Уважаемые собаководы !!!Очень сильно просим вас внимательнейшим образом читать договор на собаку. Иначе с вами может случиться то , что случилось снами. 08.01.2014 г. мы купили собаку суку у Инны Макаровой (питомник « Galsan Yang») за 2300 евро плюс 200 евро доставка.. Собака передавалась ранним утром в Москве ,в спешке , т.к. Инну с еще одним или двумя щенками ждали в аэропорту. Муж не глядя подписал договор, т.к. надеялся на порядочность заводчицы. Щенку было два месяца.Во время смены зубов вылез перекус. По мере роста питомца он становился все больше и больше. Сейчас он составляет 13 мм. Как только мы увидели эти проблемы у щенка ,мы обратились к заводчице ,т.к. приобретали суку для разведения а не как собачку на диван. После долгих переписок Инна нам написала
«Если ничего не поменяется, то я верну часть денег или щенком (50%) от другой суки»
(27 сентября 2014, 23:53
Добрый вечер!
Я согласна на компенсацию. Только это будет не сейчас. Хоть запись и идёт на щенков, но у меня такой записи нет.Так что в 2014 году мы ничего не получили.
Это с фейсбука - (Инна Макарова)У всего помёта был демодекоз. Пришлось всех продать за дёшево, а одну девочку - вообще бесплатно frown emoticon Я конечно же всех вылечила, щенки ушли без видимых признаков на демодекоз, но я всех предупреждала!
В декабре 2015 г. мы возобновили переписку. Выбрали девочку голубого окраса.Она озвучила цену 1200 евро, нам за 600 евро.Мы посоветовались и решили не рисковать ,т.к. заводчик опять не может предоставить гарантии качества продаваемых щенков. Мы решили взять компенсацию. И получили ответ :
Здравствуйте, Светлана!
С самого начала Вашего требования компенсации я не оговаривала ни условия, ни сумму компенсации. Просто была согласна на компенсацию. Вы предложили вариант компенсации щенком. Я согласилась Вам продать щенка за пол-цены. Вы отказались.
В денежном выражении я ни сейчас, ни в ближайшее время компенсировать не смогу.
Читайте первый пункт Договора купли-продажи щенка "Права и обязанности сторон". То, что вы не прочитав договор, подписали, это не аргумент. Вы могли прочитать договор дома, как только Ваш муж приехал.
С уважением,
Инна Макарова.
Нашу девочку зовут
Galsan Jang Cin-Tsha.
Родители
папа Lad Fantong of Cheng Kennel мама Skylit Raj Ransi