ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Объявление

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ и ЗАВОДЧИКОВ ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ СТАНДАРТА FCI - ЕВРОПЕЙСКИХ и АЗИАТСКИХ ЛИНИЙ РАЗВЕДЕНИЯ, с ДОСТОВЕРНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ! ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА РЫНОЧНОГО ТИПА из КИТАЯ /Ban advertising market type from China!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новичковые вопросы

Сообщений 451 страница 473 из 473

451

IRINAKAMA написал(а):

А если наша деваха пока без документов, страницу можно свою заводить? Ведь кроме фоточек мы ничем пока похвастаться не сможем.. Только себя показать..

Светлана, права, конечно заводите. Выкладывайте фото,рассказывайте о своей девочке !!!!!!

0

452

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, моя девочка (3 мес) не любит гулять!!! Удаляемся в сторону от дома, проблема... Вкусняшки, поводок... действуют слабо... Играть не хотим.
Домой идем почти бегом..... Не пугалась, ни кто не обижал...

0

453

тель написал(а):

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, моя девочка (3 мес) не любит гулять!!! Удаляемся в сторону от дома, проблема... Вкусняшки, поводок... действуют слабо... Играть не хотим.
Домой идем почти бегом..... Не пугалась, ни кто не обижал...

Нормально это. Просто девочка не социализирована, привыкла к знакомому пространстве, и все.
Гуляйте почаще, меняйте территории, обстановку. По возможности, берите с собой везде. Привыкнет.

0

454

Спасибо, будем по-тихоньку увеличивать маршрут.

0

455

Ура! Мы решили проблему!
Взяли на прогулку собачку-дворняшку моих родителей. Она бодренько бежала без поводка впереди, и мы дошли-таки до парка.
Всё!!! Теперь ходим, куда захочется, СТРАХ ушел.

Может, кому этот рецептик пригодится.

0

456

Добрый день!  Моей девочке 3месяца вовремя поездке слюни ручьём и рвёт.  А как ваши питомцы переносят поездку? Как успокоить и что надо делать чтобы не укачивало.

0

457

Слюни в машине - это индивидуально, хотя есть один универсальный совет:
Если утром ехать в машине, то не стоит собаку утоом кормить.
Чаще катайте щенка в машине.

0

458

Тагира
Как вам ответили ниже,это действительно все индивидуально, у меня их 4, у двоих ручьем, у двоих абсолютно никаких слюней нет.
Кобелю 4,5 года, катаемся с 3 мес. и по сей день, саму езду в машине обожает,приучен к ней, ездим практически через день, но они как в 3 мес. текли так и в 5 лет текут

0

459

Тагира

По кормлению перед поездкой - абсолютно верно!. Это надо помнить.
А то, что пройдет или нет - со временем выясните. Почаще возите малышку...даже просто кратковременно приучая. И старайтесь голову  ей класть повыше.
Можно на подушечку... но лучше пока маленькая - себе на колени. Постелите пеленку и успокаивайте во время поездки малышку.... И все у вас со временем придет в норму.
Но не кормить однозначно.
Я накануне поездке сдвигаю график вечернего кормления на чуть раньше...

0

460

Вейгранд

какой должен быть вес у щенка в 3 месяца???

Какой у вашего щенка?

Точных цифр веса именно в породе по возрастам  - нет...Как нет в породе и рекомендательных. Все индивидуально.. относительно веса и роста  родителей. 
Спросите у своего заводчика - какой был вес у мамы и папы в этом возрасте ...и ориентируйтесь на них.

0

461

Всем спасибо за советы. Будем приучать к путешествиям.

