Тибет в квартире? Соглашусь с большинством - нет. Проблемы роста будут обязательно, это не тот рост до которого дорастет собака - а проблемы с формированем суставов, связок, костяка - это скользкие полы (паркет, линолиум, плитка), это лестницы в подъезде. Квартира - это соседи, это шум, на который будет реагировать щенок лаем и тибетскими песнями , потом шерсть, у тибетов в сезон линьки - это не один пылесос шерсти в день Да и тесновато будет тибету даже в ооочень большой квартире. Любят они простор и не любят закрытые двери.
Я выращивала щенков крупных пород собак (не тибетов, не молоссов) в квартире. С первым - взяла его в 2 месяца- брала отпуск за свой счет на месяц, потом месяца 2 работала на полставки, потом еще месяца 2 в обед приезжала кормить и выгуливать, до вечера не терпел, а лужи уже были очень большими. Но справились, с работы не поперли, вот такой у меня был декретный отпуск по уходу за собакой.
Второго взяла подрощеного - 6 месяцев ему было. Все бы ничего...И в квартире ничего не погрыз и лужи были на улице, но.... тараканов в голове было очень много. Многое смогли убрать, это была дрессировочная площадка, это были индивидуальные занятия с инструктором, это была социализация к городу, длительные прогулки по улицам с машинами и автобусами, знакомство с собаками, котами, птицами, было потрачено много времени и терпения на работу над чужими ошибками, многое убрали, но с некоторыми проблемами пришлось смириться, убрать не смогли, хотя очень старались. Вот я например подрощеного щенка больше не возьму никогда, проще научить сразу, чем исправлять то что вложили не вы. Можно как то решить проблемы 4-5 месяцев с работой, можно с кем то договориться, чтобы приходили на несколько часов в день к щенку, в то время когда вас нет дома. Но сначала нужно принять решение - хочу я собаку или не хочу. Когда решение - хочу, все сложиться. И решение придет и щеночек будет радовать вас а вы его