У нас девочка и мальчик уже есть, им по 2 года, в общем прекрасная семья умных и просто очаровательных собак. Решили взять еще двух девочек красного окраса, территория позволяет, наша к ним любовь позволяет. Решили… Вопрос в том, как их вводить в семью или сразу держать отдельно? Девочкам, которых будем брать по полтора месяца. Помогите советом, как не допустить ругани среди них и, упаси бог, драки? Спасибо.
Тибетов много не бывает, правда?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться223.02.2017 20:31
Swetlana
Без опасения сводите сразу. Конечно для начала под присмотром и пояснением, что они еще маленькие. Старшие сообразят сразу и примут без проблем...
Во всяком случае у меня не возникали никакие трения между новыми малышами и взрослыми. А кобель так вообще старался избегать навязчивого общения со стороны щенков...
Поделиться325.02.2017 21:23
Спасибо за ответ. Завтра привезем маленьких, будем знакомить. У нас собаки не в вольерах, свободно "живут" на всей территории, маленьких наверное на ночь все-таки отделять или оставлять со взрослыми? И еще что меня беспокоит немного, наша взрослая девочка ждет щеночков, не будет ли она из-за этого проявлять агрессию?
Поделиться428.02.2017 17:47
Swetlana
маленьких наверное на ночь все-таки отделять или оставлять со взрослыми?
В каком возрасте привозите щенков? Они жили уже на улице? Заводчик что вам советует?
И еще что меня беспокоит немного, наша взрослая девочка ждет щеночков, не будет ли она из-за этого проявлять агрессию?
ух ты... Надо однозначно знать психику по линиям....Опять только заводчик вам может сказать как лучше поступить.
Тибеты по характеру все разные.
Я бы во время беременности и перед родами тем более! не рисковала, и не позволяла, что бы сука пересекалась со щенками. Но, сука-суке рознь. Все индивидуально.
В таких случаях только заводчики ваших старших и младших вам в помощь. Т.к. только они знают своих выпускников и предков. Если последних знают.......
Поделиться501.03.2017 18:25
Щенков привезли, им 3 марта будет два месяца. Мы их на немножко под чутким присмотром погулять отправляем к взрослым, взрослые в ревность ударились, то ничего, а то начинают рычать на малышей. Лиза у нас с характером, Харитон попроще. Нет, пока малыши находятся на отдельной территории, пусть подрастут и окрепнут. Я тоже так подумала, что сейчас не надо их к Лизе подпускать, хотя она их поначалу приняла очень хорошо, облизала всех, начала проявлять инстинкт мамы. Но… нет-нет, начинает рычать на них. Спасибо, что помогаете мне советом.