0

462

Всем доброго времени суток!
Мы наконец осуществили свою мечту - завели тибетика. Рыжий кобель, зовут Хаммер. Живет он у нас уже месяц, ему самому 3 месяца. Живет пока в квартире, летом - загород. Сейчас я активно читаю форум и кое-какие рекомендации по-тихоньку реализовываю. Наш малыш переодически проявляет лидерские качества - наскакивает (в основном на детей), имитация полового акта (пару раз обхватывал мою ногу). В остальном нам с мужем разрешает брать миску, игрушки из пасти (детям не разрешает - рыкает). Еще он выполняет комнады "Сидеть" и "Лежать". "Ко мне"  -  не охотно. Гораздо лучше он отзывается, когда я похлопаю по бедру, без слов, он бежит ко мне и идет за мной. Понимаю, что еще рано конечно команды разучивать. Но мы делаем это не спеша и в процессе игры.
И еще. Есть вопрос по поводу подчинения. Вчера произошел неожиданный случай. Отправила вечером детей в ванну. Хаммер разыгрался, забегает в ванну, ставит лапы на бортик, прыгает, радуется. Доча махнула на него игрушкой. Он как бы испугался, припадает на передние лапы, прыгает. Все вроде хорошо. Но потом он на нее рыкнул. Я его сразу схватила за шкуряк, скрутила. Он бьется в истерике, верещит, вырывается. Признаться, в душе немного струхнула.... Но в итоге он успокоился, положил морду и затих, т.е  подчинился. Я его пару секунд еще подержала, похвалила, отпустила. После этого весь вечер ходил за мной как шелковый. Теперь вопрос, означает ли это, что он признал меня вожаком? Как часто придется прибегать к такой мере? Т.е использовать ее как крайний случай?
И второе. Пока мы сидим дома после прививки. Осталась неделя. В туалет он ходит теперь в прихожей в определенное место. Но вот в спальне при входе любит ссякать на ковер. Причем не лужи, а так чуть-чуть. Я так понимаю это он метит. Как с этим бороться? И стоит ли?
P.S. Извините за глупые вопросы.

0

463

Amiga
Как правильно воспитать тибета
Внутрисемейная агрессия - доминантность или стресс?
Щенок тм кусается! Это нормально?
Воспитание и дрессировка щенка.
Только терпение и любовь.

Amiga написал(а):

Но вот в спальне при входе любит ссякать на ковер. Причем не лужи, а так чуть-чуть. Я так понимаю это он метит. Как с этим бороться? И стоит ли?

Приучение к туалету
Кто держит ТМ дома

Конечно же лучше все вопросы решать с заводчиком, и лучше не постфактум, когда сделали не правильно , а до того, т.е. как лучше сделать, что бы было правильно.

Кстати, в следующий раз когда будете таскать за "шкуряк" ребенка, вспомните, что через несколько месяцев, он будет уже совсем не маленький, и возможно ему то же захочется потаскать за "шкуряк" вас, скорее всего вам это то же не понравится, и скорее всего, ваша реакция на "таскание за шкуряк" будет примерно такая же.

Amiga написал(а):

Есть вопрос по поводу подчинения

Вы с детьми (человеческими) то же строите отношения на подчинении?

Amiga написал(а):

Теперь вопрос, означает ли это, что он признал меня вожаком?

Это для вас основная составляющая в отношениях с вашим Тибетом?
ломать или не ломать?
Удачи!!!!

Отредактировано Ashoka (24.03.2015 20:40)

0

464

Ashoka все эти темы я уже перечитала. Вашу позицию по воспитанию собаки я поняла. Хотелось бы послушать мнение других участников форума.
Везде пишут, что ТМ серьезная собака, нужен вожак, будут этапы самоутверждения, нельзя давать слабину и т.п. Так позвольте спросить, как же тогда строить с тибетом отношения, кроме как не на подчинении???? Собака ведь должна слушаться хозяина. Тем более у моего тибетика, как я поняла, уже проявляются лидерские качества.

