Уважаемые форумчане...с продажей щенков.возник вопрос-как застраховать щенка? Где? Возможно ли? Многие покупатели задают такой вопрос...а я и ответить толком не могу! У кого нибудь есть практика в таком вопросе? Страхование собаки,на каких условиях? Люди прекрасно понимают ,что от несчастных случаев ни кто не застрахован..щенок может покалечится,погибнуть..существует ли страхование собаки?
Застраховать собаку?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться215.12.2015 16:19
Mistik Reinger
Лет десять назад тоже интересовались вопросам страхования собак - не было у нас в стране практики по собакам. Хотя наверняка еще и до сих пор существует страхование с/х животных.
По разработанным правилам страховки животных, страховые компании отказывались брать риски по собакам. Да и очень жесткие были требования.
Знаю не понаслышке, владельцы питомников, которые работали в страховых компаниях не могли застраховать своих собак.
А сейчас надо по компаниям звонить.... может что и изменилось. Но, думаю, если какая компания и рискнет, то не щенков однозначно будут страховать, а собак с определенного возраста.
Во всяком случае полностью привитых...и с подтверждением справкой о состоянии здоровья. ... Возможно есть такая услуга для проживающих в зонах с какими-нибудь природным катаклизмами, или карантинами.
Наверняка с предоставлением документов, подтверждающую стоимость не по частному договору, а с отметкой племенной ценности и стоимости от кинологической организации....
Надо искать среди компаний... Я не слышала, что бы у нас в породе кто-то из питомников пользовался подобной услугой.
Поделиться315.12.2015 19:38
Лет 5 назад можно было свободно застраховать собаку, средняя цена которой около 100 тыс рублей страховка стоила 10 тыс рублей в год. Но очень много "НО" надо уточнять в компании. Какие страховые случаи будет рассматривать компания. Сейчас можно все, но нужно очень внимательно рассматривать страховые риски . Иначе .... просто страховая премия для компании, и никакой компенсации владельцу.
Поделиться416.12.2015 12:01
Попробую уточнить у страховщиков...мне как то звонили с предложением застраховать собак...я их вопросами засыпала...в итоге договор у них очень сырой.недоработанный..и выплачивают они страховку только при гибели животного...и то ещё доказать надо,что не по вине владельца...
Поделиться521.12.2015 11:36
vazhno.me
Занимаются страхованием животных.
Поделиться618.06.2018 18:13
Очень внимательно нужно читать условия страхового договора.