ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Моральный кодекс » Сложности договорных отношений.

Сложности договорных отношений.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Уважаемые собаководы !!!Очень сильно просим вас внимательнейшим образом читать договор на собаку. Иначе с вами может случиться то , что случилось снами. 08.01.2014 г. мы купили собаку суку у Инны Макаровой (питомник « Galsan Yang») за 2300 евро плюс 200 евро доставка.. Собака передавалась ранним утром в Москве ,в спешке , т.к. Инну с еще одним или двумя щенками ждали в аэропорту. Муж не глядя подписал договор, т.к. надеялся на порядочность заводчицы. Щенку было два месяца.Во время  смены зубов  вылез перекус. По мере роста питомца он становился все больше и больше. Сейчас он составляет 13 мм. Как только мы увидели эти проблемы у щенка ,мы обратились к заводчице ,т.к. приобретали суку  для разведения а не как собачку на диван. После долгих переписок Инна нам написала
«Если ничего не поменяется, то я верну часть денег или щенком (50%) от другой суки»

(27 сентября 2014, 23:53
Добрый вечер!
Я согласна на компенсацию. Только это будет не сейчас. Хоть запись и идёт на щенков, но у меня такой записи нет.Так что в 2014 году мы ничего не получили.

Это с фейсбука -  (Инна Макарова)У всего помёта был демодекоз. Пришлось всех продать за дёшево, а одну девочку - вообще бесплатно frown emoticon Я конечно же всех вылечила, щенки ушли без видимых признаков на демодекоз, но я всех предупреждала!
В декабре 2015 г. мы возобновили переписку. Выбрали девочку голубого окраса.Она озвучила цену 1200 евро, нам за 600 евро.Мы посоветовались и решили не рисковать ,т.к. заводчик  опять не может предоставить гарантии качества продаваемых щенков. Мы решили взять компенсацию. И получили ответ :

Здравствуйте, Светлана!
С самого начала Вашего требования компенсации я не оговаривала ни условия, ни сумму компенсации. Просто была согласна на компенсацию. Вы предложили вариант компенсации щенком. Я согласилась Вам продать щенка за пол-цены. Вы отказались.
В денежном выражении я ни сейчас, ни в ближайшее время компенсировать не смогу.
Читайте первый пункт Договора купли-продажи щенка "Права и обязанности сторон". То, что вы не прочитав договор, подписали, это не аргумент. Вы могли прочитать договор дома, как только Ваш муж приехал.

С уважением,
Инна Макарова.

Нашу девочку зовут
Galsan Jang Cin-Tsha.

Родители
папа Lad Fantong of Cheng Kennel мама Skylit Raj Ransi

0

2

Вы поймите,что во всем этом меня убивает чисто правовая сторона вопроса .Это урок другим. Таким же лохам,как я.Нужно читать договор.Нет чистоты в геноме тибета.У всех (почти)скрытые болезни.это жизнь. Просто надо быть честными.Я не помню ,где было написано , но Алексей Тарабарин просто на следующий год отдал щенка.Не задумываясь. Респект и уважуха.Так должны поступать настоящие заводчики.Это ,увы,генетика.А она ,как бог или удача.Может стоять к вам лицом , а может стоять анфас.

0

3

Все ,кто продает щенов в 2 - 3 месяца это неправильно.Продажа щена в только после смены зубов. Я понимаю-накладно и трудно.Но ,зато ,честно.У малосслсов две проблемы.-зубы и дисплазия. Дисплазию в 5-6 месяцев определить нельзя, но зубы.......Поэтому не спорить-китайский или тибетский. А здоров -не здоров.Или все таки у нас глвный принцип - бабло?Мы на этом форуме можем это решить ?Чтобы доказать , что мы болеем за породу ?Или все ,что написано - просто ля-ля.Ответте мне ,блюстители породы Тибетский мастиффф..

0

4

stasy написал(а):

Все ,кто продает щенов в 2 - 3 месяца это неправильно.Продажа щена в только после смены зубов.

Вопрос- вы тоже всех своих щенков продаете в возрасте 5- 6 мес?

0

5

Правильно продавать щенков с 45 дней.....а покупать кому как угодно. Прикус может уехать и не во время смены зубов, а до полного формирования головы - челюстей. До года держать щенков в родительском доме?  Кроме зубов в каждой породе много " подводных камней".... не надо забывать про человеческие отношения даже в собачьем мире.

0

6

название темы не корректно!

0

7

Диалога не вышло http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

8

Zaozerie написал(а):

название темы не корректно!

