
В том числе мелькали фото тибетов "Ченпоревы".
Тибетов в России в те года было еще мало. Но, тем не менее, изучение породы проходили через обсуждения привлекательных фото и сравнение разных по фенотипу тибетов...
Тибетские мастифы "Ченпоревы" для меня были эталоном породы. При том не линии Сандари, которых Ангела уже имела.
На те года у Ангелы был замечательный племенной материал, как уже тибетов своего разведения. так и тибетов известных Европейских линий.
Вообще на тот момент в Эстонии были очень сильные Тм.
И когда, я впервые позвонив ей в Эстонию, начала вести разговор о возможности вязки с ее именитым Принцем Ван Алтнахарра, ее подход к разведению, ее требования импонировали мне...
А когда я воочию увидела ее собак, и ее отношение к тибетским мастифам, когда я могла пообщаться с каждым ее питомцем - все это не могло не вызвать восхищение.
Во время первого нашего общения и во время последующих встреч, Ангела наделяла меня знаниями, давала мне те необходимые советы, которыми я до сих пор пользуюсь. Делилась той информацией, которая полезна мне и по сей день.
Для меня, в те годы, это была высшая школа породного мастерства, которое внушало уважение ...
Благодаря Ангеле и ее советам я стала поступать так, что бы не навредить породе...не извратить ее и не уничтожить.
Безумно благодарна своему любимому заводчику Ангеле за ее красавца Принца, который стал отцом моего первого помета,...за шикарного Джамбу - папу второго помета!
Благодарна за девочек: Гиру (Сhenporewa Griva Gira LVT) и Чару (Chenporewa Isha Inu LVT) , которые первыми приехали в Россию и в последствии дали мне замечательных тибетских детей!!!!
И не смотря на то, что на сегодня Ангела и я, идем каждый своей дорогой в породе, ее первая наставническая школа стала для меня неким эталоном.
Когда-то Ангела высказалась в мой адрес так: "Тобою взята высокая планка... и я желаю, что бы ты эту планку не опустила" .... Вот это слова настоящего наставника!!!!
Моя безмерная благодарность ей !!!!
Еще для меня стала прекрасным наставником Жозетт Пилат. Франция. Питомник " Des Mille Vallees"
Очень порядочная, очень скромная, тактичная, Жозетт просто кладезь в породе.
Я так же благодарна судьбе за то, что свела меня с ней, очень грамотным и авторитетным заводчиком породы. Заводчиком, который более тридцати лет увлечена породой и дала тибетскому миру отличных, породных собак, которых можно видеть в родословных известных, именитых линий настоящих Тм.
И хотя Жозетта не является прямым заводчиком моих тибетов, но благодаря кобелям ее разведения, я имею замечательных детей от девчат Ченпоревы...и от тибетов уже моего разведения...
Жозетта - фанат породы. Патриот породы тибетский мастиф. Прекрасный учитель и наставник!!!
Ее многолетние знания состояния дел в породе, бесценны!
Ее принципы: использование в разведении только здоровых Тм, породных, по максимуму соответствующих стандарту, лично у меня вызывают чувства чрезмерного уважения.
С таких заводчиков и хочется брать пример. Такие заводчики сохраняют породу!!!
Я очень горда, что имею счастье знать этих двух прекрасных заводчиков и до сих пор имею возможность общаться с этими любимыми наставниками в породе.
Имею возможность консультироваться и продолжать вести линии их породного разведения,как и в целом идти по стопам, когда-то ими начатых породных дел.
Для меня огромная честь иметь породное наследство именно от тех производителей, которых мне в свое время доверили эти два великих заводчика!
Спасибо, Ангела! ..... Спасибо, Жозетта!!!
Хочется поблагодарить заводчика моего красивого мальчика Бурхана - Диану Балацкую... питомник"Альфа Максима"
Очень ответственный заводчик. С безумной человечьей преданностью к породе. За такими заводчиками будущее породы.
Я очень рада, что в 2008 году, на одной из выставок в Санкт Петербурге, имела счастье познакомиться в Дианой и совсем еще молодой, но очень перспективной и красивой Максимой.
Скажу откровенно, с момента встречи с Максимой, эта девочка была в поле моего интереса.
Лично мне было очень приятно наблюдать, как Диана трепетно относилась к своей красавице: Образцовое выращивание и неподдельный интерес к породе, предкам своей девочки, просто подкупал.
Оставалось просто дождаться, кому отдаст предпочтение Диана, при выборе папы для будущих деток.
И ее беспроигрышный подход к выбору сердцем, дал прекрасный результат... и предопределил мое решение взять к своим девчатам мальчика.
Благодаря Диане у нас появился Бурхан.
С тех пор я всегда говорю: "Таких тибетов, как Бурхан и с таким характером, можно иметь и десяток..."
Огромное спасибо тебе, Диана, за то, что ты как образец для подражания, есть в породе!!!
Еще одного заводчика мне хочется отметить.
Деликатную, с умением выстраивать дипломатические отношения на породной кухне, целеустремленную - Ирину Ковтун. питомник "Брал Ма" Украина. Киев.
Удивительно скромного и порядочного заводчика.
Я всегда присматривалась к чему-то новенькому, и в то же время интересному для будущего, породному племенному материалу.
И когда у Ирины родился первый помет, а она с гордостью выставляла фото своих выпускников, я поняла, что от такого заводчика, как Ирина, можно смело брать себе щенка.
Как сейчас помню ее удивление на мое желание приобрести черно-подпалую девочку.
А мне были очень интересны линии, которые были подобраны в раскладе пары тибетов Ирины.
На тот момент я еще не знала о трагедии в питомнике. Извини, Ирина, что вспомнила....
Но, твое мужество, твоя ответственность перед только что родившимися малышами, у меня просто вызывало восхищение.
Таким заводчикам, как ты, нужно кланяться в пояс и такими заводчиками нужно гордиться.
Я благодарна тебе за красавицу Гарду. За ту Гарду, которая не дает мне расслабиться от постоянного ее изучения... которая вдохновляет меня...
и которая дала мне таких замечательных детей!!!!
Спасибо тебе, Ирина, чисто человеческое!!!!
P.S. Вот такие у меня прекрасные заводчики....
Из всего выше мною написанного и моего теплого к этим заводчикам отношения, я давно для себя сделала вывод: "С такими людьми можно идти в разведку"
Отредактировано lavitrel (02.12.2015 23:34)