Ashoka написал(а):

Кстати, в следующий раз когда будете таскать за "шкуряк" ребенка, вспомните, что через несколько месяцев, он будет уже совсем не маленький, и возможно ему то же захочется потаскать за "шкуряк" вас, скорее всего вам это то же не понравится, и скорее всего, ваша реакция на "таскание за шкуряк" будет примерно такая же.

Именно поэтому не лучше ли ему дать понять таким способом как не стоит себя вести, чтобы через несколько месяцев у него не возникло желание проделать со мной тоже самое...
И кстати, после этой встряски он стал лучше себя вести.

Ashoka написал(а):

Вы с детьми (человеческими) то же строите отношения на подчинении?

В отношении детей я бы подобрала несколько другое слово... А так, да. Знаете,  у меня трое детей. И если они не будут слушаться родителей, не выполнять наши просьбы, а иногда и требования, и им все будет сходить с рук, то они сядут хорошенько на шейку и свесят ножки. У нас строгое воспитание.

Ashoka написал(а):

Это для вас основная составляющая в отношениях с вашим Тибетом?
ломать или не ломать?

Да, и в отношении с тибетом. Собака должна знать и понимать, кто в доме хозяин. Я считаю, что тибет не та порода, с которой можно построить отношения на равных. По крайнем с моим. Хотя может быть  с другими представителями этой породы это и возможно. Характеры же разные у всех.

Отредактировано Amiga (25.03.2015 08:30)

0

465

Amiga, не могу сказать, что я такой асс в воспитании собак. Тибет у меня первая в жизни собака. Но попробую Вам ответить.

Amiga написал(а):

Везде пишут, что ТМ серьезная собака, нужен вожак, будут этапы самоутверждения, нельзя давать слабину и т.п. Так позвольте спросить, как же тогда строить с тибетом отношения, кроме как не на подчинении???? Собака ведь должна слушаться хозяина. Тем более у моего тибетика, как я поняла, уже проявляются лидерские качества.

Amiga написал(а):

Да, и в отношении с тибетом. Собака должна знать и понимать, кто в доме хозяин. Я считаю, что тибет не та порода, с которой можно построить отношения на равных. По крайнем с моим.

Это прекрасно, что Вы воспринимаете тибета как серьезную собаку и ответственно подходите к воспитанию. Но у меня сложилось впечатление, что Вы подсознательно ждете, что щенок вас "сожрет". Я не заметила из Вашего рассказа каких-то особых лидерских качеств у щенка. Садки делают все щенки - так в стае с однопометниками они выясняют кто главный. По отношению к Вам - это банальное хамство. К детям - он  воспринимает их как равных. Я брала щенка за шкуру на холке и на попе, поднимала немного над полом и и пару раз встряхивала, выговаривая строгим тоном. Моему хватило пару раз, чтобы запомнить и так больше не делать.
Рычание может быть и в игре, Вы уверены, что рык был именно угрожающим?
Строить отношения на подчинении...с тибетом нужна твердость и последовательность. Но и перегибать палку не надо.

Amiga написал(а):

Собака ведь должна слушаться хозяина.

Собака Вам ничего не должна. Вы должны показать допустимые рамки поведения. Пресекать те действия, что Вам не нравятся, и обязательно хвалить за правильное поведение.Я бы Вам посоветовала немного расслабиться и просто воспитывать щенка.

0

466

Sovskij
Спасибо за Ваш ответ!

Sovskij написал(а):

Но у меня сложилось впечатление, что Вы подсознательно ждете, что щенок вас "сожрет".

Да, пожалуй, Вы правы. Где-то в глубине есть такое ощущение... Надо мне успокоиться...

Sovskij написал(а):

К детям - он  воспринимает их как равных.

Мне показалось, что он с ними не считается.
После этой встряски он стал лучше относится к детям - он их не гоняет и теперь лижет им руки. Я им говорю, чтобы они его хвалили. Просто он их запугал, вот они боялись лишний раз его тронуть. Теперь учимся дружить с ним ))))

Sovskij написал(а):

Рычание может быть и в игре, Вы уверены, что рык был именно угрожающим?