Наташа я не поняла почему и как оно должно выглядеть ( название) Я думаю,что люди бы не стали выносить эту проблему  если бы питомник Galsan Jang  решил  все с покупателями  мирно...  Конечно никто держать до года щенов не будет ,тут Наталья права,но мое мнение,что если я хочу щенка для разведения ,то наверное поищу подрощенного,но приобрести щека  за такие деньги получить то что получили, https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif   В данном случае stasy права, совесть то должна быть у заводчиков?,в процессе разведения,всякое случается, так выходить из сложившихся ситуаций надо достойно... Наверное до этой статьи люди пытались выйти из создавшейся ситуации ведь щенок то куплен в 08.01.2014 г...

0

9

В случаях, когда у щенков возникают проблемы касающихся здоровья и качества жизни собаки, я почти всегда встаю на сторону покупателя. Но в этом конкретном случае,  я не вижу за что склонять заводчика питомника Galsan Yang. Для урегулирования вопросов между продовцом и покупателем и существует договор купли-продажи.Покупая щенка с прицелом на разведение, не прочитать договор, даже до покупки не обговорить вопросы обмена-возврата-коменсации в случае форс мажора , это нонсенс. Тем не менее заводчик пошел на встречу и предложил вернуть часть денег или взять другого щенка в половину стоимости, хотя по договору и не обязан. Сейчас у заводчика финансовые трудности (как я поняла) и ей доступен только один вариант - отдать вам щенка за половину стоимости. Вы отказались, мотивировав что заводчик не может гарантировать вам прикус после смены зубов. Так простите, ни один здравомыслящий заводчик не даст вам 100% гарантию. Вы можете оставить, выбранного вами щенка до смены зубов у заводчика и забрать позднее, если вопрос только в гарантиях, вы можете сами продать щенка, вы можете попросить заводчика эти 600 евро (по сегодняшнему курсу это почти 1200 евро 2014 г) после продажи щенка за полную стоимость, вы можете договориться о рассрочке. Вариантов масса. Заводчик не ушел в тень, ведет диалог.
Я была в вашей ситуации, у купленного мной тибета вылез перекус после смены зубов. Только я покупала щенка на условиях "как есть" , я знала на что шла. Перекус это не дисплазия или болезнь, на качество жизни не влияет. И это может показаться вам циничным, но вам повезло что у щенка от Томми только перекус, а не остеохондрит как у некоторых щенков от него.
Подведя итоги, всегда обговаривайте все на берегу и фиксируйте письменно, не нравятся условия конкретного заводчика не берите там щенка. Все просто.

+2

10

Sovskij написал(а):

вам повезло что у щенка от Томми только перекус, а не остеохондрит как у некоторых щенков от него.

Ну что тут можно сказать.... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif И если человек поверил и договор не проверил,то что?Я понимаю,что сейчас можно сказать ДОВЕРЯЙ ,НО ПРОВЕРЯЙ. Урок извлекли .

0

11

Северянка
Да, я ожидала такой реакции на эту фразу, но я действительно считаю, что хозяевам здоровых щенков от Томми повезло.

Стейси, вы до покупки обсуждали с заводчиком  вопрос компенсации?

0

12

Sovskij
Абсолютно с Вами согласна ! Тоже не могу понять, если есть договор в котором прописаны пункты, как можно купить собаку не ознакомившись с ним. Тогда для чего он нужен. Можно запросить заранее скан  если не было времени ознакомиться при передаче щенка, либо обговорить все детали и нюансы .
И еще,ответа так и не увидела,дублирую свой вопрос "stasy, Вы своих щенков в каком возрасте продавали? в 6 месячном? Не думаю...)))
Не один на мой взгляд заводчик, не может дать гарантию того ,что выстрелит в 6-7 месяцев (имею в виду перекус) И как выше написала Наталья (Заозерье) продавать можно в 45 дней, а уж покупать или нет,это уже дело наше или ваше.
Я не знакома с владельцем питомника  Galsan Yang, так что пишу чисто мнение со стороны. Я так понимаю ,что человек не отказывался от компенсации, пусть не наличкой,а щеном, но не отказывался. И я считаю что данный вопрос можно было урегулировать .

0

13

Северянка написал(а):

В данном случае stasy права, совесть то должна быть у заводчиков?,в

Зин,ну а в чем бессовестность? Вот реально не пойму, судя по рассказам stasy заводчик не уклонялся от компенсации и не прятал головку в песок,а вел диалог.
Но увы тяжело дать 100% гарантию заводчику что все будет ок, вот ты можешь,Зин? Я нет,хотя и имею хороших собак от хороших родителей. Но НЕ МОГУ И УСЕ))) и так по сути каждый из нас.

