Добрый день! Решила присоединиться к форому, так как уже год являюсь хозяйкой мастиффа. Сегодня почитала форум и поняла, что буду заходить сюда часто!! Это у меня вторая собака в моей жизни (до этого была восточно-европейская овчарка) и у меня возникает много вопросов по мере взросления Адольфа. В воспитание Адольфа мне помогают своими советами и поддержкой наша заводчица и дрессировщик:). Но услышать мнение других опытных владельцев, для меня-новичка, очень важно! А вопросов, как правило, возникает много:) Эта порода, совсем не овчарка по своему характеру и нраву! А вот и Адольф:
НЕО КЛАССИКС ВАНЖУР ( Адольф)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться121.03.2017 13:38
Поделиться221.03.2017 14:20
Здравствуйте! Мощный у Вас Адольф!
Расскажите о характере, пожалуйста.
Поделиться321.03.2017 15:12
Характер:
-меланхоличный (довольно сдержанный эмоционально. но когда эмоции на подъеме - тут уж держитесь все:) прыгает, бегает и играет как ураган:) )
-спокойный (какой-либо агрессии за ним не наблюдалось пока- нам сейчас 1 год и 2 месяца)
-осторожный (если видит что-то, что его настораживает, останавливается (в упор) и пока не разберется не сдвинется с места)
- добрый (на его веку, пока только несколько человек встретил не приветливо, с остальными, даже незнакомыми людьми прекрасно общается (может только вначале немного полаять на территории если находится)
- строптивый и своенравный (это в большей части касается дрессировки- команды выполняет пока с перебоями, по пути выполнения команды может что-то нюхать, посмотреть куда-то по сторонам, а может и вообще не выполнить. но это по-большей части из-за нарушенного контакта (первый дрессировщик оказался не очень профессиональным в подходе к этой породе( и из-за методов дрессировки контакт был не установлен с щенком ). Но сейчас, благодаря более грамотному дрессировщику, контакт налаживается, надеюсь далее будет более покладистым) он делает успехи) но сказать, что он совсем неуправляемый нельзя.
Я к его характеру долго привыкала, овчарка у нас была совсем другая. В целом весь его характер говорит, что он думающая личность и пока еще щенок!
Как говорит наша заводчица- он интеллигент:)
Поделиться421.03.2017 16:14
Юоия, спасибо за описание характера. Наверное, не меланхоличный, а флегматичный?
Поделиться521.03.2017 19:51
Здравствуйте Юлия, я думаю что вы поймете,что не ошиблись с форумом,здесь нормальная ,приятная атмосфера
Поделиться622.03.2017 09:17
Юоия, спасибо за описание характера. Наверное, не меланхоличный, а флегматичный?
Да, точно:) Вы правы!