Вполне возможно, что он просто в игре рыкнул и что не было агрессии. Я не видела его морду и испугалась, и это был первый такой случай. Вчера, кстати, он также играя рыкал и гавкнул пару раз, но агрессии не было. Конечно, я его ругать не стала.

Sovskij написал(а):

обязательно хвалить за правильное поведение

Хвалю его за все хорошее )))

Sovskij написал(а):

Я бы Вам посоветовала немного расслабиться и просто воспитывать щенка

Вы правы, что-то я напряглась сильно. Спасибо Вам большое! Вы меня реально успокоили!

0

467

Amiga

Из всего написанного вами, мне становится понятно то, что вы стали воспитывать тибета под себя, именно так, как считаете нужным.
Если у вас в семье строгое воспитание и семья  приверженец иерархических отношений  - значит так же и с тибетом себя ведите. Тут главное не перегнуть палку...
Т.е если у щенка имеются признаки сильного, доминантного характера, важно, при его сопротивлении или обороне, не обозлить, не вызвать агрессию...
Как и наоборот,  не "посеять" страх или трусость в собаке. И в дальнейшем воспитании эти крайности не закрепить  в нем.
Поэтому соглашусь с Анжелой, аккуратнее в наказаниях и лучше обсуждать любые свои действия и реакцию собаки с заводчиком. Мы же не знаем ваши линии.
Нам сложно что-то советовать, т.к. у каждого и нашего тибета - своя психика...характер...свой темперамент.  Да и мы, как владельцы,  тоже все разные и требования у каждого свои.
При  многоликости породы, кто-то ведь и на самом деле выстраивает отношения с тибетом, как с личностью, через уважение.... а кто-то через подчинение.
А вот ваш заводчик имеет опыт оттачивания отношений, через личный поиск контакта с родителями  вашего щенка...
И наверняка вам пояснит, что доверие к вам и выполнение ваших требований со стороны маленького щенка выстраивается не сразу....А  в процессе совместного проживания и только через терпение. Вам и щенку надо время, что бы притереться и понять кто и что хочет друг от друга.
Но воспитывать щенка надо. И только под себя...под устои своей семьи. Вам жить с собакой.
Только анализируйте в процессе воспитания реакцию щенка на все ваши действия.  И постепенно подбирайте ключик, через "кнут" и "пряник" к желанию выполнить ваши требования.
Да и читая ваш последний пост, вы проанализировали темы форума, по обсуждению воспитания щенков или отношения владельцев к различным  случаям...
Сделали выводы и выстраиваете свою стратегию в воспитании. Единственную   и правильную.  Учитывая вашу семейную строгость в воспитании, в целом думаю сами справитесь.
А отдельные моменты, как например, пиСает в спальной на ковре, это уже с воспитанием к себе . 
Что собака делает в спальной? Если вы позволяете собаки находится в местах, в которых нет необходимости ей бывать, таким позволением вы сами балуете... тем самым закрепляете  привычки. Вот вам и ответ на частный случай.
Что касается не охотного желания выполнять ваши команды - маленький  еще щенок. В таком возрасте все манипуляции с ним только через игру.
Терпения вам. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

+1

468

Ну и прекрасно. :)
Вы воспитали троих детей, неужели и с собакой не справитесь)

Amiga написал(а):

Где-то в глубине есть такое ощущение... Надо мне успокоиться...

Тибеты, насколько мне известно, пускают зубы в ход в самом крайнем случае. Самое худшее, что Вы можете сделать - запугать себя и начать бояться собаку.  У Вас же трехмесячный несмышленыш еще. Любите и воспитываете, обращайтесь за помощью на форум в непонятных Вам случаях. И все будет хорошо.

