lavitrel написал(а):Вы же все переиначили и пытаетесь давать оценку действиям других собак
совершенно никого не оцениваю))
lavitrel написал(а):Имея за плечами плачевный опыт
у меня отнюдь не плачевный опыт! более того, я благодарна тому, что интернет ввел меня в заблуждение относительно тибета и я разбаловала свою девочку! не будь этого, я бы не смогла так уверенно заявлять, что тибетский мастиф просто собака (замечательная и любимая мной); что поведение разбалованного тибета корректируется без проблем посредством установления правильных иерархических взаимоотношений с семьей. о том как этого достичь я уже писала в предыдущих постах - из собственного опыта. так как на сегодняшний день мы добились замечательных результатов. (их я тоже описывала)
так что у меня получился очень даже позитивный и практический опыт))
lavitrel написал(а):вы же не чуждаетесь давать рекомендации тем, кто уже мало мальски изучил(пусть даже виртуально) породу
... в частности рекомендации по нагрузкам...
конечно! я этому все таки училась и не просто читала в интернете, а брала книги по кинологии, разведению и воспитанию разных пород и сдавала по этим темам работы. рекомендации я даю только относительно физических нагрузок, щенка нельзя перетруждать, так как связки в зонах роста еще слабенькие, ближе 6-7 месяцам весь двигательный аппарат собаки достаточно развит для того, чтобы постепенно начинать бег, бег в горку, прыжки через барьеры (в случае с тибетами не через стенку!! - только барьерчики); НО на каждую собачку надо смотреть, потому как если у животного есть аномалии и заболевания связочного аппарата - к нагрузке надо относиться еще осторожнее и внимательнее)) вот о чем я говорила.)))
lavitrel написал(а):Воспитательный процесс начинается с момента рождения. И первые уроки воспитания щенок получает еще в питомнике...
А только щенок его покидает, с момента, как только переступил порог, владелец обязан его воспитывать, учитывая особенности породы....
рекомендации я даю не заводчикам - это было бы смешно, не правда ли, а хозяевам, которые забирают щенка как правило в возрасте от 2,5 до 3 месяцев. и думаю, что никто со мной спорить не станет, что первые две недели щенку необходимо осмотреться и привыкнуть к новым хозяевам и новой обстановке; пище, да банально к новой воде! потому как расстройства кишечника у щенка в новом доме бывают по двум причинам: и на нервах, и с непривычки. (это не значит что надо не обращать внимания. при подобных проблемах правильнее всего поддерживать связь с заводчиком). да еще и есть такой совет, что после того как щенка забрали в новый дом, стоит соблюдать рацион, которым щенка кормил заводчик и только по истечению двух недель постепенно менять (если есть на то необходимость), следовательно и начинать занятия стоит после того как щенок акклиматизировался)) и привык к новому дому. опять таки, что бы не передавить, не воспитать щенка трусом первое время надо заниматься командами в игре, через игрушечки, лакомство. не более трех команд, после каждой третей команды - отпускать малыша гулять и играть самостоятельно. но полезно и даже нужно со второго-третьего дня после появления щенка в доме - перед едой (только если прекрасный аппетит!!) выполнять команду "зубы", или за игрушку или перед выходом на прогулку. пусть поощрение будет очень приятным - щенок ведь этим проявляет подчинение) в три месяца, уже прямо таки необходимо по 15 минут выполнять команды при разных обстоятельствах и в разных условиях.
а начиная с 5-6 месяцев вести щенка на площадку. он уже подрос занятия по 60-40 минут не нанесут ему вреда и не утомят. так как близко тот самый возраст - когда щенок начнет упрямиться, значит необходимы систематические занятия на послушание. и к 10-12 месяцем у вас все наладится. хочу обратить внимание, что это среднестатистические данные. это не значит, что если щенок опережает или задерживается в развитии относительно возраста, указанного мной, что-то не так. вовсе нет. каждая собака индивидуальна. но определенные общие границы возрастных периодов, все же существуют.
lavitrel написал(а):Вам видно не известно и заводчик вас видно не предупреждал, что физически нагружать тибета можно только после полного формирования костяка…
опять. среднестатистический возраст, когда аппарат движения практически сформирован составляет 6-7 месяцев.
lavitrel написал(а):учитывая особенности породы....
жалко только большинство как раз и молчит об особенностях породы(((((
lavitrel написал(а):Здесь же обсуждаем поведение щенка или собаки в ДОМЕ... вы же сами эту отдельную тему начали - так зачем все в кучу сводить...
чем обуславливается поведение щенка? рамками и границами, которыми его окружили хозяева. что такое воспитание - рамки и границы, которыми щенка окружают хозяева. следовательно, поведение непосредственно зависит от воспитания. если посмотреть на советы, которые я пишу в постах о воспитании - это исключительно рамки и границы. если же говорить о моих реакциях на конкретные сообщения..... не обессудьте, человек говорит о конкретной ситуации и я реагирую конкретными словами на ту тему, на которую он написал.
lavitrel написал(а):Для сведения, лично вам: Я со своими суками разобралась уже давно...
lavitrel написал(а):А если появляется попытка или возникает желание устроить какой-то "катаклизм" внутри стаи, я уже давно выработала свою стратегию.
Давно иду на опережение и предотвращение не желаемого поведения.
У меня и у моих тибетов все расставлено на места. Я же писала: дисциплина!
что ж, это замечательно, не могли бы вы поделиться опытом. и рассказать как именно выстраивали дисциплину; в чем именно она заключается; как предотвращаете нежелательное поведение; как определяете, что момент подходит к "катаклизму".
опыт успешных владельцев необходим. заранее спасибо