Всем доброго времени суток , в этой теме хотелось бы поговорить о домике для собак , об его обустройстве .Может кто то покажет как выглядит их собачья фазенда. Просто начав строительство такого теремка я столкнулась с проблемой,как обустроить внутри комнату на двух собак,где они смогут спокойно родить( конечно не без нашего присутствия) и какое то время воспитывать свое поколение..Что бы если кто то приехал выбирать щенка,то смогли бы разместится в красивой комнате ,где на стенах висят медали и на полках стоят кубки... Вот таки мысли у меня по поводу отдельного помещения... У меня пока больше вопросов ,чем ответов,например,чем отделать пол и стены? какую печь поставить ( так как с собаками придется жить какое то время( во время родов) и другие... Я думаю,что эта тема будет интересна многим ...Ну что ПООБЩАЕМСЯ ??? У кого есть идеи или даже фото поделитесь...
Дом для собак и как его оборудовать?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться218.11.2016 12:16
Северянка
Зинуля. Тема хорошая. У меня еще не до конца доведено строительство... Сами щенячки сделаны... но не доделан "офис"... Поэтому показывать полностью комплекс пока ничего не буду.
По теплоснабжению и освещению скажу.
В ванной комнате у собак стоит электрический котел. Разводка сделана по всему комплексу. В комплекс введен водопровод. Имеется отдельный септик... стоит мини КНС (канализационная станция).
В щенячках теплые полы (плитка) и по одному радиатору. Радиаторы в щенячках под окнами углублены в стены и закрыты металлическими решетками до пола. В комнате приема людей (размер 6х6) тоже под двумя окнами по радиатору.
Родилки размещены справа и слева от приемной и ванной комнаты. Со своими отдельными выходами в уличные вольеры.....
Размер родильных - 3х3... Теплые полы для щенков регулируются и тем самым меня очень устраивают... Во первых с любой заданной температурой малышам тепло именно от пола... но и плюсом то, что мы только в сильные морозы пользуемся радиаторами... Еще отметила то, что на полу собачьи коврики очень быстро сохнут )))
Конечно все утеплено и вытяжная вентиляция встроена в каждом помещении.
Стены и потолок у меня отделан пластиковой вагонкой...Освещение - потолочные светильники. Все углы в щенячках закрыты металлическим уголком... Пороги у выходов и выходов - тоже кафель... В щенячках по одному окну... и по 2 стеклянные двери (внутренняя и наружная с выходом на территорию выгула)....
Двери защищены металлической решеткой (т.е дверцами открываются)...И как правило внутренние двери всегда открыты. т.е. щенки внутри помещений за решетками.
За 3 зимних сезона стены стоят как новые... Правда приходится мыть во время непогоды...тут мой косяк из-за светлых панелей )) Но и любые стены мыть придется... Да и старшая (леонская мамаша) пошалила... попробовали или на зуб, или когтями пробила косяк у внутренних дверей. Вот после этого мы и установили еще одни двери из решетки ...тем самым закрыв стеклопластиковые.
Из недостатков все таки поняла, что стены минимум как на метр надо так же делать кафелем... и желательно потемнее ))) грязи меньше видно...)))
а так у нас светло... тепло...уютненько. Мне нравится... А уж собакам и тем более. Один из владельцев щенков, приехав за малышом высказался так: "Уж слишком эстетично для собак" )))
Но, на вкус и цвет, как говорят. Думаю суки со своими щенками заслужили отдельное жилье...Главное должно быть удобно для уборки (что бы все мылось) и тепло для малышей.
Но мне еще хочется кое-что пристроить. Это из серии как в своем доме - всегда найдется работа. Так и у щенков - не дают покоя фантазии )).
И еще. Для самих родов у меня отдельные щенячки - сборно-разборные короба (1,8х1,5) из мебельных щитов... и я их устанавливаю в доме. Мне так удобнее...что бы щенки были постоянно под присмотром.
В месяц перевожу в комплекс...
несколько фото щенков, на которых немного просматриваются их личные апартаменты ))
Поделиться318.11.2016 12:24
Людмила на фото видно стеклянную дверь они ее не грызут? ,А так я примерно поняла как обустроено А полы теплые электрические: или водяные? А когда мамаша с ними она дверь не грызет ,когда ей погулять хочется?
Отредактировано Северянка (18.11.2016 12:25)
Поделиться418.11.2016 13:30
Полы - водяные. Сами двери никто не грызет...Очень любят лежать у двери с выходом на улицу и наблюдать через стекло что там происходит )) Если открыта решетка могут только стекло лизать. Тут приходится лишний раз браться за тряпку )) об этом я уже писала выше...Да и леонша у меня пробила косяк из пластика у одной из внутренних дверей... Но, причину поняла. Не любит замкнутого закрытого пространства... После этого внутренние двери оставляю открыты и собаки за решетками.
Стены им зубами тоже не взять...не за что зацепиться... Углы - в металле.
Поделиться523.11.2016 08:42
очень удобно! Возьму на заметку.
Поделиться625.11.2016 18:19
Очень нужная тема. Мне тоже интересно как правильно построить домик для щенков и мамы. Правда у нас еще не было щенков но на будущее очень нужно строить.
Поделиться726.11.2016 21:51
Вот выношу на суд то что начали строить.....Размеры 11* 5 , планируется две комнаты и выгул... Плитку на пол взяла на заметку у Людмилы она по моему не скользкая.. . Полы теплые электрические,потому что газ проводить не будем отапливать планируем дровами,потому что все это будет использоваться во время родов... и выращивания малышей...
Поделиться826.11.2016 22:52
Северянка
Солидное строение! Малыши будут довольны!!!! Ждем приглашения на новоселье....
Поделиться927.11.2016 08:55
Очень здорово! И спасибо за тему, тоже проекты делаем)))
Поделиться1027.11.2016 15:00
Да, домик мне понравился!!!! Возьму на вооружение если хозяева не против!!!
Поделиться1127.11.2016 16:20
Тоже планируем делать внутренние двери из решетки в родилках. Поставили пластик со стеклом в верхней части, все когтями продавили... Не для Тибетов пластик))
Поделиться1226.03.2017 21:07
У меня комната, стены 1м выложены плиткой, полы под уклоном, со сливом, чтобы удобно мыть, дверь пластиковая, тоже вся стеклянная. До 40 дней щенки в доме, потом вот уже переселили в вольер)
Отредактировано staier-s (26.03.2017 21:11)
Поделиться1318.06.2018 18:10
Класс, молодцы. Отличный домик.