Добрый день, всем владельцам Тибетского мастифа!
Никогда не писала на форуме, но активно его читала, набиралась опыта до покупки щенка и после)
Сейчас моей малышке Хартлин Эйтель уже два года, пролетели незаметно... как буд-то только вчера Татьяна передала мне из рук в руки маленький, но увесистый пушистый комочек)
Мы занимались с дрессировщиком с 6 месяцев, наша девочка все умеет и помнит очень хорошо, даже если долго не повторяем команды. До сих пор у нам приезжает наша дрессировщица и уже подруга Ольга для закрепления результата)
НО! Вопрос вот в чем: если гуляем без поводка, то Лина может "оглохнуть" на оба уха и не реагировать вообще никак на команды, крики и тд, даже убегания в другую сторону не всегда помогают. Я не скажу что она стремится убежать, но она фиг подойдет пока не набегается.
Потом подходит, в этот момент конечно хочется уже ее убить, но никогда не наказывали, если Лина приходит сама. Радикально решать не хочется, просто не отпускать с поводка, она очень радуется, когда ей дают просто побегать. Она в вольере у нас живет, но гуляем с ней каждый день два раза за территорию.
Так вот! Есть ли Тибеты, которые приходят по команде? А главное КАК этого добились владельцы?
Думаю будет многим новичкам полезна такая тема
Спасибо заранее всем кто откликнется,
с уважением Мария