Amiga написал(а):

Мне показалось, что он с ними не считается.
После этой встряски он стал лучше относится к детям - он их не гоняет и теперь лижет им руки. Я им говорю, чтобы они его хвалили. Просто он их запугал, вот они боялись лишний раз его тронуть. Теперь учимся дружить с ним ))))

Я бы посоветовала детям делиться со щенком вкусняшками. Например, едят печенье или сущки/баранки - часть одавать щенку. Маленький тибетик быстро вырастет, но чувство доверия останется на всю жизнь.

+1

469

lavitrel
большое спасибо, я все поняла!

lavitrel написал(а):

Т.е если у щенка имеются признаки сильного, доминантного характера, важно, при его сопротивлении или обороне, не обозлить, не вызвать агрессию...

Верно подмечено. Бывает строжусь на него, чуть перестараюсь и уже с небольшим оскалом пытается прихватить. Я разворачиваюсь и ухожу, понимаю, что хватит.

lavitrel написал(а):

Что собака делает в спальной?

В спальне он спит )))) Я уже думала, чтобы не пускать в спальню и закрывать дверь. Но одному ему скучно. Он скребется в дверь. Но это не значит, что он все время рядом со мной. Он может спать в холле, даже если я в спальне. На днях пришлось не пускать его в комнату и закрыть дверь. Он сначала скребся, пытался прорваться. Потом понял, что ничего не выйдет и стал обои в холле обрывать ))))
Из всех комнат для него открыта наша спальня, холл и кухня. В две другие его не пускаем.
А вот еще момент вспомнился - собираюсь уходить, говорю ему:" Веди себя хорошо, не безобразничай!" Через пару часов возвращаемся - а он даже не написал, сделал большую лужу  только, когда мы вернулись. ))) Вот молодец ребенок!

0

470

Всем, доброго дня ! Меня зовут Юлия. В нашей семье живет щенок ТМ - Ардан, ему 5,5 мес. Накопились вопросы, на которые хотелось бы получить ответы ;) :

1) зубы:  Недели 2 назад начали меняться зубки.. И появились вопросы: нуждается ли щенок в данный период в какой-либо помощи хозяина?  Необходимо ли что-то предпринимать в данный период?

2) активность щенка: с наступлением лета и жары ( живем в Московской обл)+ скорей всего, также со сменой зубов, щенок стал много спать днем ...активность появляется ближе к вечеру...Подскажите, свойственно ли такое поведение щенку ТМ  ?

Заранее благодарю за  советы и рекомендации!

0

471

Julia

Недели 2 назад начали меняться зубки.. И появились вопросы: нуждается ли щенок в данный период в какой-либо помощи хозяина?  Необходимо ли что-то предпринимать в данный период?

Наблюдать за сменой зубов. И все. Что касается получения дополнительного кальция, надо знать чем кормите.

активность щенка: с наступлением лета и жары ( живем в Московской обл)+ скорей всего, также со сменой зубов, щенок стал много спать днем ...активность появляется ближе к вечеру...Подскажите, свойственно ли такое поведение щенку ТМ  ?

Со сменой зубов активность не связана. Они могут только больше грызть.
А то, что он в дневное время больше спит, а к вечеру проявляет активность - это свойственно породе. Волноваться не стоит. Да и скучно наверняка ему одному....

0

472

Спасибо, Людмила, за ответ. Что касается еды, сейчас даем сухой корм Grandorf + рубец. Дополнительно:  кальций welpencalk + v25+ ГАГ (canina)

0

473

Julia

Дополнительно:  кальций welpencalk + v25+ ГАГ (canina)

Решать конечно вам и заводчику, только помните: Все хорошо в меру. Переизбыток кальция приводит к нарушению обмена веществ в организме щенка. А это влияет на  нормальный рост и развитие. Мне сложно проанализировать состав вашего корма, но возможно содержание кальция в нем вполне достаточно. Я бы не рисковала с кальцием. Тем более без витамина D он идет транзитом... т.е. не усваивается.

0