0

14

HEART KAYLAS написал(а):

Но увы тяжело дать 100% гарантию заводчику что все будет ок, вот ты можешь,Зин?

Нет и никто не сможет ,но не зависимо от договора,отдам деньги и по цене,которая идет на собак на сегодняшний день , с учетом брака,но в данном случае предлагают щенка ,а если они не хотят больше брать в этом питомнике,то почему эти 600 ( не знаю евро или долларов) не отдать им ,У всех трудности,  так на  трудности можно многое списать...продай щенка и отдай деньги за 2 года можно эту сумму накопить... А то что договор не прочли
и поверили, https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8551-1.gif  это плохо,никто не спорит.

HEART KAYLAS написал(а):

вел диалог.

Диалог про то ,что возьмите другого щенка?,а если другого не хочется?  Если люди хотят купить в другом питомнике?Что делать то,ведь не повод так поступать ,только  потому,что что то не прочли или не заметили или еще что,я не знаю ни тот питомник ни стеси,но  считаю если от кобеля идет брак НУ ВЫВЕДИ ТЫ ЕГО ИЗ РАЗВЕДЕНИЯ ,неужели вот эти склоки стоят того?

0

15

Я заранее подписываю договор. И считаю это признаком хорошего тона, мало того еще  и корректирую с учетом взаимных замечаний. Это дает шанс заводчику быть человеком, а покупателю - не остаться в дураках.  И, КОНЕЧНО, о каких 100% гарантиях вообще может идти речь?? Это живой организм, а не вещь все таки.

0

16

stasy написал(а):

Все ,кто продает щенов в 2 - 3 месяца это неправильно.Продажа щена в только после смены зубов. Я понимаю-накладно и трудно.Но ,зато ,честно.У малосслсов две проблемы.-зубы и дисплазия. Дисплазию в 5-6 месяцев определить нельзя, но зубы...

Ну о чем вы? Прикус может вполне  съехать и в год и в три... ну это же глупо. И заводчик и покупатель несут взаимные риски. Т.е. покупатель весь в "шоколаде", образно выражаясь, а заводчик лицом что ль не вышел? Ну это же не серьезно!

0

17

Северянка написал(а):

,то почему эти 600 ( не знаю евро или долларов) не отдать им ,

Зин, ответ один - Нужно было читать договор!!!!!!!! И обговаривать все за и против на месте, а не спустя 2 года

0

18

А зачем закрывать тему? Чем она плоха или не информативна ?
Это хороший урок для тех, кто составляет договора только с ответственностью владельца, не находит общий язык в рассмотрении спорных вопросов  и для тех, кто не читает договора!!!!

Изначально лично у меня принято: для владельцев, проживающих в другом регионе, все договора отправлять  для ознакомления и на согласование еще до передачи щенка на руки.
Каждый договор корректируется под конкретного покупателя, с учетом его знаний и пожеланий.
С уважением отношусь к тем владельцам, которые сами интересуются условиями договоров и просят предоставить договор для ознакомления.

Обожаю ответственных покупателей, которые чувствуют и разделяют ответственность заводчика перед своими детьми... Только на таком примере владельцы так же ответственно подходят к приобретению, к выращиванию и к дальнейшему уважению породы.
Только на взаимном уважении выстраиваются отношения: заводчик-владелец.  Нет понимания - лучше забыть. Это мое мнение....

Все в этом мире теснейше взаимосвязано. 
Одни небрежно отнеслись к продажам... другие небрежно отнеслись к покупке.... Далее не нашли общего языка... и вот результат - Хороший урок! Для многих!
За все приходится платить....

0

19

lavitrel написал(а):

А зачем закрывать тему? Чем она плоха или не информативна ?

Сорри,Людмила !!! Удаляюсь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

20

HEART KAYLAS

Сорри,Людмила !!! Удаляюсь

Из-за меня что ли? ...ну и зря.....Я ничью позицию не защищаю. И не стою ни на чьей стороне.
Просто  действительно надо ценить человеческие отношения, как Наталья отметила.

0

21

lavitrel написал(а):

Из-за меня что ли?

Нет конечно))

0

22

HEART KAYLAS

Фу. Гора с плеч ;)))) http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif Значит остались в цене мир... дружба.... жвачка ;))))

0

Вы здесь » ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ » Моральный кодекс » Сложности договорных отношений.